Водопроводный кран

Бухару и Карши обеспечит водой частный оператор

496
(обновлено 15:52 10.06.2019)
Это улучшит работу и управление существующих систем водоснабжения и санитарии в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 10 мая – Sputnik. Первый заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Дилшод Азимов и глава постоянного представительства Азиатского банка развития в Узбекистане Синди Малвичини заключили меморандум. Об этом передает пресс-служба АБР.

Стороны договорились совместными усилиями улучшить муниципальную инфраструктуру водоснабжения в Самарканде, Бухаре, Намангане и Карши.

Первый замминистра жилищно-коммунального обслуживания Дилшод Азимов и глава постоянного представительства Азиатского банка развития  в Узбекистане Синди Малвичини подписали меморандум
Пресс-служба АБР
Первый замминистра жилищно-коммунального обслуживания Дилшод Азимов и глава постоянного представительства Азиатского банка развития в Узбекистане Синди Малвичини подписали меморандум
 

"Мы верим, что проект позволит привлечь опытного частного водного оператора, что будет способствовать улучшению доставки и качества оказания услуг населению этих четырех городов", – сказал первый заместитель министра Дилшод Азимов.

Правительство Узбекистана определило сектор водоснабжения и санитарии в качестве одного из главных приоритетов национальной стратегии развития.

АБР выступит в качестве советника для правительства в подготовке проектов водоснабжения и санитарии в Самарканде, Бухаре, Намангане и Карши, и привлечения частных партнеров к началу 2021 года.    

496
Теги:
ЖКХ, Бухара, Самарканд, Карши, Наманган, водоснабжение, Азиатский банк развития, Узбекистан
По теме
АБР вложит крупную сумму в улучшение водоснабжения в Ташкентской области
Финляндия поможет модернизировать систему водоснабжения Ташкента
Загрузка...

Орбита Sputnik