Девушка идет под сильным дождем

Морозы и дожди: в Узбекистан пришли холода

1594
На этой неделе температура понизилась с 12-15 градусов до 0-3 днем и минус 4-7 ночью.

ТАШКЕНТ, 21 ноя – Sputnik. В Узбекистане на этой неделе началось похолодание – температура опустилась с 12-15 градусов до 0-3 днем и -4 и -7 ночью, сообщает Узгидромет.

Особенно похолодание затронуло Нукус, Ургенч и Камчик. В Ташкенте, Бухаре, Нурафшоне, Самарканде и Гулистане сохраняется теплая погода.

По мнению синоптиков, слабовлажная, но холодная воздушная масса проникла в республику с Европейской территории России. Осадков выпало немного, но понижение температуры – существенное.

К выходным также ожидается холодное западное вторжение, в субботу местами пройдут дожди. Температура днем в среднем составит 5-8 градусов. В воскресенье осадки не ожидаются, но влияние холодной воздушной массы будут сохраняться – днем температура составит 8-10 градусов тепла, ночью – 0-3 градуса ниже нуля.

1594
Теги:
Узбекистан, мороз
Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты - Постановление

Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты постановление

16
(обновлено 14:27 03.08.2020)
Денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которые были приняты на работу до 1 июня 2020 года.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Принято постановление, согласно которому сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты. Об этом сообщили в Министерстве юстиции.

В соответствии с документом, работникам неотложной медицинской помощи, чьи профессиональные силы направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции среди населения, будет предоставлена единовременная финансовая помощь.

Размеры выплат:

  • врачи – 5 млн сумов;
  • фельдшеры и санитары – 4 млн сумов;
  • водители – 3 млн сумов.
Отмечено, что денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которых приняли на работу до 1 июня 2020 года.

Ранее правительством страны были назначены ежемесячные поощрительные выплаты медработникам неотложки в размере от 1 до 2,5 млн сумов в период действия усиленного карантинного режима.

Кроме того, в Минюсте напомнили, что за ложный вызов сотрудников скорой медицинской помощи и других специализированных служб правонарушителей будут штрафовать на сумму в размере от 223 тысяч до 669 тысяч сумов.

16
Телевизионный пульт

Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение

66
(обновлено 14:29 03.08.2020)
Рекламная политика в республике все чаще и чаще выходит за рамки требований закона, заявили в Агентстве по защите прав потребителей.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете назвало вводящими в заблуждение рекламные видео с выражениями "вкус Узбекистана", "мечта Узбекистана" и подобными.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники агентства в ходе изучения условий размещения и распространения роликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, выявили ряд фактов, нарушающих требования закона "О рекламе".

"Рекламные видео, в которых используются такие выражения, как "вкус Узбекистана", "настоящая любовь Узбекистана", "выбор Узбекистана", "мечта Узбекистана", "выбор народа Узбекистана", не только противоречат требованиям законодательства о рекламе, но и вызывают недовольство пользователей социальных сетей. Ведь ложные или неточные сведения такого рода способны ввести в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и иных характеристик продукции, условий ее реализации", — говорится в публикации.

Управление регулирования рекламы агентства "с целью защиты потребителей от неточной и недостоверной рекламы" направило письма предупредительного характера в СМИ и социальные сети. 

Ранее агентство приняло меры для недопущения распространения противоречащего закону рекламного ролика "Жара Energy", в котором снялись звезды узбекского шоу-бизнеса.

66
Теги:
Агентство по защите прав потребителей, реклама, Узбекистан
Клиент Сбербанка вносит наличные деньги в банкомат

В России запретили пополнять наличными электронные кошельки

4
(обновлено 14:36 03.08.2020)
Теперь держатели электронных кошельков, не прошедшие идентификацию, в том числе упрощенную, смогут пополнять кошельки только через банковский счет или интернет.

ТАШКЕНТ, 3 авг - Sputnik. С сегодняшнего дня, 3 августа, в России ограничиваются возможности внесения наличных на электронные кошельки, сообщает РИА Новости.

Теперь держатели электронных кошельков, не прошедшие идентификацию, в том числе упрощенную, смогут пополнять кошельки только через банковский счет или интернет.

"Пользователи сервиса "Яндекс.Деньги", "QIWI-Кошелька WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем больше не смогут вносить наличные на свои счета анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи", - говорится в сообщении.

Для этого им нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

Также сообщается, что данный закон вводит ограничения по большому числу транспортных проектов и по сервисам оплаты школьного питания.

4
Теги:
деньги, кошелек, электронные платежи, электронная система, Россия, Россия