Фитнес-аксессуары

Борьба с лишним весом: власти РУз начнут контролировать тучность чиновников

295
(обновлено 12:33 23.11.2020)
Обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения сотрудников госорганов и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием представителей Министерства физической культуры и спорта, передает "УзА".

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения чиновников и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

На зарядку становись! Свыше половины узбекистанцев любят заниматься спортом >>

В соответствии с указом президента "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта", руководители, сотрудники госорганов и организаций будут привлечены к активным занятиям физкультурой, также для них планируется организовать различные спортивные соревнования. 

В документе отмечается, что с 1 января 2021 года их обяжут заниматься спортом минимум раз в неделю, чтобы "снижать уровень ожирения и укреплять здоровье". К тому же со следующего года в процессе рабочего дня начнут выделять время на специальные перерывы для проведения гимнастических упражнений.

Помимо этого, до 1 сентября 2021 года будет подготовлена ​​и издана "Энциклопедия национальных спортивных и народных игр Республики Узбекистан".

295
Теги:
Указ, Узбекистан, спорт
Марафон в Ташкенте

Победители II Международного ташкентского марафона получат до 30 млн сумов

276
(обновлено 17:48 28.11.2020)
Дистанции марафона сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS, которая является членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. В первое воскресенье декабря в столице пройдет II Международный ташкентский марафон, сообщили в пресс-службе Госкомтуризма. Он был запланирован на 22 марта 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса его пришлось перенести.

Забег будет организован в двух дистанциях: в классическом марафоне среди мужчин и женщин с дистанцией 42 195 метров и полумарафоне с дистанцией 21 097,5 метров.

Дистанции марафона сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS, которая является членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

II Международный Ташкентский марафон стартует в декабре
Пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана
II Международный Ташкентский марафон стартует в декабре

Среди организаторов мероприятия - Федерация легкой атлетики Узбекистана и Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.

"Бегу ради тебя": в Ташкенте пройдет марафон в поддержку больных детей >>

Участники марафона стартуют с площадки, расположенной на пересечении улиц Афрасияб и Бешагач, напротив Ледового дворца "Хумо Арена".

Каждый участник получит индивидуальный номер с электронным чипом, благодаря которому будет фиксироваться время прохождения дистанции. На марафонских и полумарафонских дистанциях будет установлен лимит времени.

Возраст участников марафона и полумарафона - от 18 лет и старше. Участие могут принять все желающие спортсмены (независимо от страны пребывания).

Призовой фонд II Ташкентского международного марафона:

1-е место – 30 миллионов сумов;
2-е место – 20 миллионов сумов;
3-е место – 10 миллионов сумов.

Оргкомитетом совместно с правоохранительными органами и медучреждениями будет обеспечен высокий и безопасный уровень проведения марафона. Во время проведения мероприятия будут неукоснительно соблюдаться все меры безопасности для участников, судей и волонтеров соревнований.

Международный экологический марафон охватит шесть городов Узбекистана >>

В марте прошлого года в столице Узбекистана впервые прошел I Ташкентский международный марафон. Напомним, что Министерство здравоохранения объявило 9 марта днем ходьбы для пропаганды здорового образа жизни среди населения.

276
Теги:
Госкомтуризм, Ташкент, марафон

Марадону трудно было не любить, даже когда он забивал СССР комментатор

1145
(обновлено 12:39 27.11.2020)
В возрасте 60 лет умер легенда мирового футбола, аргентинский футболист и тренер Диего Армандо Марадона. Это печальное событие потрясло весь мир, даже люди, далекие от футбола, знают, кто он был. В Аргентине в связи с кончиной спортсмена объявили трехдневный траур.

Марадону знали на всех континентах, в бытность игрока его постоянно сравнивали с бразильцем Пеле. Независимо от того, за какую команду болел каждый любитель футбола, перед уникальным даром Марадоны преклонялись все.

"Это был кудесник кожаного мяча, то что он делал на поле было просто непостижимым. Невозможно забыть, как он подхватывал мяч на своей половине поля, обыгрывал по нескольку соперников и забивал гол. Даже когда он поразил ворота сборной СССР в одном из матчей, невозможно было не восхищаться его талантом", — вспоминает о великом аргентинце узбекский футбольный комментатор Мирзахаким Тухтамирзаев.

По его словам, у Марадоны, разумеется, было немало человеческих слабостей и недостатков, начиная с допинга и заканчивая проблемами с наркотиками. Однако, уверен комментатор, это уже обратная сторона медали, но в памяти нескольких миллионов болельщиков он останется, прежде всего, футбольной звездой.

"Очень многие равнялись на него, мечтали играть, как Марадона. Я часто пересматриваю старые матчи и замечаю, что по технике, по стилю и по комплекции на Диего Армандо очень похож наш Мирджалол Касымов. Есть что-то общее между этими футболистами", — заключил Тухтамирзаев.

Подробнее, смотрите в блиц-комментарии Sputnik Узбекистан.

1145
Теги:
Аргентина, Футбол, Диего Марадона

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество