Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways

Uzbekistan Airways начала свободную продажу билетов на чартеры из России

37324
(обновлено 16:05 16.09.2020)
На данный момент билеты можно купить на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, которые прилетают в Ташкент.

ТАШКЕНТ, 16 сен - Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan airways сообщила об открытии с 17 сентября свободной продажи на чартерные рейсы в сентябре 2020 года из городов Российской Федерации в Ташкент.

"Это сделано для создания благоприятных условий гражданам Узбекистана по возвращению на Родину", - говорится в сообщении.

На данный момент билеты можно купить на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, которые прилетают в Ташкент.

Билеты можно приобретать на официальном сайте Uzbekistan Airways, официальных кассах АО "Uzbekistan Airways" на территории Республики Узбекистан, а также ежедневно с 10 до 19 часов в официальных кассах Uzbekistan Airways в Москве, расположенных по адресу: ул.Тверская, д.28, корп.2 или аэропорт "Внуково", кассы № 31 и 32.

Напомним, авиаперелет из городов РФ в Узбекистан разрешен только гражданам Республики Узбекистан с обязательным предоставлением справки о прохождении проверки ПЦР (действительна не менее чем за 72 часа до вылета рейса).

Узбекистан может в сентябре восстановить авиасообщение с Россией — Юсупалиев >>

Пассажиры без справки ПЦР на рейсы авиакомпании допущены не будут.  

37324
Теги:
коронавирус, пандемия, Карантин, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, авиакомпания, авиаперелет, авиабилет, самолет, Самолет, Чартер, Авиакомпания Uzbekistan Airways
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.

Еще 746 узбекистанцев отправили домой поездом из Ростовской области

81
Известно, что все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Сегодня, 22 сентября, специальный поезд доставил на родину еще 746 граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Лихая" в Ростовской области с 746 гражданами, ранее находившимися на территории Южного Федерального округа России. Поезд прибыл в Ташкент сегодня вечером", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

Напомним, в Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

Еще около тысячи узбекистанцев отправили домой поездом из Самарской области >>

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз более десяти тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

С 1 октября Узбекистан открывает границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер.

81
Теги:
Поезд, Ростовская область, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекистанцы
Самолет авиакомпании AirArabia

Арабская авиакомпания получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан

68
(обновлено 18:57 22.09.2020)
Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Арабский авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi получил разрешение на совершение регулярных полетов в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпания сообщила, что будет выполнять рейсы в Узбекистан на самолетах Airbus-320-214.

Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

68
Теги:
ОАЭ, Министерство транспорта Республики Узбекистан, Узбекистан, рейсы, полеты, авиакомпания
Флаги государств СНГ. Архивное фото

Лидеры стран СНГ проведут саммит 16 октября

67
(обновлено 19:59 22.09.2020)
Ранее планировалось, что саммит лидеров стран Содружества пройдет 16 октября в столице Узбекистана, который с 1 января 2020 года председательствует в СНГ.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Заседания лидеров стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ) и министров иностранных дел этого интеграционного объединения пройдут 15-16 октября в формате видеоконференции, сообщили в пресс-службе исполкома Содружества.

Во вторник в исполкоме состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государства СНГ при уставных и других органах Содружества под председательством Узбекистана. В нем по видеосвязи принял участие председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"Постпреды стран Содружества обсудили ход подготовки к очередным заседаниям Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые в формате видеоконференции пройдут 15 и 16 октября соответственно, а также включенный в повестку дня по инициативе российского постпредства вопрос о процедуре подписания международных договоров на этих заседаниях", — говорится в публикации на сайте исполкома.

Кроме того, советом постпредов согласованы кандидатуры глав миссий наблюдателей от Содружества на выборах президента Таджикистана 11 октября и выборах президента Молдавии 1 ноября. Миссию в Таджикистане возглавит председатель исполкома Сергей Лебедев, а в Молдавии — его первый заместитель Виктор Гуминский.

Ранее планировалось, что саммит СНГ пройдет 16 октября в Ташкенте.

67
Теги:
МИД Узбекистана, МИД России, политика, СНГ