Многоэтажные дома с разноцветным фасадом

В Узбекистане ускорят строительство многоэтажных домов постановление

1225
(обновлено 16:28 21.05.2020)
Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по ускорению работ по строительству многоэтажных домов в регионах", в котором указана информация о том, на какие сроки и позиции будут отменены таможенные платежи.

ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Согласно документу, от таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление) освобождаются:

  • на срок до 1 января 2021 года импортируемая новая строительная и специальная техника, а также транспортные средства по перевозке грузов (27 видов);
  • в период с 1 июля 2020 года по 1 июля 2023 года импортируемые формы для заливки бетона, машины и механизмы для приготовления бетона для строительства многоэтажных монолитных жилых домов по перечню, формируемому в установленном порядке.

Помимо этого, в период с 1 июля 2020-го по 1 июля 2023-го плательщики таможенных платежей имеют право получить отсрочку до 120 дней или рассрочку уплаты таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление) по импортируемым, используемым в отрасли строительства машинам и механизмам, средствам малой механизации, технологическому оборудованию, приборам, запасным частям и комплектующим.

Строительство новых жилых массивов началось в Сырдарьинской области >>

Полный список новой импортируемой строительной и специальной техники, а также транспортных средств по перевозки грузов, освобождаемых на срок до 1 января 2021 года от уплаты таможенных платежей представлен в официальном документе

1225
Теги:
Строительство, дом, Шавкат Мирзиёев, Постановление
Гуманитарная помощь из Кореи

Очередная гуманитарная помощь из Южной Кореи пришла в Узбекистан

10
По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. В целях содействия предупреждению распространения и искоренению Covid-19 в стране, в ходе международного взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией, посольством Узбекистан в Сеуле была организована очередная партия гуманитарной помощи из Кореи весом почти 2 тонны.

По имеющимся данным, при поддержке южнокорейской компании Suwan TPL груз из 20 многофункциональных медицинских кроватей с матрацем и полуавтоматическим механизмом был отправлен в Узбекистан 23 мая чартерным грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways.

Для нужд Министерства здравоохранения РУз Дипломатической миссией Узбекистана в Сеуле в интересах борьбы с коронавирусной инфекцией продолжается активная деятельность по привлечению гуманитарной помощи в виде высокотехнологичного медицинского оснащения: шприцевых насосов, портативного рентгеновского оборудования и прочих необходимых принадлежностей.

По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

В Ташкент прибыл спецрейс из Республики Корея с медоборудованием >>

Прибытие гуманитарной помощи в Ташкент планируется сегодня.

Напомним: первая партия помощи с общим весом 6,2 тонны на сумму около 192 тысяч долларов прибыла в Ташкент в конце апреля, а в середине мая была доставлена вторая часть.

Исходя из нужд Минздрава Узбекистана был сформирован гуманитарный груз весом около 34 тонны и стоимостью 1 миллион долларов.

10
Теги:
Авиакомпания Uzbekistan Airways, Карантин, коронавирус, рейс, гуманитарная помощь, Узбекистан, Узбекистан, Сеул
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане
Дорожный знак с надписью Карантин

Минздрав Узбекистана не исключает возврата к жесткому карантину

2838
(обновлено 12:22 25.05.2020)
Так как население уже не в полной мере соблюдает карантинные правила, есть вероятность распространения вируса.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. Власти Узбекистана могут вернуться к условиям жесткого карантина, если число инфицированных коронавирусом COVID-19 будет расти, заявил первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Если уровень заболеваемости продолжит расти в таком темпе, мы вернемся к жесткому карантину", - сказал Юсупалиев.

По его словам, в последнее время в Узбекистане ежедневно фиксируется до 60 новых случаев заражения. Так как население уже не в полной мере соблюдает карантинные правила, есть вероятность распространения вируса и ситуация может измениться за миг.

В ГНК подтвердили информацию о выявлении COVID-19 у одного из сотрудников >>

"Следует признать, что коронавирус больше выявляется среди тех, кто работает", - добавил Юсупалиев.

Он также отметил, что к осени может наблюдаться еще одна волна коронавируса.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в республике достигло 3 180 человек. На данный момент от COVID-19 в стране выздоровели 2 565 человек, 602 пациента остаются на лечении, из них 3 — в тяжелом состоянии.

2838
Теги:
Минздрав Узбекистана, коронавирус, Карантин, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане