Назначен новый хоким города Намангана

714
(обновлено 14:12 07.03.2020)
Прежний руководитель администрации города Шавкат Абдураззаков накануне был назначен председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. На внеочередной сессии Наманганского городского Кенгаша народных депутатов Алимжон Исаев назначен хокимом Намангана, сообщает пресс-служба администрации города.

Замглавы МИД Узбекистана объяснил, почему выгодно инвестировать в Наманган >>

Во встрече приняли участие заместитель советника президента Умар Исмаилов и глава области Хайрулло Базаров. 

Алимжан Исаев родился в Намангане в 1972 году. Окончил Ташкентский государственный аграрный университет и Наманганский государственный университет. До своего назначения был председателем акционерного общества "Узагрокимёхимоя".

Напомним, прежний руководитель администрации города Шавкат Абдураззаков вчера был назначен председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Об этом стало известно по итогам пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса.

 

714
Теги:
Наманганская область, назначение, хокимият, хоким
Тема:
Отставки и назначения в Узбекистане (362)
Оформление временной прописки

В ГУВД опровергли слухи о прекращении регистрации в Ташкенте

19
Жителей и гостей столицы призвали не поддаваться панике и не верить спешно всему, о чем пишут в соцсетях.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В последнее время среди граждан республики стала распространяться информация о том, что прописка в Ташкенте якобы "закрывается".

В ГУВД заявили, что данные сведения не соответствуют действительности.

"Управление миграции и оформления гражданства ГУВД Ташкента, а также его районные отделения в установленном порядке ведут работу по постоянной регистрации граждан", — сообщили в ведомстве.

Правоохранители попросили граждан дважды проверять любую информацию из соцсетей и всегда иметь в виду, что цель некоторых постов — "вызвать бурное обсуждение и набрать лайки", при этом о последствиях мало, кто задумывается.

По всем возникшим вопросам можно обратиться в УМиОГ столичного ГУВД по телефону: 71-230-38-16.

Также граждане могут обратиться в одно из районных отделений МиОГ и убедиться, что работа по регистрации граждан ведется в установленном порядке.

Напомним: в середине мая в Узбекистане изменился перечень категорий лиц - граждан республики, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области.

19
Теги:
Узбекистан, Регистрация, прописка, Ташкент, ГУВД Ташкента
Пожилые люди

В Узбекистане планируется проведение месячника туризма для престарелых людей

64
Решение принято постановлением правительства "О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной системы поддержки пожилых людей".

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В рамках утвержденной программы мер по совершенствованию системы поддержки престарелых людей, со стороны государства с 1 по 30 ноября в Узбекистане будет проведен месячник туризма для престарелых людей.

"Путешествие для всех!" – благотворительный проект под таким лозунгом будет осуществлен по всей стране.

В частности, для инвалидов первой группы из числа престарелых организуют туристические путешествия. Каждый из них сможет воспользоваться благотворительным туром один раз в год.

При этом 50% расходов на размещение, питание и транспорт во время путешествия будут производиться за счет средств специального счета благотворительного проекта, остальные 50% профинансируют из Фонда "Нуроний".

Внутренний туризм в Узбекистане возобновляется с 1 июня в регионах "зеленой" и "желтой" категорий. Здесь разрешено осуществлять деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

В Узбекистане проблемами пожилых займутся создаваемые в настоящее время во всех районах областей и городов Общественные советы старейшин.

Их основными задачами являются поддержке пожилых, выявление и анализ проблем одиноких пожилых, пенсионеров и инвалидов.

Одиноких инвалидов и пенсионеров обеспечат средствами защиты от COVID-19 >>

В начале года с целью оздоровления социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами было создано новое Министерство по делам махалли и семьи.

Один из заместителей министра занимается вопросами престарелых и ветеранов, одновременно занимает пост главы в фонде "Нуроний".

64
Теги:
Туризм, Узбекистан, пенсионер