Батарея

Столичная система теплоснабжения перейдет в ведение французской компании

1433
(обновлено 19:06 29.06.2020)
В среднесрочной перспективе общая эффективность системы теплоснабжения повысится на 50 процентов, охват потребителей – на 15 процентов.

ТАШКЕНТ, 29 июн — Sputnik. Правительство республики определило задачи по повышению энергоэффективности во всех секторах экономики путем модернизации существующих производственных мощностей. Реконструкция сетей централизованного теплоснабжения по всей стране является одним из ключевых направлений этой программы. Об этом сообщили в Агентстве по развитию государственно-частного партнерства.

Несколько дней назад частный инициатор направил в столичный хокимият инициативное предложение, включающее концепцию проекта по долгосрочной эксплуатации, техническому обслуживанию и модернизации сети централизованного теплоснабжения города Ташкента на условиях ГЧП. Концепции проекта была одобрена и утверждена Кабмином.

В Агентстве по развитию государственно-частного партнерства сообщили, что французская компания Veolia получит в управление систему теплоснабжения столицы на 30 лет. Стоимость модернизации системы составит почти 1,4 миллиарда евро.

Согласно проекту модернизации, в среднесрочной перспективе общая эффективность системы теплоснабжения повысится на 50 процентов, охват потребителей – на 15 процентов.

Напомним, в конце января нынешнего года заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахманкулов встречался с представителями корейской компании CMENTECH CO. LTD. и консультантами Азиатского банка развития.

Тогда на встрече обсудили участие в проекте ГЧП по модернизации и усовершенствованию систем теплоснабжения столицы, предлагаемом компанией CMENTECH CO. LTD.

1433
Теги:
Инвестиции, сотрудничество, Франция, Хокимият Ташкента, Ташкент, теплоснабжение
Пожилой мужчина сидит на скамейке в парке

Какая гумпомощь положена одиноким пенсионерам и инвалидам список товаров

39
(обновлено 12:12 13.07.2020)
Одинокие пожилые люди и инвалиды могут сами выбирать виды, а также количество продуктов питания и товаров личной гигиены, которые входят в перечень утвержденного набора.

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Согласно постановлению, одиноким престарелым людям и инвалидам ежемесячно предоставляются продукты питания и товары гигиены, сообщают в Министерстве юстиции.

На гуманитарную помощь могут рассчитывать пенсионеры (женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет) и инвалиды I и II группы, нуждающиеся в уходе и у которых нет детей, в том числе приемных.

Исключение составляют опекуны и попечители, оказывающие им помощь по решению суда.

Персональный список социально уязвимых групп населения составляется на основе заключения городского или районного хокима.

Отмечается, что одинокие пожилые люди и инвалиды в праве сами выбирать виды, а также количество продуктов питания и товаров личной гигиены, которые входят в перечень утвержденного набора и не превышают его общую стоимость.

Что входит в список товаров:

  • мука (высший сорт) – 3 кг;
  • рис – 1 кг;
  • крупа гречневая – 500 г;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • говядина (без костей) – 1 кг;
  • мясо домашней птицы – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 15 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 1 л;
  • чай, зеленый или черный – 200 г;
  • туалетное мыло – 100 г;
  • хозяйственное мыло (65%) – 200 г;
  • стиральный порошок – 150 г;
  • подгузники для взрослых – 8 штук.

Помимо этого, в период карантинных мер, введенных в Узбекистане с 10 июля по 1 августа, предусмотрена выдача следующих товаров: стерильные одноразовые маски – 10 штук; стерильные одноразовые перчатки – 10 штук; жидкое или гелевое антисептическое средство – 250 мл; антибактериальное мыло – 100 г.

Важно отметить, если набор отличается от стандартного, то одинокие пенсионеры и инвалиды могут подать заявление в органы самоуправления граждан для получения необходимых продуктов.

Напомним, что также государство окажет помощь нуждающимся семьям.

Во время карантина их обеспечат продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости. На эти меры правительство Узбекистана выделило 20 миллиардов сумов.

39
Теги:
Минюст Узбекистана, Узбекистан, товары, инвалиды, пенсионеры, гуманитарная помощь
Матч между ФК Бунёдкор и ФК Динамо

Футболисты "Бунедкора" оказались на карантине

306
(обновлено 12:10 13.07.2020)
В настоящее время все футболисты команды "Бунедкор" сдали тест на коронавирус и находятся на карантине.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. У одного из из игроков "Бунедкора", возможно, выявлен коронавирус, сообщает пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Узбекистана.

"Матч между клубами "Бухара" ​​и "Бунедкор" в 9-м туре Суперлиги Coca Cola отложен на неопределенный срок по соображениям безопасности", - говорится в информации.

В настоящее время все футболисты команды сдали тест на коронавирус и находятся на карантине.

Также на карантине будут находиться футболисты "Навбахора": "Бунедкор" 7 июля проводил матч с наманганским клубом.

Комил Алламжонов рассказал, что переболел коронавирусом >>

На данный момент игроки из "Навбахора" чувствуют себя хорошо и не имеют подозрительных симптомов.

306
Теги:
ФК "Бунедкор", Карантин, коронавирус, Футболист, футбол, Футбол, Спортсмен, спорт, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане