UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан

Компания UzAuto Motors отправила автомобили скорой помощи в Таджикистан

12707
(обновлено 08:48 14.05.2020)
Каждая машина была укомплектована дополнительными средствами индивидуальной защиты медицинского персонала.

ТАШКЕНТ, 13 мая - Sputnik. Компания UzAuto Motors отправила партию автомобилей скорой помощи в Таджикистан, информирует пресс-служба.

"Сегодня, в период обостренной эпидемиологической ситуации в мире, значительно возросла потребность медицинских учреждений в автомобилях скорой медицинской помощи. В целях расширения специального санитарного автопарка службы скорой помощи и своевременного оказания помощи больным в период пандемии в Таджикистан была отправлена партия машин скорой помощи, выполненных на базе автомобиля Damas", - говорится в сообщении.

Согласно информации, каждый автомобиль был укомплектован дополнительными средствами индивидуальной защиты медицинского персонала.

Авто были переданы Министерству здравоохранения Республики Таджикистан для дальнейшего распределения среди медицинских учреждений.

Группа опытных узбекских врачей отправилась в Таджикистан >>

Производство данного спецтранспорта на базе автомобиля Damas было налажено компанией UzAuto Motors с 1996 года. Автомобили скорой помощи предназначены для транспортировки пациентов в сопровождении медицинского персонала.

Ранее высококвалифицированные узбекские врачи отправилась в Таджикистан, чтобы помочь соседней стране в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как в Душанбе строят мобильный госпиталь при помощи Узбекистана - видео >>

В группу вошли анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи.

Напомним, число выявленных случаев коронавируса в Таджикистане превысило 700. За вчерашний день в Таджикистане было зарегистрировано 68 новых случаев заболевших COVID-19, общее число больных коронавирусом достигло 729 человек.

 

 

12707
Теги:
скорая помощь, скорая, коронавирус, Таджикистан, Таджикистан, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (533)
Шавкат Мирзиёев познакомился со строительством специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области

Мирзиёев назвал критерии по которым должны быть реализованы все проекты

86
(обновлено 20:20 29.05.2020)
Глава государства ознакомился с созданными в новой больнице условиями. В беседе с ответственными лицами он подчеркнул важность стимулирования медицинских работников.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области, сообщили в пресс-службе президента.

Шавкат Мирзиёев познакомился со строительством специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области
Пресс-служба президента Узбекистана
Шавкат Мирзиёев познакомился со строительством специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области

Общая проектная стоимость этого медучреждения составляет 504 миллиарда сумов. Сейчас на 33 гектарах возводятся два комплекса.

При разработке концепции больницы были учтены специфика лечения инфекционных заболеваний и требования современной медицины. К примеру, все стационарные койки боксированы, каждая комната - с автономной вентиляцией. В палатах оборудованы отдельные вход и выход.

При поступлении пациенты помещаются в палату через шлюз. Все корпусы, отделения соединены стерильными и нестерильными коридорами. Первые используются только медиками для выполнения их обязанностей. Они проходят через санитарные пропускники. Все это обеспечивает безопасность и лиц с неподтвержденным диагнозом, и медицинского персонала.

Строительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области
Пресс-служба президента Узбекистана
Строительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области

Глава государства ознакомился с созданными в больнице условиями. В беседе с ответственными лицами отмечена важность эффективного использования нового объекта, стимулирования медицинских работников.

"Следует внедрить бонусную систему оплаты труда. Если работают хорошо, пусть и зарабатывают соответственно," - предложил Шавкат Мирзиёев.

Больница рассчитана на 2000 коек. При необходимости она может быть трансформирована и вмещать до 4000 пациентов.

Президент тщательно осмотрел приемное отделение, карантинную зону, лабораторные и процедурные кабинеты, санитарно-гигиенические помещения.

Строительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области
Пресс-служба президента Узбекистана
Строительство специализированной многопрофильной больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области

В отделении интенсивной терапии на 72 места каждая койка оснащена оборудованием для искусственной вентиляции легких и другой лечебной аппаратурой. Отделение может быть переоборудовано под нужды кардиологической, неврологической, педиатрической помощи.

Воздушные потоки в операционных организованы по однонаправленному принципу, без образования турбулентности. Благодаря этому воздух остается стерильным.

Лаборатория оснащена новейшим оборудованием в области вирусологии, биохимии и иммунологии, микробиологии и паразитологии. Так, если применяемые в других местах приборы для полимеразной цепной реакции способны проверить в среднем 40 анализов за 5 часов, то данная техника может проверить 90 образцов за 2 часа.

Здесь же состоялась презентация о мощностях областных и республиканских медицинских учреждений, а также их взаимодействии.

"Многие больницы, диагностические центры расположены разрозненно. Качество диагностики и лечения не отвечает требованиям. А средства тратятся. В каждом деле должен быть критерий - какую пользу наш народ получает от каждого потраченного государством сума," - подчеркнул президент.

Посредством видеоконференцсвязи состоялась беседа с врачами в Каракалпакстане и областях. Даны указания по созданию комплексной системы телемедицины, возможностей для подключения районов к областным больницам и далее к республиканским медицинским центрам, расширению обучения и обмена опытом между медицинскими работниками.

Китайские медики побывали в Хорезмской области и Каракалпакстане >>

И сегодня же президент осмотрел возведенный в Сергелийском районе столицы 16-этажный жилой дом. Он сооружен по современным стандартам, с соблюдением требований сейсмостойкости. В строительстве использованы энергосберегающие материалы. Здание подключено к интернету, обеспечено видеонаблюдением и противопожарными средствами. В доме - 80 двух- и трехкомнатных квартир, в которые уже заселились малообеспеченные и нуждающиеся в жилье семьи.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с 16-этажным жилым домом, возведенном в Сергелийском районе столицы
Пресс-служба президента Узбекистана
Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с 16-этажным жилым домом, возведенном в Сергелийском районе столицы

Глава государства побывал в гостях у одной из этих семей, которая жила в съемной квартире на протяжении 14 лет.

За последние три года в Сергелийском районе было сдано в эксплуатацию 460 многоэтажных домов на 19 522 квартиры. Построены 26 махаллинских гузаров образцового типа. Ведется работа по возведению детских садов, школ, поликлиник и других объектов.

86
Теги:
Шавкат Мирзиёев, Президент, Узбекистан

Коронавирус в Узбекистане: главное на 29 мая

442
(обновлено 19:34 29.05.2020)
Сейчас в профильных больницах в столице и регионах республики лечится 731 пациент, а побороли недуг 2728 человека.

ТАШКЕНТ, 29 мая — Sputnik. Самая значимая информация об эпидемиологической ситуации в Узбекистане к этому часу — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Динамика заражения COVID-19

С момента последней сводки о количестве случаев заболевания коронавирусом, опубликованной на нашем сайте, опасный вирус был подтвержден еще у 31 человека по всей стране. 

Таким образом, по сведениям Минздрава на 16.45 по ташкентскому времени, в республике выявлено 3 468 случаев заболевания COVID-19.

Сейчас в профильных больницах в столице и регионах республики лечится 731 пациент.

Количество вылечившихся

По данным Минздрава, число выписанных в связи с выздоровлением за один день увеличилось на 34 человек. Это пациенты медучреждений Ташкента, Самарканда и Каракалпакстана. Один из них - гражданин Таджикистана, оказавшийся в Узбекистане на момент выявления вируса. Все поправившиеся от опасного недуга отправлены в реабилитационные центры.

К настоящему моменту в стране одолели заболевание 2728 человека.

Возвращение к жизни: начали с внутреннего туризма

В регионах "зеленой" и "желтой" категории, возобновляется внутренний туризм с 1 июня.

"Возобновляется деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований", - говорится в информации.

Также будет возобновляться и выездной туризм с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан, но поэтапно.

Все здоровы: "Ипотека банк" выступил с заявлением

В "Ипотека банке" опровергли распространившиеся в соцсети слухи о заражении COVID-19 сотрудников Навоийского и Самаркандского филиалов. 

"По некоторым каналам распространяется необоснованная информация об обнаружении случаев коронавирусной инфекции в Навоийском и Самаркандском отделениях нашего банка. В наших филиалах таких случаев не обнаружено", — говорится в сообщении.

Отмечается, что все филиалы оказывают услуги населению в строгом соответствии с требованиями карантина.

Бухара теперь в "красной" зоне

Шафирканский район Бухарской области переведен в "красную" зону карантина в связи с возникновением новых очагов заражения коронавирусом. навои

С 28 мая въезд на эту территорию был приостановлен. В настоящее время движение личного транспорта по району ограничено.

Как сообщили в Минздраве, 27 мая у семьи местных жителей, которые являются членами одной семьи, была обнаружена коронавирусная инфекция. Отмечается, что у всех, кто был в контакте с зараженными, взяты анализы на наличие инфекции.

Международный опыт борьбы с COVID-19: Узбекистан и Канада

Накануне состоялась онлайн-конференция совместно с Нацпалатой инновационного здравоохранения Узбекистана и ее канадскими партнерами Royal College of Physicians & Surgeons of Canada.

На мероприятии были обсуждены новые подходы медиков при чрезвычайных ситуациях на примере стратегии, выработанной в ходе борьбы с COVID-19.

Навои: усиление карантинных мер

В Навоийской области усилили карантинный режим. Сделано это было из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. В настоящий момент COVID-19 обнаружили у 119 жителей области.

Болезнь распространяется в основном через пять очагов. Первый и самый крупный - в городе Зарафшан, второй и третий очаги — в Хатырчинском районе. Четвертым эпицентром распространения инфекции стал Канимехский район, пятым — Томдинский.

Учеба - бесплатно

В соответствии с Указом президента, предусматривающим поддержку сферы туризма в период пандемии, обучение всех слушателей, принятых на учебу в 2020 году в техникумы и колледжи, находящиеся в ведении Государственного комитета по развитию туризма, будет осуществляться в порядке исключения на основе государственного гранта.

Кроме того, выплаты основного долга по ранее выданным кредитам коммерческих банков на строительство средств размещения с 1 октября 2020 года будут продлены на срок от 18 до 24 месяцев.

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,59 млн человек, более 353 тысяч умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 5,81 млн человек, более 360 тысяч скончались.

442
Теги:
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, Карантин, Узбекистан, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (533)