Знак процента

Узбекистанцам помогут оплатить часть ипотеки в связи с коронавирусом

421
(обновлено 12:49 26.03.2020)
Было решено предоставить льготный период и, соответственно, продлить сроки конечных платежей по их кредитам до 1 октября 2020 года.

ТАШКЕНТ, 26 мар - Sputnik. В Узбекистане часть первоначального взноса или процентов по ипотеке будет покрываться за счет Государственного бюджета, сообщает Минюст.

На основании обращений заемщиков – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на деятельность которых негативно отразился введенный режим карантина, было решено предоставить льготный период и, соответственно, продлить сроки конечных платежей по их кредитам до 1 октября 2020 года.

ЦБ опубликовал список банков, где можно взять ипотечный кредит >>

Теперь заявления на получение субсидии будут подаваться гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, заявителя начнут оценивать по социальным критериям.

Также в районах (городах) организуют деятельность комиссий по отбору претендентов, которым выплачиваются субсидии на приобретение жилья и установлен порядок определения приобретаемого жилья, расчета субсидии по выделяемому ипотечному кредиту, оформления ипотечного кредита и выплаты субсидий.

Бизнесменам предоставят льготы в связи с пандемией >>

В целях обеспечения дистанцирования кредитным организациям рекомендуется в краткие сроки осуществить меры по созданию системы дистанционного рассмотрения обращений по вопросам отсрочки платежей по кредитам.

421
Теги:
ЦБ, Карантин, коронавирус, Кредит, ипотека, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (241)
Загрузка...

Орбита Sputnik