Иностранный гражданин разговаривает с сотрудником центра, получая трудовой патент

В Ташкенте частное агентство обмануло узбекистанцев на 486 млн сумов

4337
(обновлено 12:04 13.01.2020)
Гражданам обещали помочь в трудоустройстве в Швейцарии и Австрии. Компания брала за свои услуги деньги, однако обещанного так и не выполнила.

ТАШКЕНТ, 11 янв – Sputnik. В Узбекистане частное агентство занятости под названием Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi обмануло 24 человека на общую сумму 486 миллионов сумов, сообщает ГУВД Ташкента.

Частное агентство занятости Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi
Частное агентство занятости Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi

Согласно информации, узбекистанцы обращались в данное агентство для трудоустройства в Швейцарии и Австрии.

"В июле прошлого года 37-летняя Дурдона И., 45-летняя Мархабо К. обратились в указанное общество с ограниченной ответственностью, где им пообещали помочь в трудоустройстве их родственников в зарубежных странах за вознаграждение в размере соответственно 25 миллионов сумов и 16 миллионов сумов. При этом со стороны Общества был подготовлен и представлен им на подпись договор об оказании одноразовой консультативной услуги. Обманутыми женщинами эти договоры были подписаны и оплата по ним полностью произведена на расчетный счет ООО", - говорится в сообщении.

Позднее выяснилось, что, помимо двух женщин, в это частное агентство обратились еще 22 человека. Они также подписывали некий договор, после которого платили деньги. Однако ни до какого трудоустройства дело не доходило, а деньги мошенники тратили на собственные нужды.

В общей сумме пострадавшие отдали злоумышленникам 486 миллионов сумов.

Тогда обманутые граждане решили снять свое видеообращение и разместить его в сети "Интернет".

Фрагмент видео, которое сняли граждане про агентство занятости Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi
Фрагмент видео, которое сняли граждане про агентство занятости Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi

На данный инцидент обратили внимание правоохранительные органы.

"23 декабря 2019 года при проведении обыска в офисе ООО были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств: заключенные договоры, сертификат, печать и другие имеющие значение для дела документы. 27 декабря 2019-го на расчетный счет данного ООО был наложен арест", - говорится в сообщении ГУВД.

В отношении руководителей данного агентства возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Все, кто пострадал от преступной деятельности компании Rekrut Consulting work hususiy bandlik agentligi, могут обратиться в Следственное управление при ГУВД Ташкента по телефонам: 71-281-90-75, 71-252-55-02, 71-281-92-31, 71-281-91-85.

4337
Теги:
Узбекистан, ГУВД Ташкента, работа, трудоустройство
Дорожный знак с надписью Карантин

Один из районов Кашкадарьинской области закрыли на карантин

202
(обновлено 14:26 31.05.2020)
В настоящее время выезд и въезд в район перекрыты. Движение транспортных средств и пешеходов строго контролируется. Ситуация находится на контроле местной администрации.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Китабском районе Кашкадарьинской области ужесточили карантинный режим.

Въезд на эту территорию приостановлен. 

В настоящее время движение транспорта и пешеходов по району ограничено.

По информации Минздрава, данное решение было принято в качестве меры предосторожности против дальнейшего распространения инфекции.

"В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на наличие коронавирусной инфекции у человека, который контактировал со многими гражданами, меры предосторожности временно усилены", — сообщили в ведомстве.

Администрация Китабского района просит всех граждан просит строго соблюдать карантинные и санитарно-эпидемиологические требования и оставаться дома.

Жителей района призвали не паниковать и отнестись с понимаем к тому, что данная мера необходима для того, чтобы позволит защитить их от заболевания.

"Опасность проникновения и распространения коронавируса в районе в настоящее время требует принятия предварительных мер предосторожности. <...> Мы просим вас не верить слухам и помочь себе, своей семье и близким, соблюдая карантинные требования!", — говорится в сообщении местной администрации.

Напомним: ранее в "красную" зону была переведена Навоийская область. Аналогичные меры были приняты в отношении ряда районов Ташкентской области и Шафирканского района Бухарской области.

202
Теги:
коронавирус, Узбекистан, Карантин, Кашкадарьинская область
Флаги Узбекистана и Таджикистана

Узбекистан направил в Таджикистан очередную партию гумпомощи

232
(обновлено 13:57 31.05.2020)
Груз прибыл в Душанбе по железной дороге из Сурхандарьинской области. В соседнюю страну были доставлены продовольственные товары и медицинские изделия.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Узбекистан продолжает помогать Таджикистану в борьбе с пандемией COVID-19.

Врач-эпидемиолог Центра чумы, карантина, защиты от особо опасных и инфекционных заболеваний Республики Узбекистан, кандидат медицинских наук Гофирджон Таджибаев
© Foto : Из личного архива Гофирджона Таджибаева

В соседнюю республику прибыл грузовой состав с очередной партией гуманитарной помощи, сообщает Sputnik Таджикистан.

Поезд отправился из Сурхандарьинской области в Душанбе, доставив большую партию медицинских изделий, средств защиты и продовольственных товаров, в том числе тысячу тонн муки.

Узбекистан и Таджикистан стараются активно помогать друг другу в борьбе с пандемией. На днях Узбекистан направил в соседнее государство груз общим весом в 24 тонны, в состав которого вошли медикаменты, в том числе антибиотики. 

Также в начале мая в Согдийскую область Таджикистана были направлены узбекские врачи для того, чтобы помочь коллегам преодолеть распространение коронавируса в стране. Возглавил команду заслуженный врач Узбекистана Неъматджон Ибрагимов. Среди медиков также были эпидемиолог, вирусолог и двое анестезиологов.

Компания UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан >>

Они провели серию научных конференций, поделились опытом преодоления эпидемиологического кризиса в Узбекистане, рассказали о мерах по предотвращения распространения COVID-19.

Узбекистан также помог Таджикистану в строительстве мобильного госпиталя в Душанбе.

232
Теги:
пандемия, коронавирус, гуманитарная помощь, Таджикистан, Узбекистан
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0