Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото

Назначен новый замглавы МВД Узбекистана

616
(обновлено 14:01 25.03.2020)
Заместителем главы Министерства внутренних дел РУз стал Саидкарим Нишанбаев, который до этого работал замначальника управления Организационного департамента МВД.

ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. На должность заместителя министра внутренних дел Узбекистана назначен полковник Саидкарим Нишанбаев, сообщили в пресс-службе МВД республики. Соответствующее постановление подписал президент Шавкат Мирзиёев.

Ранее Нишанбаев работал замначальника управления Организационного департамента Министерства внутренних дел.

Саидкарим Нишанбаев назначен на должность заместителя министра внутренних дел Узбекистана
МВД Узбекистана
Саидкарим Нишанбаев назначен на должность заместителя министра внутренних дел Узбекистана

В 2017-2018 годах он возглавлял УВД Ташкентской области.

Напомним, ранее заместителем генпрокурора Узбекистана был назначен Шавкатжон Рахимов, который до этого был начальником управления по надзору за исполнением законодательства в сфере сельского хозяйства Генпрокуратуры республики.

616
Теги:
Узбекистан, назначение, кадровые перестановки, МВД Узбекистана
Тема:
Отставки и назначения в Узбекистане (362)
Флаги Узбекистана и Таджикистана

Узбекистан направил в Таджикистан очередную партию гумпомощи

5
Груз прибыл в Душанбе по железной дороге из Сурхандарьинской области. В соседнюю страну были доставлены продовольственные товары и медицинские изделия.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Узбекистан продолжает помогать Таджикистану в борьбе с пандемией COVID-19.

Врач-эпидемиолог Центра чумы, карантина, защиты от особо опасных и инфекционных заболеваний Республики Узбекистан, кандидат медицинских наук Гофирджон Таджибаев
© Foto : Из личного архива Гофирджона Таджибаева

В соседнюю республику прибыл грузовой состав с очередной партией гуманитарной помощи, сообщает Sputnik Таджикистан.

Поезд отправился из Сурхандарьинской области в Душанбе, доставив большую партию медицинских изделий, средств защиты и продовольственных товаров, в том числе тысячу тонн муки.

Узбекистан и Таджикистан стараются активно помогать друг другу в борьбе с пандемией. На днях Узбекистан направил в соседнее государство груз общим весом в 24 тонны, в состав которого вошли медикаменты, в том числе антибиотики. 

Также в начале мая в Согдийскую область Таджикистана были направлены узбекские врачи для того, чтобы помочь коллегам преодолеть распространение коронавируса в стране. Возглавил команду заслуженный врач Узбекистана Неъматджон Ибрагимов. В состав коллектива медиков вошли эпидемиолог, вирусолог и двое анестезиологов.

Компания UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан >>

Они провели серию научных конференций, делились опытом преодоления эпидемиологического кризиса в Узбекистане, рассказали о мерах, принятых для предотвращения распространения COVID-19. Медики уже вернулись домой.

Узбекистан также помог Таджикистану в строительстве мобильного госпиталя в Душанбе.

5
Теги:
пандемия, коронавирус, гуманитарная помощь, Таджикистан, Узбекистан
Девушка на дороге

В Ташкенте раскрыли два "массажных" салона по оказанию интимных услуг

327
(обновлено 12:10 31.05.2020)
В столичном ГУВД сообщили о выявлении фактов оказания интим-услуг в SPA-салонах в Юнусабадском и Шайхантахурском районах.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Граждане республики регулярно обращаются в правоохранительные органы с просьбой проверить объявления с предложениями массажа, разного рода SPA-салоны, расположенные в их высотных домах, где, по их подозрениям, оказываются услуги интимного характера.

Несколько таких сообщений поступили совсем недавно в ГУВД Ташкента.

В частности, 22 мая правоохранители получили информацию о том, что в одном из салонов в Юнусабадском районе 43-летняя О. У. "создала условия для уединения двух пар" за символичную плану — 500 тысяч сумов. 

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество или содержание притонов".

Второе задержание сотрудники ГУВД провели 27 мая — в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в одном из салонов Шайхантахурского района 22-летняя К. М. предоставляла помещение и создавала условия для предоставления интим услуг. Цена вопроса была — 100 долларов.

Обещали массажный салон: узбекистанок спасли от секс-рабства в Казахстане >>

По данному факту также возбуждено уголовное дело статье "Сводничество или содержание притонов".

Сотрудники правоохранительных органов довольно часто раскрывают деятельность "массажных" салонов с "ночными бабочками". Так, последний рейд был проведен в середине марта.

Какие меры принимаются по отношению к "работницам" таких салонов?

С девушками ведется индивидуальная работа: инспекторы по вопросам женщин беседуют с ними, узнают, с какими жизненными затруднениями они столкнулись.

После этого решается вопрос о том, какие меры следует принять для решения проблем.

При необходимости для оказания психологической помощи приглашаются специалисты группы психологического обеспечения столичного ГУВД.

327
Теги:
Узбекистан, проституция, ГУВД Ташкента, Ташкент