Я снова дышу! Спасибо: в Ташкенте появились баннеры с благодарностью врачам

снова дышу! Спасибо": в Ташкенте появились баннеры с благодарностью врачам

17422
(обновлено 13:58 31.07.2020)
Теперь на улицах столицы появились трогательные надписи: "Я снова дышу сам! Спасибо" или "Я снова чувствую вкус! Спасибо".

ТАШКЕНТ, 30 июл - Sputnik. В разных локациях Ташкента на билбордах появились макеты со словами благодарности врачам, которые борются с коронавирусом, сообщает "Афиша.уз".

Оказалось, что автор работы и создатель канала о рекламе "ЩА ВСЕ БУДЕТ" Виталий Хальзунов на бесплатной основе загрузил исходник в сеть и призвал рекламодателей заполнить пустующие билборды.

"Друзья-рекламщики, я знаю, что вас тут много, и так же много пустых конструкций в городе. Но разместите хоть что-либо на них в поддержку всей этой ситуации и главных героев сегодняшнего дня. Ну просто потому, что конструкции просто простаивают. Простое "Спасибо" обычным Arial-шрифтом на билборде – это лучше, чем ничего", - написал он.

Теперь на улицах столицы появились трогательные надписи: "Я снова дышу сам! Спасибо" или "Я снова чувствую вкус! Спасибо".

Я снова дышу! Спасибо: в Ташкенте появились баннеры с благодарностью врачам
Афиша.уз
"Я снова дышу! Спасибо": в Ташкенте появились баннеры с благодарностью врачам

Ранее Общенациональное движение "Юксалиш" также инициировало проведение акции-флешмоба на тему "Спасибо врачам Узбекистана", но уже на фасаде Humo Arena.

Напомним, разнообразные акции, в которых можно передать добрые слова и пожелания работникам больниц и поликлиник проходят по всему миру уже очень давно.

Во многих странах уже стало традицией раз в неделю выходить на улицу или на балкон и аплодировать врачам. У медиков тоже появилась своя традиция: каждого пациента, которого они смогли вылечить, провожают из больницы всем коллективом и такими же дружными и искренними аплодисментами.

17422
Теги:
врачи, Карантин, коронавирус, Узбекистан, Узбекистан, Ташкент, Ташкент
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (786)
Самолет

Какие документы нужны пассажирам чартеров для возвращения в РФ - посольство

1
Все документы, справки об отрицательном тесте на коронавирус и анкеты пройдут повторную проверку в аэропорту сотрудниками посольства. 

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Консульский отдел Посольства России в Узбекистане обнародовал информацию касательно чартерного рейса №UZB3649 по маршруту Ташкент-Казань, запланированного на 12 августа в 11:00 утра.

Пассажиры, которые уже приобрели авиабилеты в центральной авиакассе должны прибыть в аэропорт к 6:00 утра 12 августа.

Граждане России, которые еще не зарегистрировались на рейс и не приобрели билеты, также должны быть в аэропорту в 06:00 утра - они могут купить билеты в аэропорту только при наличии свободных мест.

ВАЖНО: Россиянам необходимо заполнить форму "прибывающих в Российскую Федерацию" на портале Госуслуги до вылета (не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней после прибытия в Россию граждане этой страны должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме.

Иностранцам заполнять вышеуказанные анкеты необходимости нет, однако они должны иметь оригинал справки, подтверждающей отрицательный результат на COVID-19 методом ПЦР, выданную не ранее чем за 3 дня до прибытия в Россию на русском или английском языках. Также необходимо иметь при себе заполненную и распечатанную анкету.

Для покупки билетов иностранцы должны иметь при себе документы (оригиналы/распечатанные копии), подтверждающие их основание въезда в Россию в соответствии с распоряжением правительства РФ 635-р от 16.03.2020 г.

1
Теги:
Чартер, Посольство России в Узбекистане, Россия
Купюры американских долларов

Физлицам разрешили вывозить из Узбекистана больше наличной валюты

279
Не декларируя можно будет вывезти за границу сумму, эквивалентную 70 миллионам сумов (около 6,8 тысячи долларов).

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Изменился порядок вывоза за границу Узбекистана физическими лицами наличных денежных средств, сообщили в пресс-службе Минюст.

Соответствующее постановление правительство республики приняло накануне.

Согласно документу, за пределы страны без специального разрешения можно будет вывезти сумму, объем которой не превышает эквивалент в 100 миллионов сумов с обязательной декларацией (по нынешнему курсу - примерно 9,7 тысячи долларов). Не декларируя можно будет вывезти за границу до 70 миллионов сумов (около 6,8 тысячи долларов).

Постановление правительства вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Для справки: согласно действующим правилам, за пределы страны можно вывозить до 5 тысяч долларов с обязательной декларацией и до 2 тысячи долларов без декларации.

279
Теги:
деньги, Узбекистан, декларация, валюта