Станция Амира Темура

В Ташкенте с 22 марта приостановлена работа общественного транспорта

9141
(обновлено 10:22 23.03.2020)
Такое решение было принято с целью не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Временный запрет распространяется на метро, автобусы и маршрутные такси.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. Специальная республиканская комиссия по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Узбекистане приняла решение с 22 марта временно остановить движение общественного транспорта, в частности, метро, автобусов и маршрутных такси, сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари".

"С 22 марта 2020 года временно прекращается движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси), независимо от формы собственности оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента", — говорится в публикации ведомства.

На местах скопления пассажиров будет распространена информация о временном прекращении движения общественного транспорта в Ташкенте. При этом для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города Транспортным управлением города Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы.

Для перевозки людей по городу будут курсировать продезинфицированные машины такси. Перед каждым рейсом водителю выдадут специальную справку, подтверждающую санитарную обработку транспортного средства.

Соответствующие структуры будут следить за соблюдением всех мер безопасности и за недопущением завышения цен на услуги автоперевозчиков.

По данным на вечер 21 марта, в Узбекистане зарегистрирован 41 случай заражения новым коронавирусом. В целом по миру инфицировано свыше 290 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в Италии, Испании, Китае и Иране.

9141
Теги:
коронавирус, Карантин, Метро, Ташкент
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (538)
Девушка на дороге

В Ташкенте раскрыли два "массажных" салона по оказанию интимных услуг

293
(обновлено 12:10 31.05.2020)
В столичном ГУВД сообщили о выявлении фактов оказания интим-услуг в SPA-салонах в Юнусабадском и Шайхантахурском районах.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Граждане республики регулярно обращаются в правоохранительные органы с просьбой проверить объявления с предложениями массажа, разного рода SPA-салоны, расположенные в их высотных домах, где, по их подозрениям, оказываются услуги интимного характера.

Несколько таких сообщений поступили совсем недавно в ГУВД Ташкента.

В частности, 22 мая правоохранители получили информацию о том, что в одном из салонов в Юнусабадском районе 43-летняя О. У. "создала условия для уединения двух пар" за символичную плану — 500 тысяч сумов. 

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество или содержание притонов".

Второе задержание сотрудники ГУВД провели 27 мая — в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в одном из салонов Шайхантахурского района 22-летняя К. М. предоставляла помещение и создавала условия для предоставления интим услуг. Цена вопроса была — 100 долларов.

Обещали массажный салон: узбекистанок спасли от секс-рабства в Казахстане >>

По данному факту также возбуждено уголовное дело статье "Сводничество или содержание притонов".

Сотрудники правоохранительных органов довольно часто раскрывают деятельность "массажных" салонов с "ночными бабочками". Так, последний рейд был проведен в середине марта.

Какие меры принимаются по отношению к "работницам" таких салонов?

С девушками ведется индивидуальная работа: инспекторы по вопросам женщин беседуют с ними, узнают, с какими жизненными затруднениями они столкнулись.

После этого решается вопрос о том, какие меры следует принять для решения проблем.

При необходимости для оказания психологической помощи приглашаются специалисты группы психологического обеспечения столичного ГУВД.

293
Теги:
Узбекистан, проституция, ГУВД Ташкента, Ташкент
Автомобильное движение в Ташкенте

В Узбекистане передвижение между областями на авто остается под запретом

4540
Исключение составляют поездки из Ташкента в Ташобласть и обратно. Подробнее о других мерах, принятых Республиканской комиссии по борьбе с COVID-19, читайте в материале.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Гражданам Узбекистана все еще запрещено перемещаться между областями страны на личных автомобилях. Об этом говорится в сообщении Республиканской комиссии по борьбе с COVID-19.

Исключения составляют поездки из Ташкента в Ташкентскую область и обратно.

Между тем комиссия также утвердила ряд мер по дальнейшему смягчению карантинного режима в республике. 

Так, стало разрешено передвижение автобусов (в том числе автобусов туристических организаций) для централизованной доставки людей в санатории, пансионаты, детские лагеря и другие места отдыха, расположенные в "зеленых" зонах карантина.

Однако есть важные требования к осуществлению перевозки:

  • водители и пассажиры обязаны быть в масках и перчатках, при посадке у граждан будет проверяться температура (если она окажется 37 градусов и выше, пройти в салон автобуса запретят);
  • автобусы должны проезжать "красные" зоны карантина без остановки;
  • перед каждой посадкой пассажиров в автобус машина должна проходить тщательную дезинфекцию;
  • по каждому рейсу должна вестись база данных пассажиров.

Напомним: карантинные меры продлены в Узбекистане до 15 июня. 

При этом уже с понедельника разрешается ряд видов деятельности в зависимости от того, к какой цветовой зоне отнесен тот или иной город или район.

Подробная информация представлена здесь.

К примеру, там, где ситуация благополучная, совсем скоро возобновят работу санатории, спортивные клубы, будут разрешены свадьбы и торжества.

4540
Теги:
коронавирус, Карантин, автомобили, Узбекистан

Перчатки сброшены: Трамп пригрозил закрыть Twitter в США видео

0
(обновлено 13:29 31.05.2020)
Президент США Дональд Трамп объявил войну Twitter. В одном из последних заявлений он пригрозил закрыть социальную сеть, которая успела стать символом его стиля работы.

Твиттер-дипломатия — именно так окрестили отдельный инструмент публичной дипломатии, который активно используется политиками в эпоху соцсетей.

Теперь же все может измениться.

Конфликт между главой Белого дома и Twitter разгорелся после того, как соцсеть пометила несколько записей Трампа как фейковые. Американский лидер не медлил с ответом. Он тут же обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и отметил, что соцсеть "душит свободу слова". 

После этого Трамп подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей и "предотвращении онлайн-цензуры". Документ призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию пользовательского контента.

Решение Трампа руководство Twitter назвало реакционным и политизированным.

Подробности смотрите в видеосюжете.

0
Теги:
Социальная сеть, США, Twitter, Дональд Трамп