Российский спортивный комментатор Геннадий Орлов

Какая глупость: комментатор Орлов о реакции на свой комплимент Шомуродову

2550
(обновлено 15:41 25.10.2019)
Комментатор добавил, что восхищается футбольными навыками Шомуродова. По словам Орлова, узбекистанец обладает навыками, свойственными только опытному форварду.

ТАШКЕНТ, 24 окт - Sputnik. Российский комментатор Геннадий Орлов объяснил свое высказывание в адрес Элдора Шомуродова для Sputnik Узбекистан.

Геннадий Орлов отметил, что говорил лишь о футбольном интеллекте узбекистанца.

"Я подразумевал, что он талантливый футболист. Когда я говорил узбек, естественно, имел в виду узбекскую школу футбола", - рассказал комментатор.

Нынешний уровень футбола отличается от того, что был в Советском Союзе, когда игроки Узбекской ССР регулярно вызывались в олимпийскую сборную.

Фраза российского комментатора про Шомуродова взволновала Сеть >>>

Комментатор добавил, что восхищается футбольными навыками Шомуродова. По словам Орлова, узбекистанец обладает навыками, свойственными только опытному форварду.

"Он хитрый футболист, оригинальный, поэтому и забил десять мячей", - рассказал комментатор.

Эксперт также возмутился реакцией многих пользователей и отметил, что говорил о футбольном интеллекте и национальность тут совсем не причем.

"Это особая категория - мышление, видение поля. Я не противопоставлял узбеков русским. Какая глупость", - подытожил Орлов.

Эльдор Шомуродов - игрок национальной сборной Узбекистана и форвард футбольного клуба "Ростов". В Российской Премьер-Лиге он делит первую строчку с нападающим "Крыльев Советов" Александром Соболевым в списке лучших бомбардиров, забив в 13 матчах 10 мячей и отдав две голевые передачи.     

2550
Теги:
комментарий, Футбол, Эльдор Шомуродов, скандал
Загрузка...

Орбита Sputnik