Ташкентский спорткомплекс переоборудован в больницу для пациентов с COVID-19

Ташкентский спорткомплекс переоборудован в больницу для пациентов с COVID-19

1055
(обновлено 19:36 04.08.2020)
Госпиталь рассчитан на 750 мест и поделен на три зоны: желтую, красную и реанимационную. В каждой палате установлены аппараты для подачи кислорода. Кроме того, имеется специальный пульт для прямой связи с медперсоналом.

ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Спорткомплекс художественной гимнастики, расположенный в столице, временно перепрофилировали в больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в МВД Узбекистана.

Госпиталь рассчитан на 750 мест и поделен на три зоны. В желтой будут размещены пациенты со средней степенью тяжести протекания заболевания (390 мест), в красной – тяжелые больные (270 мест) и в реанимационном отделении – граждане, пребывающие в критическом состоянии (90 мест).

В желтой и красной зонах один бокс рассчитан на двух пациентов. Каждая палата оснащена оборудованием для подачи кислорода. Кроме того, имеется специальный пульт для прямой связи с медперсоналом. В реанимационном отделении установлены аппараты ИВЛ и медицинские многофункциональные кровати для фиксации необходимого положения больного.

Также отмечается, что медцентр обеспечен месячным запасом препаратов для 750 пациентов с диагнозом COVID-19.

Согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 августа 2020 года в Узбекистане зафиксировано 26 804 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время проходят лечение 8 803 пациента, а выздоровели уже 17 838 граждан.

1055
Теги:
Ташкент, больница, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (883)

И.о. хокима Наманганской области отменил решение о строительстве "Namangan City"

425
Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Исполняющий обязанности главы администрации Наманганской области Шавкат Абдураззаков объявил об отмене решения о возведении "Namangan City", который планировалось построить на месте махаллей Фуркат и Гулистан в Намангане, передает информагентство УзА.

Это решение обрадовало более тысячи жителей махалли Гулистан, которые боролись против сноса своих домов.

Вместо предыдущего проекта жителям представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе, асфальтирование дорог.

В Наманганской области построят автозавод Hyundai >>

Напомним, врио хокима Наманганской области утвержден Шавкатжон Шокиржонович Абдуразаков. Ранее он работал председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

425
Теги:
Строительство, хоким, Наманганская область
Дорожное движение в Андижане

В Узбекистане разработают новую редакцию Правил дорожного движения

218
До 1 ноября предусматривается прием заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Кабмин разработал программу мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий в Узбекистане, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса. 

Программа предусматривает введение обязательного предмета в учебных заведениях "Безопасность жизни".

До 1 октября планируется разработать проект профильного нормативно-правового документа. А с начала 2021 года предусматривается включить правила дорожного движения в программу повышения квалификации учителей.

Сенат направил в Кабмин запрос, в котором указал необходимость доработки новой редакции "Правил дорожного движения", утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2015 года. В частности, отмечалось, что из-за замены некоторых пунктов настоящих Правил ссылки не соответствуют пунктам. Кроме того, есть существенные различия в узбекской и русской версиях Правил. 

В связи с этим в указанной программе поставлена задача разработки до 1 января 2021 года новой редакции "Правил дорожного движения". В парламентском запросе также был поднят вопрос о том, противоречат ли тестовые вопросы при оценке знаний для получения водительских прав правилам дорожного движения, указанным в экзаменационных билетах, или являются морально и технически устаревшими.

В Ташкенте появилась дорожная разметка для движения на велосипедах >>

В ответ в соответствующей программе мероприятий Кабинета Министров поставлена ​​задача до 1 июня 2021 года пересмотреть и усовершенствовать тестовые вопросы.

Действующая процедура получения дубликата утерянных национальных водительских прав (в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и других случаях) очень сложная, состоит из требований, которые открыто приводят к коррупции, бюрократических препятствий, – это еще одна проблема, поднятая в парламентском запросе. 

В связи с этим в вышеуказанной программе предусматривается прием до 1 ноября заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения через внутреннюю систему из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде. При этом единая автоматизированная учетная система МВД будет интегрирована с системой административной практики.

218
Теги:
Сенат Олий Мажлиса, Узбекистан, автомобили, транспорт, дорога, движение
Сейсмограф

Землетрясение в Узбекистане: сила толчков достигла 4 баллов

30
(обновлено 15:11 27.09.2020)
Колебания ощущались только на территории Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени, передает МЧС страны.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС сообщил сведения о произошедшем несколько часов назад землетрясении. Подземные толчки ощутили жители Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени.

"Координаты движения земной коры: 40,89 градуса северной широты; 71,76 градуса восточной долготы. Магнитуда М=2,9. Глубина 6 км. Расстояние от эпицентра до Ташкента 217 км в юго-восточном направлении", - говорится в сообщении.

Расстояние от эпицентра и сила подземных толчков на территории Узбекистана:

  • Наманган : 14 км, 4 балла;
  • Андижан : 51 км, 2 балла;
  • Фергана : 56 км, 2 балла.

Предыдущее землетрясение было зафиксировано в республике две недели назад. Его эпицентр находилcя в 211 километрах от Ташкента в юго-восточном направлении. Сила подземных толчков не превышала 3 баллов.

30
Теги:
МЧС Узбекистана, сейсмолог, Узбекистан, землетрясение