Вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV

МИД Узбекистана призвал соотечественников быть осторожнее, посещая Китай

903
(обновлено 12:02 28.01.2020)
Заражение новым коронавирусом было обнаружено и в Таиланде, Японии, других странах, подозрения на заболевание имели место во Вьетнаме и Сингапуре.

ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. По информации посольства Узбекистана в КНР, 20 января 2020 года китайские власти сообщили о смерти 4 человек, заразившихся вспыхнувшей в г. Ухань (провинция Хубэй) новой формой вирусной пневмонии (коронавирус).

В России есть заготовки для создания вакцины от нового коронавируса >>

Ответственные органы Китая обнаружили 136 новых инфекций в Ухане. Впервые подтверждено выявление больных в Пекине и Шэньчжене. Более 90 случаев заболевания были зарегистрированы в специальном административном районе Китая Гонконг.

Смертельный вирус из Китая — готов ли Узбекистан к возможной угрозе >>

Заражение новым коронавирусом обнаружено и в Таиланде, Японии, других странах, подозрения на заболевание имели место во Вьетнаме и Сингапуре.

В связи с изложенным Консульско-правовой департамент МИД призывает соотечественников, находящихся за рубежом или планирующих выехать за границу, в том числе посетить Китай, принять соответствующие меры предосторожности и напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в посольства страны в Пекине (КНР, Монголия, КНДР и Филиппины) по телефону +8610-6532-6305, а также Генеральное консульство в Шанхае (г. Шанхай, провинции Аньхой, Чжэцзян, Цзянси, Цзянсу, Хунань и Фуцзянь) по телефону +8621-6307-1896.

903
Теги:
соотечественники, Китай, коронавирус, МИД Узбекистана
Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (354)
Загрузка...

Орбита Sputnik