Нигина Ходжаева во время урока

Педагогам Ташкента поднимут зарплаты, но проект еще не утвержден

193
(обновлено 11:14 28.10.2019)
В проекте постановления Кабмина указано, что за счет местных бюджетных средств с 1 января 2020 года будут повышены базовые тарифные ставки учителей общеобразовательных школ Ташкента.

ТАШКЕНТ, 27 окт - Sputnik. На портале СОВАЗ появился проект документа, который предусматривает в том числе повышение зарплат учителям в школах столицы.

Кабмин вводит порядок выплаты ежемесячных надбавок педагогам общеобразовательных школ Ташкента. 

Мирзиёев повысил зарплаты учителям музыкальных школ >>

Отмечается, что за счет местных бюджетных средств с 1 января 2020 года будут повышены базовые тарифные ставки учителей общеобразовательных школ Ташкента:

учителям второй категории — 1,1 раза;
учителям первой категории — 1,25 раза;
учителям высшей категории — 1,5 раза.
Также с 2020-2021 учебного года планируется ввести новую должность — учитель-ассистент. Он будет работать во всех классах, где учатся дети с ограниченными возможностями. Зарплата такого педагога составит 0,75 базовой ставки учителя с высшим образованием.

Напомним, что в августе на видеоселекторном совещании, где была обсуждена система школьного образования и реформ, президент дал указание Кабинету министров, министерствам финансов и народного образования увеличить размер заработной платы работников сферы народного образования в 2020 году.

193
Теги:
Министерство народного образования Узбекистана, проект, Узбекистан, зарплата, учителя
Загрузка...