Дзюдоист из Узбекистана завоевал золотую медаль на турнире в Тель-Авиве

4499
(обновлено 14:12 23.02.2021)
Борца ждет еще одно соревнование "Большого шлема", которое состоится 5-7 марта в Ташкенте. В соответствии с регламентом, принимающая страна может выдвинуть по четыре кандидата в каждой весовой категории.

ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. В Тель-Авиве (Израиль) прошел международный турнир по дзюдо из серии "Большого шлема". Об этом сообщает пресс-служба Минспорта.

Всего в состязании приняли участие 418 атлетов из 60 стран мира. В состав узбекистанской делегации вошли 11 спортсменов.

Сборная дзюдоистов из Узбекистана

В рамках мероприятия были разыграны 14 комплектов медалей и рейтинговые очки Токийской Олимпиады.

Сборной из Узбекистана удалось завоевать 1 "золото" и 2 "бронзы". Соотечественники заняли 8-е место в общекомандном зачете. Шарофиддин Болтабоев стал чемпионом в весовой категории до 81 кг.

Ранее Сардор Нуриллаев и Мухриддин Тиловов заняли второе место в весе до 66 кг. 

Борцов ждет еще один турнир "Большого шлема", который состоится 5-7 марта в Ташкенте. В соответствии с регламентом, принимающая страна может выдвинуть по четыре кандидата в каждой весовой категории.

Напомним: на прошлой неделе в Турции проходил международный велотурнир Manavgat Side Junior, в ходе которого узбекистанка Маргарита Мисюрина заняла почетное второе место. Она преодолела необходимую дистанцию за 01:38:37. До абсолютной победы ей не хватило доли секунды.

4499
Теги:
Узбекистанцы, чемпионат, турнир "Большого шлема", турнир, дзюдо
Бобур Абдихоликов

Узбекский форвард Бобур Абдухоликов начнет играть за украинский "Рух"

3447
(обновлено 12:29 21.02.2021)
Футболист заключил соглашение с "желто-черными" сроком на три года с возможностью продления контракта еще на 12 месяцев.

ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Украинский ФК "Рух" подписал контракт с 23-летним нападающим сборной Узбекистана Бобуром Абдухоликовим. Об этом сообщают в пресс-службе футбольного клуба.

Футболист заключил соглашение с "желто-черными" сроком на три года с возможностью продления контракта еще на 12 месяцев.

По данным пресс-службы, узбекский форвард будет выступать за "Рух" под шестнадцатым номером. 

"У меня были предложения из других клубов на лучших условиях, но деньги для меня не главное. Хочу расти как футболист и проявить себя в Европе в хорошем чемпионате. Для меня "Рух" - это, так сказать, трамплин", - сказал Абдухоликов.

Ранее Абдухоликов играл за узбекский "Насаф". В составе каршинского клуба нападающий находился с 2015 года. За это время игрок провел более 100 матчей в узбекской Суперлиге и забил в ворота соперников 37 мячей. В отечественном ФК он стал серебряным (2017) и бронзовым (2016) призером Суперлиги. Также Бобур выступал в Азиатской лиге чемпионов.

3447
Теги:
ФК "Насаф", Узбекистан, Украина, фанаты футбола, Футболист, Футбол
Футбольный мяч

Два футболиста "Нефтчи" вышли на свободу после нескольких месяцев ареста

459
(обновлено 16:54 20.02.2021)
Известно, что спортсмены находились под арестом более двух месяцев. Они были задержаны в ходе потасовки, произошедшей во время футбольного матча в Фергане.

ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Футболисты "Нефтчи" Туракулов и Тошматов освобождены в зале суда и уже вернулись домой. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель профсоюза футболистов Узбекистана Камолиддин Мурзоев. 

Пост Камолиддина Мурзоева

Известно, что спортсмены находились под арестом более двух месяцев. По словам Мурзоева, даже этого срока достаточно для наказания футболистов, дисквалифицированных решением Дисциплинарного комитета АФУ.

Напомним: в начале декабря прошлого года во время матча между командами "Нефтчи" и "Турон" на футбольном поле произошла массовая драка. Игроки "Нефтчи" остались недовольны результатом игры и устроили на поле беспорядки. К ним также присоединились болельщики. Все участники потасовки набросились на судей и начали их избивать. Позже в УВД Ферганской области заявили, что всех нарушителей общественного порядка и виновников задержали сотрудники правоохранительных органов. По данному факту было проведено расследование.

459

Студенты получили еще одно законное основание для ухода в академ

1
До сих пор студент мог уйти в академический отпуск, указав только одну из следующих причин: уход в армию, восстановление здоровья, беременность и роды, уход за детьми.

ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Студенты узбекских вузов получат право на предоставление академического отпуска по уходу за больным членом семьи: отцом, матерью, братом, сестрой или супругом/ой.

Об этом говорится в проекте постановления правительства об утверждении Положения об академическом отпуске для студентов вузов.

Отпуск предоставляется на период не менее 1 семестра, точный срок определяет ректор вуз (директор филиала).

До сегодняшнего дня студенты могли взять академ в следующих случаях:

  • прохождение военной службы;
  • восстановление здоровья;
  • при беременности и родах;
  • уход за детьми.

Ранее сообщалось, что с 2021 года также отменятся количественные ограничения на предоставление академического отпуска и практика переобучения студентов, вернувшихся из академа, по ранее пройденным предметам.

1
Теги:
заболевания, семья, студенты, студент, Узбекистан, вузы