Ударные вертолеты Ми-35

Россия поставила еще четыре вертолета Ми-35М в Узбекистан

1209
(обновлено 15:59 15.09.2020)
Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и военного снаряжения внутри грузовой кабины.

ТАШКЕНТ, 15 сен - Sputnik. Россия поставила минобороны Узбекистана еще четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Однако источник не смог конкретизировать график поставок оставшейся техники.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск.

Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.

Минобороны показало новые вертолеты Ми-35М, которые поставила Россия >>

Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и военного снаряжения внутри грузовой кабины.

Напомним, несколько новых вертолетов Ми-35М, стоящих на вооружении ВВС Узбекистана, прибыли в Узбекистана еще в феврале. 

По двустороннему соглашению, Россия в течение двух лет должна поставить в республику 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Первая партия из четырех машин была поставлена в Узбекистан в четвертом квартале 2019 года.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, поставка партии вертолетов Ми-35М и имущества к ним реализуется в рамках выданного в 2017-м правительству Узбекистана государственного экспортного кредита.

1209
Теги:
поставки, военные, Ми-35, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, вертолеты, Вертолет
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.

Еще 746 узбекистанцев отправили домой поездом из Ростовской области

2
Известно, что все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Сегодня, 22 сентября, специальный поезд доставил на родину еще 746 граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Лихая" в Ростовской области с 746 гражданами, ранее находившимися на территории Южного Федерального округа России. Поезд прибыл в Ташкент сегодня вечером", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

Напомним, в Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

Еще около тысячи узбекистанцев отправили домой поездом из Самарской области >>

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз более десяти тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

С 1 октября Узбекистан открывает границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер.

2
Теги:
Поезд, Ростовская область, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекистанцы

Арабская авиакомпания получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан

6
Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Арабский авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi получил разрешение на совершение регулярных полетов в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпания сообщила, что будет выполнять рейсы в Узбекистан на самолетах Airbus-320-214.

Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

6
Теги:
ОАЭ, Министерство транспорта Республики Узбекистан, Узбекистан, рейсы, полеты, авиакомпания