Узбекистон хаво йуллари

Более 1,1 тысячи узбекистанцев за неделю вылетели домой из РФ

5611
(обновлено 10:10 22.06.2020)
При составлении списка пассажиров приоритет отдавался пожилым гражданам, тем, кому необходимо лечение, беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми.

ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. В посольстве Узбекистана в РФ сообщили количество узбекистанцев, вылетевших за неделю из России домой вывозными рейсами.

"За период с 14 по 20 июня из РФ в республику Узбекистан вывезено 1 118 граждан нашей страны", - говорится на странице посольства в социальной сети Facebook.

В основном граждане отправлялись из Москвы - за это время было организовано четыре рейса из столицы РФ и один из Казани.

В посольстве уточнили, что при составлении списка пассажиров приоритет отдавался пожилым гражданам, тем, кому необходимо лечение, беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми.

Неделю назад в МИД России сообщили, из каких стран возвращались россияне на родину с тех пор, как границы оказались закрытыми из-за распространения коронавируса. 

В течение последних трех месяцев - с 17 марта по 10 июня - в Россию было эвакуировано более 41 000 человек из 54 стран. Чаще всего самолеты прибывали из Таиланда (30 рейсов), Узбекистана (22 рейса), Индии и Египта (по 14 рейсов) и Киргизии (10 рейсов).

5611
Теги:
коронавирус, Россия, Узбекистанцы, Посольство Республики Узбекистан в РФ, Самолет
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (765)
Телевизионный пульт

Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение

22
(обновлено 14:07 03.08.2020)
Рекламная политика в республике все чаще и чаще выходит за рамки требований закона, заявили в Агентстве по защите прав потребителей.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете назвало вводящими в заблуждение рекламные видео с выражениями "вкус Узбекистана", "мечта Узбекистана" и подобными.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники агентства в ходе изучения условий размещения и распространения роликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, выявили ряд фактов, нарушающих требования закона "О рекламе".

"Рекламные видео, в которых используются такие выражения, как: "вкус Узбекистана", "настоящая любовь Узбекистана", "выбор Узбекистана", "мечта Узбекистана", "выбор народа Узбекистана", не только противоречат требованиям законодательства о рекламе, но и вызывают недовольство пользователей социальных сетей. Ведь ложные или неточные сведения такого рода способны ввести в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и иных характеристик продукции, условий ее реализации", — говорится в публикации.

Управление регулирования рекламы агентства "с целью защиты потребителей от неточной и недостоверной рекламы" направило письма предупредительного характера в СМИ и социальные сети. 

Ранее агентство приняло меры для недопущения распространения противоречащего закону рекламного ролика "Жара Energy", в котором снялись звезды узбекского шоу-бизнеса.

22
Теги:
Агентство по защите прав потребителей, реклама, Узбекистан
Свечка.

Ушел из жизни известный узбекский сценарист и режиссер Махмуд Туйчиев

185
Благодаря ему появились на свет такие популярные фильмы, как "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. На 69-м году жизни скончался известный узбекский режиссер и сценарист Махмуд Туйчиев.

Об этом сообщили в "Узбеккино".

Махмуд Туйчиев

Махмуд Туйчиев родился 26 августа 1951 года в Ташкенте. Свой путь мир кино он начал после окончания в 1980-м сценарного отделения Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).

Туйчиев стал автором сценариев множества популярных фильмов. Среди них — "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие картины. 

185
Теги:
Национальное агентство "Узбеккино", кинорежиссер, Узбекистан