Иностранные рабочие во время проверки документов

От сумы до тюрьмы: россиян накажут за фиктивную регистрацию мигрантов

383
(обновлено 19:45 12.11.2018)
В стране вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию трудовых мигрантов в жилых помещениях. Согласно новому закону, нарушителей ждут не только крупные штрафы, но и реальные сроки заключения.

ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в РФ как в жилом, так и в нежилом помещении. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой в октябре прошлого года.

Предполагается, что фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в России будет наказываться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за три года, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Госдуму могут внести законопроект о культурной адаптации мигрантов. Цель его заключается в создании комфортных условий как для принимающей стороны, так и для самих мигрантов.

383
Теги:
Мигранты, Уголовный кодекс, Россия
По теме
Компьютерный герой в помощь: как правильно мигрантам искать работу
Мосейкина о том, где мигранту можно бесплатно изучать русский язык
Загрузка...

Орбита Sputnik