Мужчина за рулем

Можно ли водителю находиться в машине без маски ответ ГУВД Ташкента

2175
(обновлено 11:16 07.06.2020)
Гражданам в очередной раз напомнили: смягчение карантинных ограничений не означает, что угроза распространения коронавирусной инфекции отступила.

ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. В Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Ташкента рассказали, может ли водитель сидеть в автомобиле без маски. 

"Водителю личного автомобиля (к водителям такси это не относится) можно находиться в салоне без медицинской маски, но при этом необходимо соблюдать следующие два условия: во-первых, водитель должен быть в салоне автомобиля один; во-вторых, без маски водитель может быть только тогда, когда автомобиль движется. То есть, если водитель остановился на обочине дороги, он должен надеть медицинскую маску", — сообщили в пресс-службе.

Гражданам также напомнили: смягчение карантинных ограничений не означает, что угроза распространения коронавирусной инфекции отступила. 

"Здоровье многих людей, в том числе и ваше собственное, зависит от нашей сознательности и отношения к нормам санитарно-эпидемиологической безопасности", — отметили в ГУВД.

Напомним, первый в Узбекистане случай COVID-19 был выявлен в середине марта у жительницы Ташкента, вернувшейся из Франции. В воскресенье число зарегистрированных случаев выросло до 4 181. Выздоровели 3 268 пациентов, скончались 17.

2175
Теги:
Карантин, пандемия, машина, водитель, автомобилисты, автомобиль, ГУВД Ташкента
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.

Еще 746 узбекистанцев отправили домой поездом из Ростовской области

45
Известно, что все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Сегодня, 22 сентября, специальный поезд доставил на родину еще 746 граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Лихая" в Ростовской области с 746 гражданами, ранее находившимися на территории Южного Федерального округа России. Поезд прибыл в Ташкент сегодня вечером", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

Напомним, в Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

Еще около тысячи узбекистанцев отправили домой поездом из Самарской области >>

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз более десяти тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

С 1 октября Узбекистан открывает границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер.

45
Теги:
Поезд, Ростовская область, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекистанцы
Самолет авиакомпании AirArabia

Арабская авиакомпания получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан

46
(обновлено 18:57 22.09.2020)
Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Арабский авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi получил разрешение на совершение регулярных полетов в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпания сообщила, что будет выполнять рейсы в Узбекистан на самолетах Airbus-320-214.

Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

46
Теги:
ОАЭ, Министерство транспорта Республики Узбекистан, Узбекистан, рейсы, полеты, авиакомпания
Добыча нефти

"Узбекнефтегаз" намерен привлечь в РФ $650 млн на увеличение добычи

7
(обновлено 19:35 22.09.2020)
В частности, средства Газпромбанка на 100 миллионов долларов планируется направить на геологоразведку и бурение новых газовых и нефтяных скважин.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" рассчитывает в 2021 году привлечь у Газпромбанка и ВЭБа 650 миллионов долларов на программу увеличения добычи углеводородов в республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя узбекского холдинга.

"Мы провели переговоры с рядом банков России по привлечению 650 миллионов долларов в следующем году", — сказал представитель "Узбекнефтегаза".

По его словам, сейчас речь идет о кредитных ресурсах российских ВЭБа и Газпромбанка сроком на десять лет.

Средства планируется привлекать на программу увеличения добычи углеводородов, действующую на период до 2021 года. В частности, средства Газпромбанка на 100 миллионов долларов планируется направить на геологоразведку и бурение новых газовых и нефтяных скважин.

Ранее пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана сообщала о намерении привлечь финансирование госкорпорации ВЭБ.РФ в рамках программы "Узбекнефтегаза" и СП ООО Natural Gas-Stream.

Natural Gas-Stream — совместное предприятие "Узбекнефтегаза" и Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерней структуры Gazprom International) было создано в конце 2016 года для проведения геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе. В 2019 году СП было также привлечено к проекту поэтапного увеличения добычи нефти и газа в Узбекистане в качестве комиссионера, заемщика, а также экспортера части продукции.

7
Теги:
Экономика, Нефть, газ, Узбекистан, Россия, Узбекнефтегаз