Пользователь за работой

В Узбекистане можно будет пополнить "Яндекс. Деньги" через Hamkorbank

1448
(обновлено 11:35 14.11.2019)
Пополнить кошелек через Hamkorbank можно на сумму до 300 тыс. рублей за раз (около 44 млн сумов), а хранить на счете — до 500 тыс. рублей (примерно 74 млн сумов).

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. Жители Узбекистана теперь могут пополнить кошельки в "Яндекс. Деньги" через Интернет с помощью Hamkorbank, а также идентифицировать их в любом отделении этого банка, говорится на официальном сайте.

Пополнить электронный кошелек может идентифицированный пользователь "Яндекс. Денеги", пишет Spot.uz.

"Чтобы сделать это, нужно зайти на сайт Hamkorbank, либо скачать приложение Hamkor Mobile. Там необходимо ввести номер электронного кошелька, сумму и подтвердить пополнение кодом из sms. Для этого подойдет любая карточка платежных систем Uzcard или Humo. При пополнении деньги списываются с карты пользователя в сумах и мгновенно зачисляются на электронный кошелек в рублях", - говорится в сообщении.

Комиссия за услугу — 3%. Банк сам заранее рассчитает и покажет ее пользователю. Пополнить кошелек через Hamkorbank можно на сумму до 300 тыс. рублей за раз (около 44 млн сумов), а хранить на счете — до 500 тыс. рублей (примерно 74 млн сумов).

Подать заявку на идентификацию можно в любом из филиалов и мини-банков Hamkorbank.

В Узбекистане запустят онлайн-платежи >>

Для этого надо прийти туда, показать паспорт, назвать номер электронного кошелька и заплатить 25 тысяч сумов.

Напомним, недавно стало известно, что в Узбекистане запустят систему Octo, которая позволит принимать онлайн-платежи, совершенные на веб-сайте или в мобильном приложении.

Плати как хочешь: в Узбекистане заработают Qiwi и "Яндекс.Деньги" >>

Перевод средств можно будет совершить с помощью карт "МИР", Visa, Master Card, Union Pay и JCB. Кроме того, оплату товаров или услуг можно будет произвести через "Яндекс. Деньги" и Qiwi. Позднее к новой системе также подключат Uzcard.

1448
Теги:
денежные переводы, пластиковые карты, Банковские карты, деньги, Яндекс, Узбекистан, Узбекистан
Ликвидация последствий ЧС в Сардобинском районе Сырдарьинской области

Восстановительные работы в Сырдарьинской области идут полным ходом

16
В Сырдарьинской области отремонтировали дороги международного значения, а сардобинцам уже восстановили все утраченные документы. Сотрудники Нацгвардии в правоохранительных целях ведут круглосуточное наблюдение за объектами, куда были размещены граждане.

ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. 28 мая в штабе АИМК состоялся очередной брифинг, в рамках которого выступили начальник информационной службы МЧС Мурод Содиков и пресс-секретарь Национальной гвардии Даврон Джуманазаров.

Они предоставили важную информацию о текущих работах в Сырдарьинской области.

Мурод Содиков заявил, что Департаментом по гражданству и миграции МВД были восстановлены следующие документы граждан:

  • 1 801 биометрический паспорт;
  • 1 342 свидетельства о рождении;
  • 35 свидетельств о смерти;
  • 421 свидетельство о браке.

Все документы были доставлены владельцам и их родственникам Агентством государственных услуг.

В данный момент ведутся ремонтные работы на территории мечетей и кладбищ, поврежденных во время наводнения, восстанавливаются линии электропередач, объекты газификации и уличные фонари.

На сегодняшний день уже отремонтированы дороги международного значения и реконструированы защитные барьеры.

Даврон Джуманазаров сообщил, что Национальная гвардия мобилизовала 1 078 человек и направила около 140 единиц специальной техники и транспортных средств.

В процессе устранения последствий наводнения были найдены документы (781 штук), которые были возвращены их владельцам.

Зироат Мирзиёева с дочерью навестила эвакуированных жителей Сырдарьи >>

Среди населения было проведено 5 971 профилактических бесед. За текущий период 106 граждан получили предупреждение за то, что вышли на улицу без масок, десятерым из них выписали административный протокол, а 47 – доставлены в МВД для опознания.

Таджикистан отправил в Узбекистан гуманитарную помощь для пострадавших от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища
Пресс-служба председателя Согдийской области Таджикистана

На протяжении всего времени сотрудники Нацгвардии круглосуточно охраняют 15 объектов, куда эвакуировали граждан и 21 склад.

Напомним: 1 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, в результате несколько населенных пунктов было затоплено.

Накануне Генпрокуратура заявила о том, что сейчас проводятся следственные действия.

16
Теги:
восстановление, Сардобинское водохранилище, Сырдарьинская область
Тема:
Прорыв дамбы на водохранилище в Сырдарье
Медицинский работник подключает пациента к аппарату ИВЛ в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы.

Коронавирус в Узбекистане: главное на 28 мая

610
(обновлено 19:24 28.05.2020)
Сегодня были выписаны пациенты, проходившие лечение от COVID-19 в инфекционных учреждениях Ташкента, Андижана и Самарканда. Среди них есть и гражданин Таджикистана.

ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Наиболее важные новости об эпидемиологической обстановке в Узбекистане к этому часу — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Новые случаи заболевания COVID-19

С момента последней сводки о коронавирусе, опубликованной на нашем сайте, COVID-19 был выявлен еще у 82 человек. 

Таким образом, по последним данным Минздрава на 16.30 по ташкентскому времени, в стране зафиксировано 3 437 случаев заражения опасным вирусом.

На лечении в инфекционных учреждениях республики находятся 729 пациентов.

Узбекские врачи стараются помочь всем, кто нуждается в помощи 

Минздрав сообщил, что полностью вылечиться от коронавируса удалось еще 35 гражданам.

Все они были выписаны из профильных медучреждений, расположенных в Ташкенте, Самарканде и Андижане. Самому старшему из пациентов — 62 года, младшему — 5 лет. 

При этом один из выписанных пациентов — гражданин Таджикистана, что говорит о том, что на помощь узбекских врачей могут расчитывать не только граждане республики, но и иностранных государств.

Однако если анализировать статистику, беря в расчет граждан Узбекистана, то, на данный момент, общее число победивших болезнь составляет 2 694 человек.

К чему приводит безответственность и безразличие к окружающим

В период пандемии важно думать не только о своем здоровье, но и осознавать то, как легко можно стать переносчиком заболевания, которое кто-то, если заболеет, может легко перенести, а кто-то — нет.

Сегодня Минздрав опубликовал историю о двух водителях грузовика, из-за безответственности которых на карантин пришлось посадить 100 человек.

Граждане прибыли на пограничный пост в Кибрайском районе Ташкентской области из РФ и сдали тест на COVID-19. Однако вместо того, чтобы отнестись с пониманием к установленным санитарным правилам, мужчины покинули стоянку КПП и отправились домой.

Позднее у них выявили коронавирус. В результате все 100 человек, находившихся в контакте с данными гражданами, были взяты под 14-дневное медицинское наблюдение.

В республике строится новый карантинный комплекс

В Самарканде на территории военного городка вовсю идет строительство карантинного комплекса, рассчитанного на 100 коек. 

В нем будут лечить разные заболевания, в том числе инфекционные.

Скоростная стройка: видео возведения инфекционной больницы в Ташкентской области >>

Предусмотрено организовать лечебное и реанимационное отделения. Также там построят жилье для медицинского персонала. Более того, на прилегающей территории военного городка началось возведение карантинного комплекса на 1000 мест.

"Учат в школе, учат в школе, учат в школе..."

В Министерстве народного образования сообщили, что в этом году прием в первый класс начнется с 1 июля, а не с 1 июня, как это было ранее.

Подробности читайте здесь.

Спецбортом на экзамен: Узбекистан доставит педагогов из РФ в филиалы вузов

Власти республики готовы организовать чартерные рейсы для преподавателей из РФ на вступительные экзамены в филиалы российских вузов в Узбекистане в период пандемии. 

Все необходимые санитарно-эпидемиологические меры будут приняты. В частности, планируется организовать отдельную карантинную зону на базе оздоровительных учреждений.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По последним данным, количество случаев заболевания в мире превысило 5,69 миллиона, скончались свыше 356 тысяч человек, выздоровели — более 2,35 миллиона.

610
Теги:
Узбекистан, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане