Музаффар Эркинов

Узбекский телесериал удостоен награды "ТЭФИ-Содружество"

711
(обновлено 17:02 19.09.2019)
Сериал "Саодат" получил награду телевизионной академии на IX конкурсе "ТЭФИ-Содружество", который в этом году проходил в столице Молдовы Кишиневе.

ТАШКЕНТ, 18 сен — Sputnik. Узбекский телесериал "Саодат" стал лауреатом Международного конкурса "ТЭФИ-Содружество". Также на фестивале Узбекистан представлял фильм "Мачеха".

Принимая награду киноакадемиков, режиссер сериала "Саодат" Музаффар Эркинов поблагодарил экспертов за высокую оценку, а организаторов и лично президента Молдовы Игоря Додона за теплый прием.

"Пользуясь случаем, хочу пригласить вас всех к нам в Узбекистан - в наши древние города Хиву, Самарканд и Бухару. Мы всегда рады гостям. Что бы мы не делали, где бы не работали, мы делаем это на благо людей и общей дружбы", — отметил Эркинов.

Девятый Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" проходит в молдавской столице с 16 по 19 сентября.

На фестиваль поступило около 80 телевизионных проектов из стран СНГ и Балтии - это представители 12 стран: Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, России, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии и Украины.

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступают медиапартнером "ТЭФИ-Содружество-2019", а Sputnik Молдова – информационным партнером в Молдове.

711
Загрузка...

Орбита Sputnik