Чем в Узбекистане заменят дезинфекционные туннели — ответили в Минздраве

587
(обновлено 16:15 16.09.2020)
Напомним, ранее эксперты заявляли, что дезинфекционные туннели не только бесполезны, но и вредны для человеческого организма. Теперь же им нашли замену.

ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Они устанавливались на входах в предприятия, организации и другие учреждения. 

Вместо них было решено поставить дезинфекционно-диспенсерные устройства. Об этом сообщили в Минздраве республики.

"Вводится практика обеспечения одноразовыми масками посетителей, а также установка санитарно-профилактических устройств с антисептическими растворами для кожи в удобном для организации месте при входе", — говорится в сообщении ведомства.

Ответственность за введение новых мер возложена на руководителей данных учреждений и организаций, а контроль за их соблюдением — на Службу санитарно-эпидемиологического надзора и общественного здравоохранения, а также соответствующие правоохранительные органы.

Напомним: ранее эксперты заявляли, что дезинфекционные туннели не только неэффективны, но и опасны.

В данных устройствах применяются хлорированные растворы, которые оказывают очень вредное воздействие на организм.

Регулярное использование любого химического вещества может со временем вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать осложнения от легкого покраснения верхних дыхательных путей до ожогов. 

Это впоследствии может привести к развитию аллергического ринита, конъюнктивита, бронхита и даже бронхиальной астмы.

587
Теги:
Узбекистан, Карантин, коронавирус, пандемия, дезинфекция
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.

Еще 746 узбекистанцев отправили домой поездом из Ростовской области

56
Известно, что все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Сегодня, 22 сентября, специальный поезд доставил на родину еще 746 граждан Узбекистана, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Лихая" в Ростовской области с 746 гражданами, ранее находившимися на территории Южного Федерального округа России. Поезд прибыл в Ташкент сегодня вечером", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все пассажиры по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской области.

Напомним, в Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

Еще около тысячи узбекистанцев отправили домой поездом из Самарской области >>

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз более десяти тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

С 1 октября Узбекистан открывает границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер.

56
Теги:
Поезд, Ростовская область, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Узбекистанцы
Самолет авиакомпании AirArabia

Арабская авиакомпания получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан

50
(обновлено 18:57 22.09.2020)
Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Арабский авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi получил разрешение на совершение регулярных полетов в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпания сообщила, что будет выполнять рейсы в Узбекистан на самолетах Airbus-320-214.

Air Arabia Abu Dhabi — лоукостер, базирующийся в Абу-Даби. Это совместное предприятие Air Arabia и Etihad Airways.

50
Теги:
ОАЭ, Министерство транспорта Республики Узбекистан, Узбекистан, рейсы, полеты, авиакомпания
Подготовка к открытию Петербургского экономического форума

Газпромбанк откроет представительство в Узбекистане

22
На 1 августа Газпромбанк занимал третье место в банковской системе РФ с активами в 7,497 триллиона рублей.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Набсовет Газпромбанка принял решение открыть представительство в Узбекистане, сообщает РИА Новости.

"Содержание решения, принятого советом директоров Банка ГПБ (АО): открыть представительство "Газпромбанк" (Акционерное общество) в Республике Узбекистан (сокращенное наименование – Представительство Банка ГПБ (АО) в Республике Узбекистан). Кворум по вопросу повестки дня имелся. Решение по вопросу повестки дня принято единогласно", - говорится в сообщении.

Газпромбанк — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам.

ВЭБ и Газпромбанк создадут синдикат для модернизации АГМК в Узбекистане >>

Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 августа занимал третье место в банковской системе РФ с активами в 7,497 триллиона рублей.

22
Теги:
Экономика, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Газпромбанк