Фуры на таможенном посту

Внести изменения в грузовую таможенную декларацию стало проще

611
(обновлено 11:57 17.02.2020)
Вводится система информационного обмена между декларантом и таможенными органами – система обмена информацией, с помощью которой подаются и принимаются дополнительные документы.

ТАШКЕНТ, 15 февраля — Sputnik. Пресс-служба Министерства юстиции на своем Telegram-канале сообщила о том, что постановление "Об утверждении Положения о порядке изменения, внесения дополнений, переоформления, отзыва и аннулирования грузовой таможенной декларации" прошло государственную регистрацию.

Это означает, что теперь внесение изменений и дополнений в грузовую таможенную декларацию (ГТД) будет осуществляться путем отдельной относительно упрощенной электронной формы заполнения грузовой таможенной декларации.

Это, в свою очередь, освобождает участников внешней экономической деятельности от обязательства заполнять и представлять новую ГТД для внесения изменений только в одну ее графу.

Что нужно менять в Таможенном кодексе Узбекистана — мнение эксперта >>

Кроме того, вводится система информационного обмена между декларантом и таможенными органами – система обмена информацией, с помощью которой подаются и принимаются дополнительные документы.

Постановлением также устанавливается порядок изменения и (или) дополнения декларации таможенной стоимости, заполнения формы внесения изменений грузовой таможенной декларации, представления ее в таможенные органы, оформления, внесения в нее изменения и (или) дополнения.

Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

611
Теги:
Министерство юстиции Узбекистана, Постановление, изменения, декларация, Государственный таможенный комитет, таможенный досмотр

Скончался хоким Ханабада Мусахон Мамадалиев

830
Глава города умер в возрасте 49 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. 

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В возрасте 49 лет ушел из жизни хоким города Ханабад Андижанской области Мусахон Муминжонович Мамадалиев. Об этом сообщили в администрации Андижанской области.

Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. 

Мусахон Мамадалиев родился 29 марта 1971 года в Шахриханском районе Андижанской области. В 1994 году он кончил Ташкентский политехнический институт, а в 2003 — Ташкентский финансовый институт, а также в 2009 — Академию государственного управления при президенте.

С 2004 по 2014 гг. он осуществлял трудовую деятельность на различных должностях Государственной налоговой инспекции

В период с 2014 по 2017 гг. Мамадалиев курировал направления по развитию предпринимательства в хокимияте Андижанской области.

В 2017 году он стал главой города Ханабад.

830

Коронавирус в Узбекистане: главное на 29 сентября

2477
(обновлено 20:01 29.09.2020)
Одолеть недуг смогли в общей сложности 52 859 (+393) или 94% от общего числа заболевших. Число жертв коронавируса увеличилось до 465.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. Наиболее важные новости об эпидемиологической ситуации в республике — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Динамика заболеваний и выздоровлений

По последним данным Минздрава на 17.00 по местному времени, в Узбекистане выявлено 56 252 (+184) инфицированных COVID-19.

Лечение в инфекционных учреждениях республики продолжают 2 928 пациента с положительным диагнозом.

Одолеть недуг смогли в общей сложности 52 859 (+393) или 94% от общего числа заболевших.

Число жертв коронавируса увеличилось до 465.

В Узбекистане пройдут испытания вакцин из Китая и РФ

Узбекистан предложил компаниям Российской Федерации совместно испытать российскую вакцину.

Представитель Минздрава сообщил, что узбекские специалисты также ведут переговоры о проведении третьей фазы клинических исследований вакцин, разработанных в Китае. По итогам испытаний планируется начать переговоры о производстве вакцин в Узбекистане.

Все домой: опубликован график чартеров

Компания UzAirways опубликовала график новых вывозных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Попасть на борт могут только граждане Узбекистана при наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (он должен быть проведен не более чем за 72 часа до вылета).

Рейсы будут выполнены из Санкт-Петербурга в Самарканд, Фергану, Термез и Ургенч. Также запланированы вывозные чартеры из Москвы (аэропорт Внуково) в Андижан, Ургенч, Бухару, Термез, Самарканд, Фергану, Наманган.

Сообщается также о начале свободной продажи билетов на чартерные рейсы из Казани в Ташкент в октябре 2020 года. Уже сформировано расписание рейсов и установлена стоимость авиабилетов. Известно, что за полет в салоне бизнес-класса нужно будет заплатить 554,70 USD, а в эконом - 344,70 USD. 

Под Ростовом узбекистанцев нет - МИД

Все граждане Узбекистана, скопившиеся в Самарской и Ростовской областях из-за закрытия границ, отправлены домой на автобусах и поездах.

"По информации генеральных консульств Узбекистана в городах Казани и Ростове-на-Дону, по состоянию на 29 сентября 2020 года скопление граждан Узбекистана вблизи железнодорожных станций "Кинель" Самарской области, "Первомайская" и "Лихая" Ростовской области не наблюдается", - говорится в сообщении МИД.

В МИД добавили, что все узбекистанцы были возвращены на родину специальными поездами АО "Узбекские железные дороги" и автобусными рейсами.

Какую сумму выплатили медработникам Сырдарьинской области

В Сырдарьинской области медицинским работниками до сегодняшнего дня выплатили в общей сложности 53 миллиарда сумов. 

Выплаты были произведены 2 111 медицинским работникам, из них 1 355 –сотрудники больниц, 34 – сотрудники скорой помощи, 621 – работники санитарно-эпидемиологической службы и другие сотрудники – 101. Как итог: 27,7 млрд сумов в виде зарплаты, а 25,3 млрд сумов - дополнительными выплатами.

В ходе проведенных проверок и анализов были зафиксированы задержки по выплатам и вознаграждениям.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 33,03 млн, из них более 996 тысяч умерли.

2477
Теги:
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, Узбекистан, Карантин, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане
Министры иностранных дел Узбекистана и Таджикистана Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Мухриддин

Главы МИД Узбекистана и Таджикистана оценили перспективы сотрудничества

186
(обновлено 22:18 29.09.2020)
Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурной сферах.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В Душанбе Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Мухриддин провели политические консультации о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства. 

Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурной сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций: ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОИС, МФСА.

"Было отмечено, что благодаря твердой политической воле и поддержке Глав государств, за последние годы узбекско-таджикские отношения поднялись на качественно новый уровень и приобрели стабильно растущий характер. Наблюдается небывалый рост товарооборота между двумя странами, который по итогам 2019 года составил 500 млн долларов США", - отмечено в релизе.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова
Пресс-служба президента республики Таджикистан

Подчёркнуто, что, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19, в период с января по июль текущего года объем продаж между государствами составил $255,4 млн.

Кроме того, во время консультаций состоялся обмен мнениями о ходе подготовки к третьей консультативной встрече лидеров государств Центральной Азии. Мероприятие запланировано провести в Кыргызстане.

186
Теги:
Абдулазиз Камилов, МИД Узбекистана, Таджикистан, Узбекистан
Тема:
Визит правительственной делегации Узбекистана в Таджикистан