Международный аэропорт имени Ататюрка

Турецкая авиакомпания возобновляет регулярные рейсы в Узбекистан

29079
(обновлено 19:01 21.06.2020)
Авиабилеты по направлениям Стамбул—Ташкент и Ташкент—Стамбул уже можно купить. Их стоимость в оба конца начинается от $588.

ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines с 1 июля возобновляет авиарейсы из Стамбула в Ташкент и в обратном направлении.

Об этом говорится на сайте авиаперевозчика.

Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю:

  • из Стамбула в Ташкент – по вторникам, средам, субботам и воскресеньям;
  • из Ташкента в Стамбул – по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. 

Билеты уже появились в продаже.

Сообщается о том, что стоимость одного билета составит минимум 588 долларов.

В настоящий момент Турция разрешает въезд иностранцев в страну, однако на границе строго соблюдаются меры безопасности: у всех пассажиров измеряют температуру и выявляют другие симптомы инфекции.

При подозрении туриста могут отправить на ПЦР-тестирование на COVID-19.

29079
Теги:
Самолет, авиабилет, Узбекистан, Турция
Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты - Постановление

Сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты постановление

21
(обновлено 14:27 03.08.2020)
Денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которые были приняты на работу до 1 июня 2020 года.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Принято постановление, согласно которому сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты. Об этом сообщили в Министерстве юстиции.

В соответствии с документом, работникам неотложной медицинской помощи, чьи профессиональные силы направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции среди населения, будет предоставлена единовременная финансовая помощь.

Размеры выплат:

  • врачи – 5 млн сумов;
  • фельдшеры и санитары – 4 млн сумов;
  • водители – 3 млн сумов.
Отмечено, что денежное стимулирование будет распространяться только на тех сотрудников, которых приняли на работу до 1 июня 2020 года.

Ранее правительством страны были назначены ежемесячные поощрительные выплаты медработникам неотложки в размере от 1 до 2,5 млн сумов в период действия усиленного карантинного режима.

Кроме того, в Минюсте напомнили, что за ложный вызов сотрудников скорой медицинской помощи и других специализированных служб правонарушителей будут штрафовать на сумму в размере от 223 тысяч до 669 тысяч сумов.

21
Телевизионный пульт

Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение

76
(обновлено 14:29 03.08.2020)
Рекламная политика в республике все чаще и чаще выходит за рамки требований закона, заявили в Агентстве по защите прав потребителей.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете назвало вводящими в заблуждение рекламные видео с выражениями "вкус Узбекистана", "мечта Узбекистана" и подобными.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники агентства в ходе изучения условий размещения и распространения роликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, выявили ряд фактов, нарушающих требования закона "О рекламе".

"Рекламные видео, в которых используются такие выражения, как "вкус Узбекистана", "настоящая любовь Узбекистана", "выбор Узбекистана", "мечта Узбекистана", "выбор народа Узбекистана", не только противоречат требованиям законодательства о рекламе, но и вызывают недовольство пользователей социальных сетей. Ведь ложные или неточные сведения такого рода способны ввести в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и иных характеристик продукции, условий ее реализации", — говорится в публикации.

Управление регулирования рекламы агентства "с целью защиты потребителей от неточной и недостоверной рекламы" направило письма предупредительного характера в СМИ и социальные сети. 

Ранее агентство приняло меры для недопущения распространения противоречащего закону рекламного ролика "Жара Energy", в котором снялись звезды узбекского шоу-бизнеса.

76
Теги:
Агентство по защите прав потребителей, реклама, Узбекистан
Махмуд Мурадов

Боец Махмуд Мурадов раскрыл дату и место следующего поединка в UFC

7
(обновлено 14:40 03.08.2020)
В середине сентября спортсмен подписал контракт с UFC, став первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Узбекский боец смешанных единоборств Махмуд Мурадов назвал дату своего следующего поединка в UFC.

"Мой следующий бой состоится 17 октября против Krzysztof Jotko. Ин Ша Аллах, совсем скоро я порадую вас очередной победой! Всем вам большое спасибо за вашу поддержку", — написал спортсмен в своем Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makhmud “Mach” Muradov (@makhmud_muradov)

На счету польского соперника 22 победы и 4 поражения за всю его профессиональную карьеру.

Напомним, что Мурадов подписал контракт с UFC в середине прошлого сентября. Он стал первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

Боец Махмуд Мурадов стал отцом и поделился фотографиями ребенка >>

Свою карьеру в UFC спортсмен начал успешно: Мурадов провел свой дебютный поединок в Копенгагене против итальянца Алессио Ди Кирико и одержал уверенную победу.

7
Теги:
Махмуд Мурадов, поединок, спорт