Палата с медицинским оборудованием

На развитие частной медицины выделят $50 млн кредитных средств

183
(обновлено 12:54 20.02.2020)
В банке "Асака" откроется кредитная линия Фонда реконструкции и развития в размере $50 млн на финансирование до 60% стоимости проектов в сфере частной медицины. Условия: до 10 лет с 3-летним льготным периодом под 5% годовых.

ТАШКЕНТ, 20 фев - Sputnik. Частные медицинские организации решено поддержать на законодательном уровне.

Шадмонов: частный сектор сегодня работает во всех отраслях медицины в РУз >>

За счет целевых льготных средств в сумме $28 млн, выделенных через АКБ "Асака", по всей стране реализовано 186 проектов по оснащению частных клиник современным медоборудованием.  

Практика себя оправдала, и в банке откроется кредитная линия Фонда реконструкции и развития в размере $50 млн на финансирование до 60% стоимости проектов в сфере частной медицины. Условия: до 10 лет с 3-летним льготным периодом под 5% годовых.

Эти средства пойдут на приобретение нового импортного медоборудования (кроме косметологического) и комплектующих к нему. При этом будет учитываться спрос на платные медуслуги и наличие в частной клинике квалифицированного персонала, способного обслуживать закупаемое оборудование.

К октябрю текущего года должны проработать вопрос привлечения долгосрочной кредитной линии на сумму $100 млн для поддержки развития частных медорганизаций.

183
Теги:
законодательство, Узбекистан, Кредит, медицинское оборудование, оборудование, Медицина
Загрузка...