Заместители министров ЦА и России обсудили ситуацию в Афганистане

Заместители министров ЦА и России обсудили ситуацию в Афганистане

1849
Стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в Афганистане, актуальным вопросам регионального сотрудничества, а также взаимодействия на площадках международных организаций.

ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. Заместители министров иностранных дел стран Центральной Азии и России провели заседание в режиме видеоконференцсвязи, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

В дискуссии приняли участие заместители глав внешнеполитических ведомств Узбекистана – Илхом Неъматов, Казахстана – Марат Сыздыков, Кыргызстана – Нуран Ниязалиев, России – Андрей Руденко, Таджикистана – Зохир Саидзода, Туркменистана – Вепа Хаджиев.

Обсудили повестку дня предстоящей III Министерской встречи стран Центральной Азии и России.

Илхом Неъматов проинформировал коллег о мероприятиях и программах, реализуемых в республике по широкому празднованию 75-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

Стороны подчеркнули важность продолжения тесной координации и взаимодействия уполномоченных ведомств сторон в предотвращении последствий коронавирусной пандемии, включая адресную помощь гражданам, находящимся на территориях стран СНГ.

Состоялся обмен мнениями по текущей ситуации в Афганистане, актуальным вопросам регионального сотрудничества, а также взаимодействия на площадках международных организаций.

Речь шла и о необходимости продолжения совместной работы по продвижению приоритетных проектов в области торгово-экономического сотрудничества, а также в транспортно-коммуникационной сфере.

1849
Теги:
Центральная Азия, сотрудничество, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан, Россия, МИД Узбекистана

Сотрудники ГНК прошли тестирование на COVID-19 результаты отрицательные

36
(обновлено 13:30 25.05.2020)
Работники центрального аппарата Государственного налогового комитета (ГНК) Республики Узбекистан прошли тестирование на COVID-19.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. C целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции 23 мая 2020 года все сотрудники Центрального аппарата Государственного налогового комитета Республики Узбекистан прошли тестирование на COVID-19.

Как сообщают в ГНК, согласно полученным результатам, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Центральный аппарата ГНК продолжит работу в штатном режиме в соответствии с трудовым законодательством и строгим соблюдением всех карантинных мер.

Напомним: ранее стало известно, что коронавирусная инфекция была выявлена у сотрудника Центра повышения квалификации при ГНК.

36
Теги:
коронавирус, Государственный налоговый комитет
Гуманитарная помощь из Кореи

Очередная гуманитарная помощь из Южной Кореи пришла в Узбекистан

169
(обновлено 12:52 25.05.2020)
По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. В целях содействия предупреждению распространения и искоренению COVID-19 в стране в ходе международного взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией посольством Узбекистан в Сеуле была организована очередная партия гуманитарной помощи из Кореи весом почти 2 тонны.

По имеющимся данным, при поддержке южнокорейской компании Suwan TPL груз из 20 многофункциональных медицинских кроватей с матрацем и полуавтоматическим механизмом был отправлен в Узбекистан 23 мая чартерным грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways.

Для нужд Министерства здравоохранения РУз Дипломатической миссией Узбекистана в Сеуле в интересах борьбы с коронавирусной инфекцией продолжается активная деятельность по привлечению гуманитарной помощи в виде высокотехнологичного медицинского оснащения: шприцевых насосов, портативного рентгеновского оборудования и прочих необходимых принадлежностей.

По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

В Ташкент прибыл спецрейс из Республики Корея с медоборудованием >>

Прибытие гуманитарной помощи в Ташкент планируется сегодня.

Напомним: первая партия помощи с общим весом 6,2 тонны на сумму около 192 тысяч долларов прибыла в Ташкент в конце апреля, а в середине мая была доставлена вторая часть.

Исходя из нужд Минздрава Узбекистана был сформирован гуманитарный груз весом около 34 тонны и стоимостью 1 миллион долларов.

169
Теги:
Авиакомпания Uzbekistan Airways, Карантин, коронавирус, рейс, гуманитарная помощь, Узбекистан, Узбекистан, Сеул
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

Чем пахнет коронавирус: иранцы учат собак выявлять зараженных видео

0
(обновлено 13:43 25.05.2020)
Сотрудники центра дрессировки собак в Тегеране проверяют, могут ли четвероногие определять COVID-19.

В эксперименте принимают участие собаки разных пород и полов — так ученые пытаются выяснить, какие животные работают эффективнее.

По словам дрессировщиков, четвероногие способны выявить заражение с точностью в 65 процентов. За час один пес может проверить около 250-300 человек.

Подробнее смотрите в видео.

0
Теги:
пандемия, Животные, эксперимент, коронавирус, собаки, Иран