Складирование и контроль качества продукции

Можно ли стать сварщиком онлайн - ответ Минтруда

1575
(обновлено 09:44 02.06.2020)
Качество получаемых знаний гораздо выше, а времени, за которое сварщик может отшлифовать свои навыки, потребуется меньше. 

ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Онлайн-курсы по сварке стартовали в моноцентре "Ишга мархамат" (пер. с узб. - "Добро пожаловать на работу") при Министерстве занятости и трудовых отношений республики. Обучение проходит в сотрудничестве с узбекско-китайским центром профессиональной подготовки из КНР.

Дистанционное повышение квалификации специалистов-сварщиков, считают в ведомстве, это совершенно новый уровень сотрудничества. Качество получаемых знаний гораздо выше, а времени, за которое сварщик может отшлифовать свои навыки, потребуется меньше. 

При этом профессия сварщика очень востребована на профессиональном рынке Узбекистана. Следует отметить, что такое партнерство было установлено в октябре прошлого года.

Сколько в Узбекистане безработных — данные Минтруда >>

А в середине мая 2020 года Минтруд предложил узбекистанцам освоить профессию дистанционно. Ведомство совместно с Программой развития ООН (ПРООН) запустило проект в виде электронной платформы онлайн-обучения востребованным профессиям.

Для жителей республики будет доступен широкий спектр уникального видеоконтента по различным профессиям. Все онлайн-уроки будут размещены на платформе, а также на сайте и в социальных сетях Минтруда Республики Узбекистан.

1575
Теги:
Обучение, сотрудничество, Узбекистан, Китай, Министерство труда Узбекистана, Биржа труда
Врач у окна в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19

В Узбекистане период пребывания на карантине сократили с 14 до 10 дней

105
(обновлено 15:53 08.07.2020)
Если в течение 10 дней результаты теста на COVID-19 будут отрицательными и никаких симптомов не проявится, то граждане смогут выйти из режима карантина.

ТАШКЕНТ, 8 июл – Sputnik. Спецкомиссия по борьбе с COVID-19 разработала новые меры в отношении граждан, контактировавших с инфицированными.

Теперь данные лица должны находиться на карантине в домашних условиях.

Кроме того, карантинный период было решено сократить с 14 до 10 дней. Если по прошествии 10 дней никаких симптомов выявлено не будет и тест на COVID-19 будет отрицательным, то карантин завершится.

Однако если же результаты анализов окажутся положительными, то дальнейшие меры будут приняты в зависимости от наличия у пациента симптомов:

  • если признаки заболевания появятся, то пациента госпитализируют;
  • если болезнь протекает бессимптомно, то лечение будет проходить на дому.

При этом, как отметили в спецкомиссии, если у гражданина нет возможности лечиться в домашних условиях, то он будет переведен в инфекционное учреждение согласно установленному порядку.

Напомним, что ранее по всему Узбекистану с 10 июля по 1 августа было решено усилить карантинные меры. 

Под строгим запретом оказались свадьбы и другие семейные церемонии. Пожилым людям старше 65 лет запрещено посещать общественные места. Кроме того, с 10 июля будут снова закрыты прогулочные зоны, парки аттракционов, санатории, детские лагеря, гостевые дома, пляжи и другие места отдыха. Также вновь запрещена работа вещевых рынков, крупных магазинов, спортзалов, бассейнов и объектов общественного питания.

Помимо этого, спецкомиссия объявила о сокращении количества международных рейсов и введении особых мер для водителей, работающих в сфере международных перевозок.

Данные меры были введены в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике.

По последним данным, в Узбекистане выявлено 10 838 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 6 811 граждан, скончался 41 пациент.

105
Теги:
коронавирус, Карантин, Узбекистан

Россия направила аппараты ИВЛ в Узбекистан

99
(обновлено 14:53 08.07.2020)
Для поиска иностранных контрагентов российский Минпромторг подключил к работе российские торговые представительства, а также внедрил онлайн-платформу по сбору заявок экспортеров.

ТАШКЕНТ, 8 июл – Sputnik. Россия направила аппараты ИВЛ в Узбекистан, Сербию, Италию и Белоруссию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова.

"В частности, более 600 аппаратов ИВЛ уже отгружены в Узбекистан, Сербию, Италию и Белоруссию", - отметил Мантуров.

По словам министра, для поиска иностранных контрагентов Минпромторг подключил к работе российские торговые представительства, а также внедрил онлайн-платформу по сбору заявок экспортеров. Ведомство также в ручном режиме сопровождает процедуры международной сертификации отечественной продукции.

Как мы сообщали, в эти дни в Узбекистане продолжается строительство масштабного комплекса по производству аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательных аппаратов.

Его запуск намечен на август 2020 года. Также на базе завода планируется создание сервисного и обучающего центра для проведения семинаров по применению аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательных аппаратов.

99
Теги:
коронавирус, сотрудничество, Узбекистан, Россия, аппараты ИВЛ
Замминистра иностранных дел Узбекистана Илхом Неъматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины Николаем Дорошенко

Неъматов встретился с послом Украины

0
(обновлено 15:33 08.07.2020)
Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах.

ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Илхом Неъматов в среду встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины Николаем Дорошенко, сообщили во внешнеполитическом ведомстве РУз.

По данным пресс-службы, участники переговоров обсудили актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах.

Стороны обменялись мнениями об узбекско-украинской повестке на второе полугодие 2020 года, в том числе график контактов и совместных мероприятий на разных уровнях, а также рассмотрели конкретные предложения по дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Напомним, в июне был назначен новый посол Узбекистана в Украине, им стал Алишер Курманов, который до этого занимал пост председателя комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма.

Дипмиссия Украины в Узбекистане начала работу в 1993 году. Посольство Узбекистана в Украине открылось в 1995-м.

0
Теги:
МИД Узбекистана, Николай Дорошенко, Илхом Неъматов, политика, Узбекистан, Украина