Выборы в парламент Узбекистана

ЦИК проверила видео с попыткой вброса бюллетеней в Бектемирском районе Ташкента

332
(обновлено 22:11 26.12.2019)
Ролик был опубликован в социальных сетях. Сейчас расследованием дела занимаются сотрудники прокуратуры.

ТАШКЕНТ, 26 дек — Sputnik. ЦИК Узбекистана, Ташкентская городская избирательная комиссия и Бектемирская окружная избирательная комиссия проверили видео, на котором члены избирательной комиссии Бектемирского района пытались совершить вброс бюллетеней для голосования и сфальсифицировать результаты парламентских выборов.

Ролик был опубликован в социальных сетях.

По данным пресс-службы Центризбиркома, в результате решения 105-й участковой избирательной комиссии были признаны недействительными.

При этом отмечается, что данная ситуация не повлияет на общие результаты выборов.

"Бектемирская окружная избирательная комиссия приняла решение провести повторное голосование 19 января 2020 года в 18-м округе Висол. Окружная избирательная комиссия также заменит 105-ю участковую избирательную комиссию", — говорится в публикации.

Сотрудники прокуратуры занимаются расследованием дела.

Напомним, парламентские выборы в Узбекистане прошли 22 декабря. Всего в них приняли участие 744 кандидата, которые боролись за 150 мест в парламенте.

По итогам проверок, выборы признаны несостоявшимся на участках по 25 избирательным округам. Некоторые кандидаты не смогли преодолеть обязательный 50-процентный барьер, а на отдельных участках были допущены ошибки при подсчете, поэтому принято решение о повторном голосовании, которое состоится 5 января 2020 года.

332
Теги:
вброс бюллетеней, Узбекистан, парламентские выборы, выборы
Тема:
Парламентские выборы в Узбекистане 2019 (135)
По теме
Повторное голосование на парламентских выборах в Узбекистане пройдет в 25 округах — ЦИК
Где пройдут повторные выборы в Олий Мажлис — полный список округов
Хокимият расследует вмешательство в выборы в Яшнабадском районе
Пожилые люди

В Узбекистане планируется проведение месячника туризма для престарелых людей

29
Решение принято постановлением правительства "О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной системы поддержки пожилых людей".

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В рамках утвержденной программы мер по совершенствованию системы поддержки престарелых людей, со стороны государства с 1 по 30 ноября в Узбекистане будет проведен месячник туризма для престарелых людей.

"Путешествие для всех!" – благотворительный проект под таким лозунгом будет осуществлен по всей стране.

В частности, для инвалидов первой группы из числа престарелых организуют туристические путешествия. Каждый из них сможет воспользоваться благотворительным туром один раз в год.

При этом 50% расходов на размещение, питание и транспорт во время путешествия будут производиться за счет средств специального счета благотворительного проекта, остальные 50% профинансируют из Фонда "Нуроний".

Внутренний туризм в Узбекистане возобновляется с 1 июня в регионах "зеленой" и "желтой" категорий. Здесь разрешено осуществлять деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

В Узбекистане проблемами пожилых займутся создаваемые в настоящее время во всех районах областей и городов Общественные советы старейшин.

Их основными задачами являются поддержке пожилых, выявление и анализ проблем одиноких пожилых, пенсионеров и инвалидов.

Одиноких инвалидов и пенсионеров обеспечат средствами защиты от COVID-19 >>

В начале года с целью оздоровления социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами было создано новое Министерство по делам махалли и семьи.

Один из заместителей министра занимается вопросами престарелых и ветеранов, одновременно занимает пост главы в фонде "Нуроний".

29
Теги:
Туризм, Узбекистан, пенсионер
Дорожный знак с надписью Карантин

Один из районов Кашкадарьинской области закрыли на карантин

251
(обновлено 14:26 31.05.2020)
В настоящее время выезд и въезд в район перекрыты. Движение транспортных средств и пешеходов строго контролируется. Ситуация находится на контроле местной администрации.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Китабском районе Кашкадарьинской области ужесточили карантинный режим.

Въезд на эту территорию приостановлен. 

В настоящее время движение транспорта и пешеходов по району ограничено.

По информации Минздрава, данное решение было принято в качестве меры предосторожности против дальнейшего распространения инфекции.

"В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на наличие коронавирусной инфекции у человека, который контактировал со многими гражданами, меры предосторожности временно усилены", — сообщили в ведомстве.

Администрация Китабского района просит всех граждан просит строго соблюдать карантинные и санитарно-эпидемиологические требования и оставаться дома.

Жителей района призвали не паниковать и отнестись с понимаем к тому, что данная мера необходима для того, чтобы позволит защитить их от заболевания.

"Опасность проникновения и распространения коронавируса в районе в настоящее время требует принятия предварительных мер предосторожности. <...> Мы просим вас не верить слухам и помочь себе, своей семье и близким, соблюдая карантинные требования!", — говорится в сообщении местной администрации.

Напомним: ранее в "красную" зону была переведена Навоийская область. Аналогичные меры были приняты в отношении ряда районов Ташкентской области и Шафирканского района Бухарской области.

251
Теги:
коронавирус, Узбекистан, Карантин, Кашкадарьинская область