Медицинские работники клинической больницы в палате с коронавирусными больными

Коронавирус в Узбекистане: главное на 4 августа

19321
В Узбекистане за день выявили 254 новых случая заражения коронавирусом. При этом общее число инфицированных достигло 26804.

ТАШКЕНТ, 4 авг - Sputnik. Редакция Sputnik Узбекистан собрала наиболее важные новости об эпидемиологической ситуации в республике к этому часу.

Динамика заболеваний

В Узбекистане за день выявили 254 новых случая заражения коронавирусом. При этом общее число инфицированных достигло 26804.

Из новых случаев 218 были выявлены в Ташкенте (195 – среди населения, 23 – в карантинном центре), 31 – в Самаркандской области, 3 – в Ташкентской области и 2 – в Андижанской области.

Количество выздоровевших

За день выздоровели 576 человек, из которых в Ташкентской области – 181, в Ташкенте – 174, в Каракалпакстане – 88, в Самаркандской области – 87, в Сурхандарьинской области – 20, в Кашкадарьинской области – 18, в Андижанской области – 6 и в Ферганской области – 2.

Всего в стране вылечилось 17838 человек с коронавирусной инфекцией, еще 8803 – продолжают лечение.

Летальные исходы

64-летний пациент А.А., проживающий в Учтепинском районе, был помещен в реанимацию инфекционной больницы в Зангиатинском районе 27 июля этого года из-за тяжелого состояния после подтверждения инфекции COVID-19.

Пациент умер от острой дыхательной недостаточности, ишемической болезни сердца и полиорганной недостаточности.

30-летний пациент Б.А. , проживающий в Сергелийском районе,  был госпитализирован в реанимацию инфекционной больницы в Зангиатинском районе 26 июля этого года, когда симптомы COVID-19 усилились, а дыхательная недостаточность стала более выраженной. 

Пациент умер от острого респираторного дистресса, сердечно-сосудистой и полиорганной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома.

Они стали 162-й и 163-й жертвами пандемии COVID-19 в Узбекистане.

В Ферганской области объявили об ослаблении карантина

С 3 августа в Ферганской области разрешена деятельность частных дошкольных образовательных учреждений, вещевых и животноводческих рынков, торговых комплексов по продаже стройматериалов и салонов красоты.

Чем оснащены мобильные бригады скорой помощи – ответ штаба

Сейчас все мобильные бригады скорой помощи оснащены пульсоксиметром, тонометром, фонендоскопом, термометром, и препаратами: Сульфат магния 25% -5,0; Гепарин 5000ЕД, Нитроглицерин (нитросорбит); Коринфар; Преднизон (дексаметазон); Дротаверин (но-шпа); Папаверина гидрохлорид 2% -2,0; Дибазол 1% -2,0; корвалол (валокардин); Validol; шприц (2.0; 5.0; 10.0 мл); вата; спирт 700, а также специальным набором лекарств для инфицированных COVID-19.

Почему Ташкенту и Ташобласти уделяют основное внимание в борьбе с COVID-19

В настоящее время в Ташкенте и Ташкентской области реализованы пилотные проекты, направленные на профилактику распространения всех заболеваний и лечения в связи с тяжелым эпидемиологическим состоянием по сравнению с другими регионами.

На основе этих проектов была создана новая система оказания квалифицированной и неотложной медицинской помощи инфицированным на всей территории Узбекистана.

Узбекистан вернул домой около 300 студентов, обучающихся в России

Учащиеся прибыли в Самарканд и Ташкент. Всех их разместили на обязательный 14-дневный карантин в специально отведенных учреждениях.

В Узбекистан чартерными рейсами были возвращены около 500 граждан

Граждане прибыли в Самарканд тремя чартерными рейсами из Казани и Екатеринбурга. Всего домой благополучно вернулся 501 гражданин республики. 

Распространение COVID-19: что происходит в мире

По последним данным ВОЗ, количество случаев заболевания в мире достигло 18,2 миллиона, скончались 692 тысячи человек, выздоровели — более 10,9 миллионов.

19321
Теги:
Карантин, коронавирус, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (883)

И.о. хокима Наманганской области отменил решение о строительстве "Namangan City"

681
Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Исполняющий обязанности главы администрации Наманганской области Шавкат Абдураззаков объявил об отмене решения о возведении "Namangan City", который планировалось построить на месте махаллей Фуркат и Гулистан в Намангане, передает информагентство УзА.

Это решение обрадовало более тысячи жителей махалли Гулистан, которые боролись против сноса своих домов.

Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

В Наманганской области построят автозавод Hyundai >>

Напомним, врио хокима Наманганской области утвержден Шавкатжон Шокиржонович Абдуразаков. Ранее он работал председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

681
Теги:
Строительство, хоким, Наманганская область
Дорожное движение в Андижане

В Узбекистане разработают новую редакцию Правил дорожного движения

294
До 1 ноября предусматривается прием заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Кабмин разработал программу мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий в Узбекистане, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса. 

Программа предусматривает введение обязательного предмета в учебных заведениях "Безопасность жизни".

До 1 октября планируется разработать проект профильного нормативно-правового документа. А с начала 2021 года предусматривается включить правила дорожного движения в программу повышения квалификации учителей.

Сенат направил в Кабмин запрос, в котором указал необходимость доработки новой редакции "Правил дорожного движения", утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2015 года. В частности, отмечалось, что из-за замены некоторых пунктов настоящих Правил ссылки не соответствуют пунктам. Кроме того, есть существенные различия в узбекской и русской версиях Правил. 

В связи с этим в указанной программе поставлена задача разработки до 1 января 2021 года новой редакции "Правил дорожного движения". В парламентском запросе также был поднят вопрос о том, противоречат ли тестовые вопросы при оценке знаний для получения водительских прав правилам дорожного движения, указанным в экзаменационных билетах, или являются морально и технически устаревшими.

В Ташкенте появилась дорожная разметка для движения на велосипедах >>

В ответ в соответствующей программе мероприятий Кабинета Министров поставлена ​​задача до 1 июня 2021 года пересмотреть и усовершенствовать тестовые вопросы.

Действующая процедура получения дубликата утерянных национальных водительских прав (в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и других случаях) очень сложная, состоит из требований, которые открыто приводят к коррупции, бюрократических препятствий, – это еще одна проблема, поднятая в парламентском запросе. 

В связи с этим в вышеуказанной программе предусматривается прием до 1 ноября заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения через внутреннюю систему из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде. При этом единая автоматизированная учетная система МВД будет интегрирована с системой административной практики.

294
Теги:
Сенат Олий Мажлиса, Узбекистан, автомобили, транспорт, дорога, движение
Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I

0
(обновлено 16:13 27.09.2020)
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Реальная ли должность Замкомпоморде? Что скрывает название НИУТКА? Рассказываем как правильно применять аббревиатуры.
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I (копия)

Рассказываем как правильно применять аббревиатуры, чтобы не ошибиться, каким правилам они подчиняются, можно ли их склонять и нужно ли согласовывать.

Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

0