Во время подписания документов

Назначен новый директор Агентства санэпидблагополучия при Минздраве

1790
(обновлено 10:23 19.04.2020)
Директором агентства стал Баходир Юсупалиев. Бахром Алматов, занимавший ранее должность главы ведомства, стал его заместителем.

ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В структуре центрального аппарата Министерства здравоохранения Узбекистана произошли изменения. 

В частности, постановлением президента была введена должность первого заместителя министра — директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве.

На эту должность был назначен Баходир Юсупалиев, который с апреля 2017 года исполнял функции первого замминистра здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев
© Sputnik / Дильшода Рахматова.
Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев

Согласно постановлению правительства, должность заместителя директора занял бывший директор агентства и главный государственный санитарный врач республики Бахром Алматов. 

Первым замдиректора агентства стал Ботиржон Курбонов.

1790
Теги:
Минздрав Узбекистана, назначение, директор
Самолет

Какие документы нужны пассажирам чартеров для отправления в РФ - посольство

5
(обновлено 22:05 11.08.2020)
Все документы, справки об отрицательном тесте на коронавирус и анкеты пройдут повторную проверку в аэропорту сотрудниками посольства. 

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Консульский отдел Посольства России в Узбекистане обнародовал информацию касательно чартерного рейса №UZB3649 по маршруту Ташкент-Казань, запланированного на 12 августа в 11:00 утра.

Пассажиры, которые уже приобрели авиабилеты в центральной авиакассе должны прибыть в аэропорт к 6:00 утра 12 августа.

Граждане России, которые еще не зарегистрировались на рейс и не приобрели билеты, также должны быть в аэропорту в 06:00 утра - они могут купить билеты в аэропорту только при наличии свободных мест.

ВАЖНО: Россиянам необходимо заполнить форму "прибывающих в Российскую Федерацию" на портале Госуслуги до вылета (не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней после прибытия в Россию граждане этой страны должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме.

Иностранцам заполнять вышеуказанные анкеты необходимости нет, однако они должны иметь оригинал справки, подтверждающей отрицательный результат на COVID-19 методом ПЦР, выданную не ранее чем за 3 дня до прибытия в Россию на русском или английском языках. Также необходимо иметь при себе заполненную и распечатанную анкету.

Для покупки билетов иностранцы должны иметь при себе документы (оригиналы/распечатанные копии), подтверждающие их основание въезда в Россию в соответствии с распоряжением правительства РФ 635-р от 16.03.2020 г.

5
Теги:
Чартер, Посольство России в Узбекистане, Россия
Купюры американских долларов

Физлицам разрешили вывозить из Узбекистана больше наличной валюты

285
Не декларируя можно будет вывезти за границу сумму, эквивалентную 70 миллионам сумов (около 6,8 тысячи долларов).

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Изменился порядок вывоза за границу Узбекистана физическими лицами наличных денежных средств, сообщили в пресс-службе Минюст.

Соответствующее постановление правительство республики приняло накануне.

Согласно документу, за пределы страны без специального разрешения можно будет вывезти сумму, объем которой не превышает эквивалент в 100 миллионов сумов с обязательной декларацией (по нынешнему курсу - примерно 9,7 тысячи долларов). Не декларируя можно будет вывезти за границу до 70 миллионов сумов (около 6,8 тысячи долларов).

Постановление правительства вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Для справки: согласно действующим правилам, за пределы страны можно вывозить до 5 тысяч долларов с обязательной декларацией и до 2 тысячи долларов без декларации.

285
Теги:
деньги, Узбекистан, декларация, валюта