Палаты во временном госпитале для пациентов с COVID-19

Санаторий в Ташобласти перепрофилирован под клинику для пациентов с COVID-19

912
(обновлено 15:20 02.08.2020)
Лечебный комплекс оснащен необходимым медицинским оборудованием. Главным врачом назначен заведующий кафедрой Ташкентской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Октябрь Тешаев. 

ТАШКЕНТ, 1 авг — Sputnik. Санаторий "Назарбек" при АО "Узбекистон темир йуллари" в Зангиатинском районе Ташкентской области перепрофилирован в комплекс для лечения больных коронавирусной инфекцией, сообщает информагентство УзА.

Учреждение рассчитано на 350 мест, 8 из которых предназначены для больных в крайне тяжелом состоянии, 72 – для пациентов в тяжелом состоянии, 270 – для тех, у кого болезнь протекает в легкой форме.

К работе привлечено 90 медицинских работников: 24 врача, 42 медсестры, 13 младших медицинских работников и 11 хозработников. 

Лечебный комплекс оснащен необходимым медицинским оборудованием. Главным врачом назначен заведующий кафедрой Ташкентской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Октябрь Тешаев. 

На сегодняшний день имеется необходимый резерв лекарств, требуемый для лечения. В целях эффективной организации процесса внедрена система телемедицины.

На территории лечебного комплекса установлено 90 камер видеонаблюдения, налажена радиосвязь, организован центр мониторинга.

Напомним, 23 июля в "Узэкспоцентре" начал работу распределительный центр на 500 койко-мест для оказания первой помощи пациентам с подозрением на коронавирус. Новые места будут находиться в резерве на случай роста количества заболевших.

Ожидается, что в центре будет работать 250 медицинских работников. Среди них - инфекционисты, вирусологи и другие узкие специалисты. Распределительный центр также имеет необходимые средства и оборудование для проведения всех необходимых испытаний и анализов.

912
Теги:
санаторий, Карантин, Узбекистан, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (786)
Купюры американских долларов

Физлицам разрешили вывозить из Узбекистана больше наличной валюты

98
Не декларируя можно будет вывезти за границу сумму, эквивалентную 70 миллионам сумов (около 6,8 тысячи долларов).

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Изменился порядок вывоза за границу Узбекистана физическими лицами наличных денежных средств, сообщили в пресс-службе Минюст.

Соответствующее постановление правительство республики приняло накануне.

Согласно документу, за пределы страны без специального разрешения можно будет вывезти сумму, объем которой не превышает эквивалент в 100 миллионов сумов с обязательной декларацией (по нынешнему курсу - примерно 9,7 тысячи долларов). Не декларируя можно будет вывезти за границу до 70 миллионов сумов (около 6,8 тысячи долларов).

Постановление правительства вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Для справки: согласно действующим правилам, за пределы страны можно вывозить до 5 тысяч долларов с обязательной декларацией и до 2 тысячи долларов без декларации.

98
Теги:
деньги, Узбекистан, декларация, валюта

В Наманганской области соорудили временный мост для удобства граждан

69
(обновлено 20:17 11.08.2020)
Сооружением конструкции занимались специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. В Наманганской области возводят временный мост через реку, протекающую между Уйчинским и Нарынским районами. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны.
Сооружением конструкции занимаются специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны. По официальным данным, в длину размер моста будет достигать 40 метров, а в ширину — 3,8 метров.

"Сегодня тысячи граждан пересекают реку на лодках, чтобы добраться до работы, школы, рынка и других мест. Пока идет реконструкция основного моста "Нориндарё", который закрыли на 2-3 месяца, Министерство обороны начало строительство временной мостовой конструкции, чтобы создать удобства для населения", - обозначено в сообщении.

Мост "Нориндарё" соединяет Нарынский район с областным центром, а также Наманганскую область с Андижанской и Ферганской областями. Он был сдан в эксплуатацию в 1962 году и прослужил людям почти 60 лет. Однако со временем на нем стали появляться трещины, поэтому было принято решение о его реставрации.

Восстановительные работы должны были завершиться 23 июня, однако рабочий процесс затянулся, так как из Ташкентской области задержали поставку железобетонных балок. По предварительным данным, объект отреставрируют до конца сентября, и он будет открыт для всеобщего пользования. 

69