Махмуд Мурадов

Семь фактов о "Летающем узбеке" Махмуде Мурадове

10770
(обновлено 14:52 15.01.2020)
В Ташкенте 12 января прошла встреча с фанатами и журналистами первого бойца UFC из Узбекистана — Махмуда Мурадова. Спортсмен рассказал о своей карьере и нелегких испытаниях, выпавших на его пути.

ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. Первый узбекский боец, выступающий в UFC, рассказал журналистам, о чем мечтает, чего больше всего боится в жизни, а также о том, кого считает лучшим в MMA.

ФАКТ №1

Махмуд Мурадов – яркий пример решительности, сильной воли и целеустремленности. Начавший самостоятельно свой спортивный путь, Махмуду пришлось искать тренеров за рубежом. До своего "звездного часа" ему довелось преодолеть много трудностей.

ФАКТ №2

Тридцатилетний боец начал свою карьеру в 2012 году. Тогда он дебютировал при поддержке малоизвестного спонсора K1EL. За 8 лет Мурадов провел 22 боя и проиграл всего в шести из них. Некоторое время назад чемпион мира в пяти весовых категориях 42-летний Флойд Мейвезер в своем Instagram-аккаунте назвал Махмуда Мурадова лучшим бойцом в истории ММА. После этого интерес к узбекскому спортсмену существенно возрос.

ФАКТ №3
Боец ММА мечтает совершить хадж. "Нужно осуществить паломничество в эти места, но у каждого дела есть свое время", — говорит он. В тяжелые моменты жизни Махмуд плакал, но переживал эти чувства внутри себя, не показывая слабости.

Махмуд Мурадов
Махмуд Мурадов
"Больше всего боюсь потерять родителей и Бога. Не боюсь проиграть или получить травму, потому что я знаю, сколько занимаюсь и на что способен", — признался боец.

По словам Мурадова, он никогда не бывает до конца доволен своим боем, даже в случае победы.

ФАКТ №4

Махмуд считает лучшим бойцом ММА Хабиба Нурмагомедова. "Сейчас нет бойца равного Хабибу. Его сила – в скорости. Это мое личное мнение", — уверен он.

ФАКТ №5
Мурадов признателен президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за официальную поддержку этого вида спорта.

"Теперь в республике есть Ассоциация, поддерживающая нас. Мы, конечно, порадуем наших болельщиков. Это большая ответственность для нас. Постараемся завоевать славу на больших аренах. Пока что мы впереди наших соседей: в Казахстане, Туркменистане, Таджикистане нет бойцов UFC. У нас есть и тренеры, и хорошая команда", – говорит Мурадов.
Махмуд Мурадов
Махмуд Мурадов

Сам он готов сделать все от него зависящее, чтобы внести свою лепту в развитие ММА в Узбекистане, возможно, даже организовать свою школу.

ФАКТ №6
Его желание стать бойцом смешанных единоборств, конечно, в немалой степени удивило родителей, но они приняли его выбор, признав право сына заниматься любимым делом.

Махмуд Мурадов
Ассоциация смешанных единоборств Узбекистана
Махмуд Мурадов

После каждого боя в октагоне Махмуду звонит его мама и говорит: "Если бы ты ударил вот так, то твои фанаты подскочили бы со своих мест", — приводит спортсмен советы матери.

ФАКТ №7

Первый бой Мурадова в ММА был против итальянца Алессио Ди Кирико. Судьи вручили ему победу единогласным решением. Во втором поединке в UFC Махмуд выбил капу изо рта американца Тревора Смита. После красивого нокаута узбекский спортсмен был награжден как лучший боец вечера. За умение бить сверху Мурадова назвали "Летающим узбеком".

10770
Загрузка...

Орбита Sputnik