Стикер на лобовом стекле

Агентство госуслуг опровергло слухи о замене стикеров на авто

346
(обновлено 18:58 15.07.2020)
Ранее граждане начали интересоваться, можно ли поменять стикер, выданный через центры госуслуг, в случае продажи машины или ввиду непригодного для использования состояния документа.

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Агентство государственных услуг Узбекистана опровергло слухи о замене стикеров на автомобили. Заявление опубликовано на Telegram-канале ведомства.

"В соответствии с решением Республиканской спецкомиссии, в стране до 1 августа 2020 года приостановлено движение автотранспорта. Однако специальные разрешения (стикеры) для машин, выданные ранее центрами госуслуг, в течение периода карантинных ограничений не теряют свою силу и продолжают действовать. <...> Услуга по выдаче стикеров осуществлялась на основе временного порядка, утвержденного протоколом заседания спецкомиссии №13 от 30 марта 2020 года. Переоформление специальных разрешений при смене машины данным порядком не предусмотрено", — говорится в публикации.

Также в ведомстве отметили, что при выдаче разрешения с помощью портала my.gov.uz каждому стикеру вместе с имеющейся на нем специальной голограммой присваивается уникальный номер. На данный момент центры госуслуг не имеют технической возможности менять внесенную в систему информацию.

Напомним, выдача стикеров через центры госуслуг была приостановлена с 9 апреля. По словам замминистра юстиции Акбара Ташкулова, данное решение было принято ввиду того, что было выявлено много случаев повторной подачи заявок и фальсификации документов с целью получения разрешения.

В результате резко возросло количество автомобилей в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах.

346
Теги:
Агентство государственных услуг, автомобилисты, автомобили, Узбекистан
Антимонопольный комитет провел проверку магазинов

В АМК опубликовали список недобросовестных производителей

222
Изготовители вводили потребителей в заблуждение, имитируя внешнее оформление и форму товара популярного конкурента.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. В Антимонопольном комитете (АМК) Узбекистана опубликовали список 30 самых недобросовестных производителей, нарушивших закон "О конкуренции". Они вводили потребителей в заблуждение, подделывая оформление и форму товара более популярного претендента.

"В частности, нарушители имитировали внешний вид шоколадных батончиков Snickers и Mars, маргарина "Щедрое лето", водки "Медовая", сухофруктов Gardencells, зубной пасты Colgate, лекарственных препаратов Амписул, Колострум, Милдронат, Терафлю, Канефрон и Фестал, конфет Zebra и Bounty, минеральной воды Hydrolife и Family, печенья Twins, туалетной бумаги Sadaf, продукции компании Akfa", - информирует пресс-служба АМК.

По итогам расследуемых дел, правонарушителям было выдано предписание о прекращении реализации продукции с последующим изъятием из оборота и полным уничтожением.

222
Теги:
правонарушение, Агентство по интеллектуальной собственности республики Узбекистан, Антимонопольный комитет Узбекистана
Река Чирчик

Почему мост через реку Чирчик пришел в негодность - ответ экспертов

396
На днях в Сети появилось видео, как вода смыла опоры моста, ведущего из Кибрайского района в Бостанлыкский.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Эксперты изучили ситуацию с приходящим в негодность мост над рекой Чирчик, сообщает телеканал Uzbekistan 24.

На днях в Сети появилось видео, как вода смыла опоры моста, ведущего из Кибрайского района в Бостанлыкский.

Новое дыхание: на развитие Чирчика направят более 700 миллиардов сумов >>

В ответ эксперты заявили, что мост "Чирчик болта" был построен согласно проекту на глубине 21 метра, с фундаментом сверху 1,4 метра и восемью 7-метровыми колоннами. В процессе строительства ошибок не было.

"Частный бизнес переходит на добычу гравия из реки. Мы проинформировали соответствующие органы, и если раскопки продолжатся таким образом, это отрицательно скажется на безопасности моста", - говорится в сообщении.

Оказалось, что согласно проекту, опорные колонны могут подвергаться воздействию воды, в таком случае норма глубины составляет 3-5 метров. Сейчас смыто около 1 метра. По мнению экспертов, причиной затопления опор моста является ведение частной добычи гравия на правой и левой сторонах моста.

Об этих субъектах хозяйствования проинформирована Ташкентская областная прокуратура.

396
Теги:
мост, Чирчик, Чирчик, Узбекистан, Узбекистан

В Ташкенте пойман мошенник, обещавший помочь приобрести квартиру

56
Женщина сообщила, что 55-летний уроженец Бухарской области пообещал ей помочь приобрести квартиру в новостройке и взял с нее деньги.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. В Ташкенте мошенник обманул женщину, пообещав помочь приобрести квартиру в новостройке, сообщает ГУВД.

"В УКД ОВД Учтепинского района обратилась 37-летняя Дилрабо М. Женщина сообщила, что 12 августа 55-летний уроженец Бухарской области Отахон Т. пообещал ей помочь приобрести квартиру в новостройке. Для этого он взял с нее 39.800 долларов", - говорится в сообщении.

Однако мужчина не выполнил обещания, а деньги истратил на собственные нужды.

Цена вопроса — $500: в Бухаре пойман мошенник, обещавший устроить в колледж >>

В отношении него возбуждено уголовное дело.

56
Теги:
Происшествие, квартира, мошенничество, мошенник, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан