Президент Шавкат Мирзиёев прокомментировал рост цен на автомобили

Семьдесят раз подумать: Мирзиёев возмутился ростом цен на авто

18332
(обновлено 15:29 13.03.2020)
Также президент отметил, что переход на рыночную экономику - сложный процесс, но страна продолжит идти по этому пути.

ТАШКЕНТ, 13 мар - Sputnik. На встрече с активом Хорезмской области президент Узбекистана прокомментировал возросшие несколько дней назад цены на автомобили UzAuto Motors.

"Вот, вы все видите, как решение руководителей нашего автопрома поднять цены на машины вызвало недовольство людей. Может, это и целесообразно экономически, но в нынешних условиях неправильно. Мы должны облегчать жизнь народа. Каждое решение необходимо продумывать не семь, а семьдесят раз. Сперва необходимо укрепить покупательную способность нашего народа," - сказал глава государства.

Также президент отметил, что переход на рыночную экономику - сложный процесс, но страна продолжит идти по этому пути.

Напомним, во вторник компания UzAuto Motors объявила о резком повышении цен на автомобили. В среднем они повысились на 15-20%.

Рост цен цен вызвало негативную реакцию водителей Узбекистана. В Сети был организован флешмоб против своеволия UzAuto Motors. Новый хештег #GM_Uzbekistondan_moshina_olmayman (#не_буду_покупать_машину_у_GM) набирает все большую популярность.

Обоснованностью подорожания уже заинтересовался Антимонопольный комитет, который инициировал проверку предпринимательской деятельности предприятия.

18332
Теги:
автомобили, рост цен, Хорезмская область, UzAuto Motors, Шавкат Мирзиёев, Президент
Дорожный знак с надписью Карантин

Один из районов Кашкадарьинской области закрыли на карантин

122
(обновлено 14:26 31.05.2020)
В настоящее время выезд и въезд в район перекрыты. Движение транспортных средств и пешеходов строго контролируется. Ситуация находится на контроле местной администрации.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Китабском районе Кашкадарьинской области ужесточили карантинный режим.

Въезд на эту территорию приостановлен. 

В настоящее время движение транспорта и пешеходов по району ограничено.

По информации Минздрава, данное решение было принято в качестве меры предосторожности против дальнейшего распространения инфекции.

"В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на наличие коронавирусной инфекции у человека, который контактировал со многими гражданами, меры предосторожности временно усилены", — сообщили в ведомстве.

Администрация Китабского района просит всех граждан просит строго соблюдать карантинные и санитарно-эпидемиологические требования и оставаться дома.

Жителей района призвали не паниковать и отнестись с понимаем к тому, что данная мера необходима для того, чтобы позволит защитить их от заболевания.

"Опасность проникновения и распространения коронавируса в районе в настоящее время требует принятия предварительных мер предосторожности. <...> Мы просим вас не верить слухам и помочь себе, своей семье и близким, соблюдая карантинные требования!", — говорится в сообщении местной администрации.

Напомним: ранее в "красную" зону была переведена Навоийская область. Аналогичные меры были приняты в отношении ряда районов Ташкентской области и Шафирканского района Бухарской области.

122
Теги:
коронавирус, Узбекистан, Карантин, Кашкадарьинская область
Флаги Узбекистана и Таджикистана

Узбекистан направил в Таджикистан очередную партию гумпомощи

169
(обновлено 13:57 31.05.2020)
Груз прибыл в Душанбе по железной дороге из Сурхандарьинской области. В соседнюю страну были доставлены продовольственные товары и медицинские изделия.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Узбекистан продолжает помогать Таджикистану в борьбе с пандемией COVID-19.

Врач-эпидемиолог Центра чумы, карантина, защиты от особо опасных и инфекционных заболеваний Республики Узбекистан, кандидат медицинских наук Гофирджон Таджибаев
© Foto : Из личного архива Гофирджона Таджибаева

В соседнюю республику прибыл грузовой состав с очередной партией гуманитарной помощи, сообщает Sputnik Таджикистан.

Поезд отправился из Сурхандарьинской области в Душанбе, доставив большую партию медицинских изделий, средств защиты и продовольственных товаров, в том числе тысячу тонн муки.

Узбекистан и Таджикистан стараются активно помогать друг другу в борьбе с пандемией. На днях Узбекистан направил в соседнее государство груз общим весом в 24 тонны, в состав которого вошли медикаменты, в том числе антибиотики. 

Также в начале мая в Согдийскую область Таджикистана были направлены узбекские врачи для того, чтобы помочь коллегам преодолеть распространение коронавируса в стране. Возглавил команду заслуженный врач Узбекистана Неъматджон Ибрагимов. Среди медиков также были эпидемиолог, вирусолог и двое анестезиологов.

Компания UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан >>

Они провели серию научных конференций, поделились опытом преодоления эпидемиологического кризиса в Узбекистане, рассказали о мерах по предотвращения распространения COVID-19.

Узбекистан также помог Таджикистану в строительстве мобильного госпиталя в Душанбе.

169
Теги:
пандемия, коронавирус, гуманитарная помощь, Таджикистан, Узбекистан
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0