Как сертифицировать оружие в Узбекистане постановление

643
(обновлено 17:03 04.08.2020)
Оружие и боеприпасы должны иметь специальное соответствующее клеймо. Для их сертификации необходимо обратиться с заявлением в уполномоченную организацию.

ТАШКЕНТ, 4 авг - Sputnik. Согласно постановлению, в Узбекистане начнут сертифицировать служебное и гражданское оружие, а также боеприпасы и предметы, похожие на оружие. Кроме того, будет введен обязательный учет их государственного кадастра. В него не включаются сведения о холодном колюще-режущем и метательном оружии, которое ввозится или вывозится из страны в единичных экземплярах.

Агентству "Узстандарт" поручено в течение месяца привести все принятые нормативные документы в соответствии с постановлением.

Для сертификации оружия и боеприпасов необходимо обратиться с заявлением в уполномоченную организацию. Отмечено, что все они должны иметь специальное соответствующее клеймо. С целью выявления их индивидуальных особенностей во время сертификации будут проводиться испытательные работы. 

Что подлежит сертификации:

  • типы оружия и боеприпасов (их модификация);
  • массовое производство оружия и боеприпасов в Узбекистане;
  • партия оружия и боеприпасов;
  • единичные экземпляры оружия.

Сертификация осуществляется соответствующими органами. Все работы проводятся на договорной основе и только после оплаты. К тому же, независимо от результатов проведенных испытаний, все затраты покрываются заявителем.

Напомним: лицензирование деятельности по производству, ремонту и реализации гражданского и служебного оружия, а также его боеприпасов осуществляется Национальной гвардией. Разрешение выдается на неограниченный срок. За выдачу лицензии взимается госпошлина в размере 10-кратной суммы БРВ (2,23 миллиона сумов).

643

И.о. хокима Наманганской области отменил решение о строительстве "Namangan City"

45
Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Исполняющий обязанности главы администрации Наманганской области Шавкат Абдураззаков объявил об отмене решения о возведении "Namangan City", который планировалось построить на месте махаллей Фуркат и Гулистан в Намангане, передает информагентство УзА.

Это решение обрадовало более тысячи жителей махалли Гулистан, которые боролись против сноса своих домов.

Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

В Наманганской области построят автозавод Hyundai >>

Напомним, врио хокима Наманганской области утвержден Шавкатжон Шокиржонович Абдуразаков. Ранее он работал председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

45
Теги:
Строительство, хоким, Наманганская область
Дорожное движение в Андижане

В Узбекистане разработают новую редакцию Правил дорожного движения

92
До 1 ноября предусматривается прием заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Кабмин разработал программу мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий в Узбекистане, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса. 

Программа предусматривает введение обязательного предмета в учебных заведениях "Безопасность жизни".

До 1 октября планируется разработать проект профильного нормативно-правового документа. А с начала 2021 года предусматривается включить правила дорожного движения в программу повышения квалификации учителей.

Сенат направил в Кабмин запрос, в котором указал необходимость доработки новой редакции "Правил дорожного движения", утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2015 года. В частности, отмечалось, что из-за замены некоторых пунктов настоящих Правил ссылки не соответствуют пунктам. Кроме того, есть существенные различия в узбекской и русской версиях Правил. 

В связи с этим в указанной программе поставлена задача разработки до 1 января 2021 года новой редакции "Правил дорожного движения". В парламентском запросе также был поднят вопрос о том, противоречат ли тестовые вопросы при оценке знаний для получения водительских прав правилам дорожного движения, указанным в экзаменационных билетах, или являются морально и технически устаревшими.

В Ташкенте появилась дорожная разметка для движения на велосипедах >>

В ответ в соответствующей программе мероприятий Кабинета Министров поставлена ​​задача до 1 июня 2021 года пересмотреть и усовершенствовать тестовые вопросы.

Действующая процедура получения дубликата утерянных национальных водительских прав (в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и других случаях) очень сложная, состоит из требований, которые открыто приводят к коррупции, бюрократических препятствий, – это еще одна проблема, поднятая в парламентском запросе. 

В связи с этим в вышеуказанной программе предусматривается прием до 1 ноября заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения через внутреннюю систему из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде. При этом единая автоматизированная учетная система МВД будет интегрирована с системой административной практики.

92
Теги:
Сенат Олий Мажлиса, Узбекистан, автомобили, транспорт, дорога, движение
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

0
(обновлено 14:08 27.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков.
Мы все умрём. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность? (копия)

Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает всю личную информацию о человеке и дает возможность следить за ним – что в цифровом, что в реальном мире.

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.
Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА