Военные сборы артиллеристов в Чирчике

Артиллеристы Узбекистана отработали стрельбы на компьютерном тренажере

179
(обновлено 10:52 13.09.2019)
На полигоне в Чирчике военным продемонстрировали возможности нового компьютерного артиллерийского полигона. Кроме того, состоялась эстафета среди личного состава вооруженных сил.

ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Минобороны Узбекистана провело учебный сбор артиллеристов в Чирчике. Военным продемонстрировали новый тренировочный комплекс, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В учебно-тренировочном сборе приняли участие командиры всех воинских частей, входящих в состав артиллерийских войск, и ответственные офицеры из смешанных бригад. Теоретически и практически организованные занятия проводились под руководством командующего артиллерийскими войсками полковника Алишера Норбаева.

В частности, военнослужащие выполнили специальные упражнения на электронном тренажере, призванном повысить навыки артиллерийских разведчиков и корректировщиков.

По словам Норбоева, компьютеризированный малый полигон повысит опыт и мастерство артиллеристов, позволив сэкономить ресурсы при обучении и тренировке военных.

В рамках сборов состоялась артиллерийская эстафета среди экипажей реактивных установок и других артиллерийских дивизионов. По итогам двухдневной учебно-тренировочной и артиллерийской эстафет отличившиеся военные получили награды.

179
Теги:
военные, технологии, Узбекистан, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik