Продажа лекарств в аптеке

Можно ли побороть коронавирус, не принимая лекарства ответ штаба

13079
Напомним: в середине июля в Узбекистане утвердили руководство по лечению пациентов с легкой формой COVID-19 на дому. В нем содержатся основные правила по тому, как быстрее побороть инфекцию.

ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. В штабе по борьбе с COVID-19 рассказали, можно ли вылечиться от коронавируса, не проходя при этом медикаментозное лечение.

"Да, это возможно. Согласно данным, у 80% людей, контактирующих с больными коронавирусом, переносят болезнь в легкой форме, либо бессимптомно. У этих пациентов хорошо развита иммунная система", — отметила член штаба Севара Убайдуллаева.

Она отметила, что именно такие пациенты могут выздороветь самостоятельно без антибиотиков и других сильнодействующих лекарств.

Однако в таких случаях очень важно всячески поддерживать иммунитет организма, строго соблюдать санитарно-гигиенические правила.

Рекомендации:

  • не менее восьми раз в день полоскать горло различными растворами;
  • пить много жидкости — в день в районе 3-4 литров;
  • придерживаться здорового питания, активно употреблять фрукты и овощи;
  • обеспечивать организм большим количеством витамина C — он содержится, к примеру, в лимоне, перце, луке и малиновом чае;
  • заниматься дыхательными упражнениями и легкой ходьбой.

Напомним: в середине июля в Узбекистане утвердили руководство по лечению пациентов с легкой формой COVID-19 на дому. В нем содержатся основные правила по тому, как быстрее побороть инфекцию.

В нем также подчеркнута необходимость обильного питья в теплом виде из расчета 30 мл/кг веса (с целью дезинтоксикации, увлажнения слизистых оболочек и облегчения отхождения мокроты).

13079
Теги:
лечение, здоровье, пандемия, Узбекистан, лекарства, коронавирус
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.

Еще 746 узбекистанцев отправили домой поездом из Ростовской области

11
Известно, что все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Сегодня, 22 сентября, специальный поезд доставил на родину еще 746 граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Лихая" в Ростовской области с 746 гражданами, ранее находившимися на территории Южного Федерального округа России. Поезд прибыл в Ташкент сегодня вечером", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

Напомним, в Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

Еще около тысячи узбекистанцев отправили домой поездом из Самарской области >>

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз более десяти тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

С 1 октября Узбекистан открывает границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер.

11
Теги:
Поезд, Ростовская область, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекистанцы
Самолет авиакомпании AirArabia

Арабская авиакомпания получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан

27
(обновлено 18:57 22.09.2020)
Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Арабский авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi получил разрешение на совершение регулярных полетов в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпания сообщила, что будет выполнять рейсы в Узбекистан на самолетах Airbus-320-214.

Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

27
Теги:
ОАЭ, Министерство транспорта Республики Узбекистан, Узбекистан, рейсы, полеты, авиакомпания