Свечи

Власти Узбекистана окажут помощь родным погибших при пожаре под Томском

791
(обновлено 11:46 22.01.2020)
В результате трагедии, произошедшей в ночь на 21 января в Асиновском районе, погибли 11 человек — десять граждан Узбекистана и россиянка. Генконсульство республики в Новосибирске поддерживает постоянный контакт с местными властями. Возбуждено уголовное дело.

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. В Узбекистане после пожара в Томской области, унесшего жизни десяти граждан страны, по поручению президента Шавката Мирзиёева создана правительственная комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Члены комиссии, в частности, несут ответственность за оказание необходимой медицинской и психологической помощи родственникам погибших и пострадавшим, организацию доставки на родину тел жертв пожара и похорон.

Кроме того, им поручено принять участие в изучении причин возгорания совместно с российскими специалистами.

Пожар в одноэтажном деревянном доме на территории предприятия лесопиления в Асиновском районе произошел в ночь на 21 января. Из здания выбрались два человека, а 11, в том числе десять работников лесопилки из Узбекистана и одна россиянка, погибли.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", расследование находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета РФ.

К настоящему времени опознаны тела всех погибших узбекистанцев.

791
Теги:
помощь, комиссия, Россия, гибель, трагедия, пожар, Узбекистанцы, Томская область, Шавкат Мирзиёев
Тема:
Пожар в Томской области, в котором погибли узбекистанцы (15)
Загрузка...

Орбита Sputnik