Грузовые фуры

Турция установила дополнительные правила международных грузовых перевозок

544
(обновлено 13:11 29.04.2020)
В частности, за транспортным средством будет вестись контроль с помощью специальной системы наблюдения.

ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел Турции из-за ситуации с распространением COVID-19 установило дополнительные требования к осуществлению международных грузовых перевозок по территории страны, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В отношении водителей 14-дневный карантин не будет применяться при условии, если перевозчик будет всегда оставаться в машине, соблюдать другие необходимые меры гигиенической безопасности, а также покинет страну в течение 72 часов.

Если в это время водитель почувствует недомогание и симптомы коронавируса, он должен будет обратиться в ближайшую больницу.

"Транспортные средства, следующие транзитом, будут оборудованы системой отслеживания (GPS), разрешается находиться на территории Турции от 24 до 36 часов, в зависимости от расстояния до пограничных ворот. Данный период может быть продлен до 48 часов, принимая во внимание состояние дорог и погодных условий. Транспортные средства должны следовать по предопределенному маршруту, станциям/парковочным местам", — говорится в публикации.

Перевозкам лекарственных средств, медицинских изделий и продуктов питания первой необходимости будет отдан приоритет.

При въезде в Турцию водителей будут проверять специальные команды медработников. При обнаружении симптомов COVID-19 им запретят въезд в страну.

МИД Узбекистана рекомендовал физическим и юридическим лицам, планирующим осуществить международные грузовые перевозки по территории Турции, учитывать данное решение турецкой стороны.

544
Теги:
коронавирус, пандемия, МИД Узбекистана, грузоперевозки, Экономика, Турция
Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты - Постановление

Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты постановление

20
(обновлено 14:27 03.08.2020)
Денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которые были приняты на работу до 1 июня 2020 года.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Принято постановление, согласно которому сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты. Об этом сообщили в Министерстве юстиции.

В соответствии с документом, работникам неотложной медицинской помощи, чьи профессиональные силы направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции среди населения, будет предоставлена единовременная финансовая помощь.

Размеры выплат:

  • врачи – 5 млн сумов;
  • фельдшеры и санитары – 4 млн сумов;
  • водители – 3 млн сумов.
Отмечено, что денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которых приняли на работу до 1 июня 2020 года.

Ранее правительством страны были назначены ежемесячные поощрительные выплаты медработникам неотложки в размере от 1 до 2,5 млн сумов в период действия усиленного карантинного режима.

Кроме того, в Минюсте напомнили, что за ложный вызов сотрудников скорой медицинской помощи и других специализированных служб правонарушителей будут штрафовать на сумму в размере от 223 тысяч до 669 тысяч сумов.

20
Телевизионный пульт

Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение

74
(обновлено 14:29 03.08.2020)
Рекламная политика в республике все чаще и чаще выходит за рамки требований закона, заявили в Агентстве по защите прав потребителей.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете назвало вводящими в заблуждение рекламные видео с выражениями "вкус Узбекистана", "мечта Узбекистана" и подобными.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники агентства в ходе изучения условий размещения и распространения роликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, выявили ряд фактов, нарушающих требования закона "О рекламе".

"Рекламные видео, в которых используются такие выражения, как "вкус Узбекистана", "настоящая любовь Узбекистана", "выбор Узбекистана", "мечта Узбекистана", "выбор народа Узбекистана", не только противоречат требованиям законодательства о рекламе, но и вызывают недовольство пользователей социальных сетей. Ведь ложные или неточные сведения такого рода способны ввести в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и иных характеристик продукции, условий ее реализации", — говорится в публикации.

Управление регулирования рекламы агентства "с целью защиты потребителей от неточной и недостоверной рекламы" направило письма предупредительного характера в СМИ и социальные сети. 

Ранее агентство приняло меры для недопущения распространения противоречащего закону рекламного ролика "Жара Energy", в котором снялись звезды узбекского шоу-бизнеса.

74
Теги:
Агентство по защите прав потребителей, реклама, Узбекистан
Махмуд Мурадов

Боец Махмуд Мурадов раскрыл дату и место следующего поединка в UFC

7
(обновлено 14:40 03.08.2020)
В середине сентября спортсмен подписал контракт с UFC, став первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Узбекский боец смешанных единоборств Махмуд Мурадов назвал дату своего следующего поединка в UFC.

"Мой следующий бой состоится 17 октября против Krzysztof Jotko. Ин Ша Аллах, совсем скоро я порадую вас очередной победой! Всем вам большое спасибо за вашу поддержку", — написал спортсмен в своем Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makhmud “Mach” Muradov (@makhmud_muradov)

На счету польского соперника 22 победы и 4 поражения за всю его профессиональную карьеру.

Напомним, что Мурадов подписал контракт с UFC в середине прошлого сентября. Он стал первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

Боец Махмуд Мурадов стал отцом и поделился фотографиями ребенка >>

Свою карьеру в UFC спортсмен начал успешно: Мурадов провел свой дебютный поединок в Копенгагене против итальянца Алессио Ди Кирико и одержал уверенную победу.

7
Теги:
Махмуд Мурадов, поединок, спорт