Пробирки в химической лаборатории

Нобелевский лауреат в области химии прочитает лекции в Узбекистане

146
(обновлено 10:54 05.11.2019)
Особенное внимание нобелевский лауреат уделяет развитию "технологического" предпринимательства. По мнению профессора, чтобы оно и его принципы утвердились, государству нужны образованные люди, особенно ученые: инженеры, доктора, специалисты в компьютерных технологиях.

ТАШКЕНТ, 4 ноя - Sputnik. По приглашению Министерства инновационного развития Узбекистана в республике с лекциями выступит Дан Шехтман, профессор Техниона, ведущего израильского технологического университета, лауреат Нобелевской премии по химии 2011 года "за открытие квазикристаллов". Об этом сообщает пресс-служба Мининновации.

В программе профессора Шехтмана лекции в университетах Ташкента и Самарканда, посещение IT-parkа, Центра передовых исследований Узбекистана, первой в республике президентской школы для одаренных детей.

Особенное внимание нобелевский лауреат уделяет развитию "технологического" предпринимательства, которому уже более 25 лет учит инженеров и ученых по всему миру. По мнению профессора, чтобы оно и его принципы утвердились, государству нужны образованные люди, особенно ученые: инженеры, доктора, специалисты в компьютерных технологиях. И в каждой стране, в которой есть такие люди, можно продвигать и развивать такое предпринимательство. На своих лекциях профессор рассказывает о том, как он работает в данном направлении, и делится опытом адаптации в различных странах.

Нобелевские лауреаты-2019 >>

Ученый также высказывается за популяризацию химии в обществе, более тесный контакт университетов и школ в подготовке будущих химиков.

"Когда меня спрашивают, в какой сфере стоит проводить исследования, чтобы стать нобелевским лауреатом, я советую заниматься биологией, биохимией и смежными науками, - поделился Дан Шехтман. - Это такая сложная и запутанная сфера, что областей исследований в ней хватит не на одно поколение".
146
Теги:
Лекция, Ташкент, Самарканд, химия, Узбекистан, премия, нобелевский лауреат
Загрузка...

Орбита Sputnik