В международном аэропорту Домодедово

Стало известно, когда Узбекистан возобновит авиасообщение с РФ

58004
(обновлено 15:02 24.06.2020)
Известно, что на первом этапе речь идет о возобновлении регулярных рейсов на паритетной основе. Подробности - в материале.

ТАШКЕНТ, 23 июн - Sputnik. Министерство транспорта Узбекистана планирует в июле-августе возобновить авиационное сообщение с Россией, заявил во вторник пресс-секретарь минтранса Навруз Ашурматов, пишет РИА Новости.

"В специальную республиканскую комиссию представлены предложения по возобновлению в течение июля-августа регулярного авиасообщения с Турцией, Россией, ОАЭ и Казахстаном", - сказал Ашурматов в ходе онлайн-брифинга.

Он уточнил, что на первом этапе речь идет о возобновлении регулярных рейсов на паритетной основе.

Также Ашурматов отметил, что регулярные полеты в страны с благополучной ситуацией с COVID-19 также будут восстановлены с учетом санитарно-эпидемиологических норм и ограничений. По данным ведомства, на рейсы допускаются сотрудники дипмиссий, граждане, выезжающие на работу, учебу или лечение, а также имеющие близких родственников или тяжелобольных родственников за границей.

С чем связано повышение Uzbekistan Airways цен на авиабилеты — Минтранс >>

Напомним, Air Astana с 1 июля возобновит авиасообщение по направлениям Алматы-Ташкент-Алматы. Также с 1 июля будут возобновятся авиарейсы сообщением Стамбул-Ташкент-Стамбул.

58004
Теги:
самолет, Самолет, Авиасообщение, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан
Свечка.

Ушел из жизни известный узбекский сценарист и режиссер Махмуд Туйчиев

33
Благодаря ему появились на свет такие популярные фильмы, как "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. На 69-м году жизни скончался известный узбекский режиссер и сценарист Махмуд Туйчиев.

Об этом сообщили в "Узбеккино".

Махмуд Туйчиев

Махмуд Туйчиев родился 26 августа 1951 года в Ташкенте. Свой путь мир кино он начал после окончания в 1980-м сценарного отделения Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).

Туйчиев стал автором сценариев множества популярных фильмов. Среди них — "Чудо-женщина", "Железный мужчина", "Шайтанат", "Летающие кони", "Горькая дорога", "Цунами", "Паримомо" и другие картины. 

33
Теги:
Национальное агентство "Узбеккино", кинорежиссер, Узбекистан
В Узбекистане создана Международная онлайн-школа олимпиады Аль-Хорезми

В Узбекистане создана Международная онлайн-школа олимпиады Аль-Хорезми

63
Учреждение было образовано по инициативе волонтеров, принимавших участие в различных международных научных конкурсах. 

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Для популяризации научных конкурсов в Узбекистане была образована Международная (онлайн) школа олимпиады Аль-Хорезми, сообщают в хокимияте Ташкента со ссылкой на Министерство народного образования.

Согласно данным, учреждение было образовано по инициативе волонтеров, принимавших участие в различных международных научных олимпиадах.

В соответствии с поручением президента Узпромстройбанк стал основным спонсором проведения научных олимпиад школы Аль-Хорезми.

Известно, что в марте месяце на Международной математической олимпиаде Кавказа, проводимой образовательным центром "Сириус" для одаренных детей, восемь узбекских школьников завоевали три серебряные и три бронзовые медали.

Министерство народного образования
Медали Кавказской математической олимпиады
Министерство народного образования
Серебряные и бронзовые призеры Узбекистана на Кавказской математической олимпиаде

Также ученики из Узбекистана впервые приняли участие в летней школе Центра, которая в этом году была проведена в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Онлайн-школа Аль-Хорезми запустила сайт khiso.uz. На этой платформе регулярно проводятся онлайн-олимпиады по различным дисциплинам. Победители получают поощрительные призы. Сегодня в школе уже проведено свыше 75 научных олимпиад по 10 предметам среди всех классов.

Напомним: в этом году в Узбекистане впервые прошла онлайн-олимпиада по пяти предметам — математике, физике, химии, биологии, информатике и информационным технологиям. Она была организована для учащихся 4-11-х классов средних школ, академических лицеев и профессиональных колледжей.

63
Мужчина застегивает портфель

Как бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей

0
Мужчина подделал с помощью программы Paint образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС и продал эти документы предпринимателям за 32 млн 700 тысяч сумов.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Бывший сотрудник "Узстандарта" подделал сертификаты СЭС и продал их предпринимателям на сумму более 32 миллионов сумов, сообщает МВД Узбекистана.

"26-летний Ё.Т., ранее работавший сотрудником Республиканского центра испытаний и сертификации Агентства "Узстандарт", обманул двух предпринимателей на крупную сумму денег. Выяснилось, что в 2019 году мужчина  вошел в доверие менеджеру одной организации 25-летнему Д.К. и частному предпринимателю 32-летнему С.Р", - говорится в сообщении.

Гражданин Ё.Т. обещал предпринимателям оформить в короткие сроки сертификаты соответствия и заключения Санитарно-эпидемиологического центра на товары, ввозимые из-за рубежа для последующего сбыта на территории Узбекистана.

В Москве злоумышленники подделали документы для двух тысяч мигрантов >>

Затем, он с помощью программы Paint подделал образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС, которые остались у него на ноутбуке. После чего он продал эти документы предпринимателям Д.К. и Р.С. за 32 миллиона 700 тысяч сумов. Полученные деньги Ё.Т. истратил на собственные нужды. 

По данному факту Следственным отделом при УВД города Чирчика было возбуждено уголовное дело.

 

0
Теги:
документы, подделка, мошенник, Происшествие, Узбекистан, Узбекистан