Сканирование штрих-кодов

Почта Узбекистана продолжит доставлять посылки внутри страны

741
(обновлено 12:05 25.03.2020)
"Узбекистон почтаси" будет осуществлять доставку посылок собственными транспортными средствами. Компания заранее приносит свои извинения за возможные неудобства.

ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. "Узбекистон почтаси" продолжит пересылку внутренних почтовых отправлений. Об этом сообщается на сайте компании. 

Отмечается, что до введения карантина пересылка осуществлялась собственными транспортными средствами и воздушным транспортом.

Однако теперь, в связи с распространением коронавируса на территории республики, приостановлена авиаперевозка в такие города, как Термез, Нукус, Ургенч.

"С учетом приостановки авиаперевозок АО "Узбекистон почтаси" принимает почтовые отправления к пересылке по маршрутам вышеуказанных городов и осуществляет доставку собственными транспортными средствами, которые обеспечат бесперебойную доставку почты", - говорится в сообщении.

Также в компании предупредили о возможных задержках в доставке входящих отправлений и невыполнении сроков доставки почты на этих маршрутах.

Ранее "Узбекистон почтаси" заявила о возобновлении международных почтовых отправлений. Посылки будут доставляться наземным транспортом.

С 20 марта налажена наземная почтовая связь со следующими странами: Россией, Казахстаном, Туркменистаном, Беларусью, Украиной, Китаем, Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Великобританией, Грецией, Германией, Данией, Италией, Ирландией, Испанией, Кипром, Люксембургом, Латвией, Мальтой, Нидерландами, Португалией, Польшей, Румынией, Словенией, Словакией, Францией, Финляндией, Хорватией, Чехией, Швецией, Эстонией и Литвой. 

Список стран будет дополняться в случае возобновления с ними транспортного сообщения. 

741
Теги:
посылки, Узбекистан, почта, "Узбекистон почтаси"
Девушка на дороге

В Ташкенте раскрыли два "массажных" салона по оказанию интимных услуг

219
(обновлено 12:10 31.05.2020)
В столичном ГУВД сообщили о выявлении фактов оказания интим-услуг в SPA-салонах в Юнусабадском и Шайхантахурском районах.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Граждане республики регулярно обращаются в правоохранительные органы с просьбой проверить объявления с предложениями массажа, разного рода SPA-салоны, расположенные в их высотных домах, где, по их подозрениям, оказываются услуги интимного характера.

Несколько таких сообщений поступили совсем недавно в ГУВД Ташкента.

В частности, 22 мая правоохранители получили информацию о том, что в одном из салонов в Юнусабадском районе 43-летняя О. У. "создала условия для уединения двух пар" за символичную плану — 500 тысяч сумов. 

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество или содержание притонов".

Второе задержание сотрудники ГУВД провели 27 мая — в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в одном из салонов Шайхантахурского района 22-летняя К. М. предоставляла помещение и создавала условия для предоставления интим услуг. Цена вопроса была — 100 долларов.

Обещали массажный салон: узбекистанок спасли от секс-рабства в Казахстане >>

По данному факту также возбуждено уголовное дело статье "Сводничество или содержание притонов".

Сотрудники правоохранительных органов довольно часто раскрывают деятельность "массажных" салонов с "ночными бабочками". Так, последний рейд был проведен в середине марта.

Какие меры принимаются по отношению к "работницам" таких салонов?

С девушками ведется индивидуальная работа: инспекторы по вопросам женщин беседуют с ними, узнают, с какими жизненными затруднениями они столкнулись.

После этого решается вопрос о том, какие меры следует принять для решения проблем.

При необходимости для оказания психологической помощи приглашаются специалисты группы психологического обеспечения столичного ГУВД.

219
Теги:
Узбекистан, проституция, ГУВД Ташкента, Ташкент
Автомобильное движение в Ташкенте

В Узбекистане передвижение между областями на авто остается под запретом

2298
Исключение составляют поездки из Ташкента в Ташобласть и обратно. Подробнее о других мерах, принятых Республиканской комиссии по борьбе с COVID-19, читайте в материале.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Гражданам Узбекистана все еще запрещено перемещаться между областями страны на личных автомобилях. Об этом говорится в сообщении Республиканской комиссии по борьбе с COVID-19.

Исключения составляют поездки из Ташкента в Ташкентскую область и обратно.

Между тем комиссия также утвердила ряд мер по дальнейшему смягчению карантинного режима в республике. 

Так, стало разрешено передвижение автобусов (в том числе автобусов туристических организаций) для централизованной доставки людей в санатории, пансионаты, детские лагеря и другие места отдыха, расположенные в "зеленых" зонах карантина.

Однако есть важные требования к осуществлению перевозки:

  • водители и пассажиры обязаны быть в масках и перчатках, при посадке у граждан будет проверяться температура (если она окажется 37 градусов и выше, пройти в салон автобуса запретят);
  • автобусы должны проезжать "красные" зоны карантина без остановки;
  • перед каждой посадкой пассажиров в автобус машина должна проходить тщательную дезинфекцию;
  • по каждому рейсу должна вестись база данных пассажиров.

Напомним: карантинные меры продлены в Узбекистане до 15 июня. 

При этом уже с понедельника разрешается ряд видов деятельности в зависимости от того, к какой цветовой зоне отнесен тот или иной город или район.

Подробная информация представлена здесь.

К примеру, там, где ситуация благополучная, совсем скоро возобновят работу санатории, спортивные клубы, будут разрешены свадьбы и торжества.

2298
Теги:
коронавирус, Карантин, автомобили, Узбекистан
Центр занятости

В 2020 году четверть населения планеты может потерять работу из-за COVID-19

0
Последствия кризиса на рынке труда будут сильно различаться по отраслям, причем больше всего пострадают те из них, которые напрямую затронуты карантинными мерами.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Этот год может стать переломным для почти четверти населения нашей планеты.

Как выяснили специалисты Boston Consulting Group (BCG), в 2020-м почти 2 миллиарда человек рискуют остаться без работы или перейти на неполную занятость. 

Аналитики сделали также более краткосрочный прогноз, и он не менее неутешительный. По данным BCG, в ближайшие два-три месяца из-за последствий пандемии места заработка может лишиться каждый шестой человек в мире, а уровень безработицы превысит 17%.

По мнению специалистов, сильнее всего пострадают работники тех отраслей, которые были напрямую затронуты карантинными мерами, которые были введены этой весной.

В каких сферах произойдут 80% всех временных увольнений в мире, согласно отчету BCG:

  • непродовольственный ритейл;
  • обрабатывающая промышленность;
  • гостиничный и ресторанный бизнес;
  • туризм;
  • строительство.
"Мы ожидаем, что уровень безработицы в мире начнет возвращаться к равновесному состоянию к концу 2020 года. Однако пандемия уже запустила процесс долгосрочных структурных изменений — от гибких и удаленных схем работы до ускорения автоматизации — и эти изменения затронут до 1,5 миллиарда рабочих мест на протяжении следующего десятилетия", — считают в BCG.

Последствия для Узбекистана

В Узбекистане средний уровень безработицы на январь-март 2020 года составил 9,4%.

По данным Министерства финансов, по итогам первого квартала этого года, в работе нуждаются почти 1,4 миллиона человек.

Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях – 9,8%.

Самый низкий показатель, в свою очередь, был зафиксирован в Ташкенте – 7,8%.

0
Теги:
работа, планета, коронавирус, пандемия, безработица