Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины

За выслугу лет: в Узбекистане учреждены новые воинские звания

5826
(обновлено 10:17 17.09.2019)
Теперь за молодыми военнослужащими закрепляются наставники из числа наиболее подготовленных военных и ветеранов вооруженных сил, имеющих высокие профессиональные качества.

ТАШКЕНТ, 16 сен - Sputnik. Принято постановление президента "Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы гражданами Республики Узбекистан", сообщает Минюст страны.

В соответствии с Положением теперь за молодыми военнослужащими закрепляются наставники из числа наиболее подготовленных военных и ветеранов вооруженных сил, имеющих высокие профессиональные качества.

Вместе с тем вводятся новые воинские звания со следующими сроками выслуги:

"сержант III степени" - 3 года;

"сержант II степени" - 4 года;

"сержант I степени" - 5 лет.

А для выпускников высших военных образовательных учреждений с продолжительностью обучения 5 лет срок выслуги для получения воинского звания "лейтенант" устанавливается 1 год.

Напомним, что недавно в Узбекистане изменились правила призыва в армию. Если раньше для рядового и сержантского состава он составлял 12 месяцев (для лиц с высшим образованием — девять), а для офицеров, проходящих службу по призыву на должностях офицерского состава, — девять месяцев, то отныне все будут проводить в армии год (12 месяцев в календарном исчислении).

5826
Теги:
Постановление, Узбекистан, Вооруженные силы
Загрузка...

Орбита Sputnik