В Испании готовят план по летнему сезону без туристов

3633
(обновлено 16:52 10.04.2020)
Власти намерены избежать "ненужных рисков", которые могут привести ко второй волне эпидемии в сентябре.

ТАШКЕНТ, 9 апр - Sputnik. В Испании заявили о летнем сезоне без иностранных туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщает ABC.

"Правительство уже работает с планом, предусматривающим лето без иностранного туризма с закрытыми границами ", - говорится в сообщении.

По информации властей, они намерены избежать "ненужных рисков", которые могут привести ко второй волне эпидемии в сентябре.

При этом, упор будет сделан на развитие внутреннего туризма, несмотря на то, что ограничения на передвижения внутри страны могут быть сохранены и летом. Кроме того, правительство изучает рекомендации эпидемиологов по введению ограничений на количество людей на пляжах.

В ВОЗ назвали самый главный симптом коронавируса >>

Испания в прошлом году установила очередной – седьмой подряд – рекорд по числу принимаемых иностранных туристов: по предварительным оценкам, в 2019 году страну посетили 83,7 миллиона человек. Самый большой рост в прошлом году наблюдался из США и стран Азии. Траты туристов возросли на 2,9% и достигли в совокупности 92,3 миллиарда евро.

Напомним, 7 апреля число смертей от коронавируса в Испании за сутки снова начало расти впервые за пять дней — 743 человека скончались, общее число смертей — 13 798. Для сравнения, в предыдущий день от COVID-19 умерли 637 человек.

3633
Теги:
Карантин, коронавирус, туристы, турист, Туризм, Испания
Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (435)
Студенты в аудитории

Принятые в колледжи Госкомтуризма в 2020 году будут обучаться бесплатно

86
До 1 января 2022 года юридические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление и налога на добавленную стоимость) за ввозимое на территорию Узбекистана оборудование, технику, их комплектующие изделия и запасные части.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. В соответствии с Указом президента, предусматривающим поддержку сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии, обучение всех слушателей, принятых на учебу в 2020 году в техникумы и колледжи, находящиеся в ведении Государственного комитета по развитию туризма, будет осуществляться в порядке исключения на основе государственного гранта. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Выплаты основного долга по ранее выданным кредитам коммерческих банков на строительство средств размещения с 1 октября 2020 года будут продлены на срок от 18 до 24 месяцев.

До 1 января 2022 года юридические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление и налога на добавленную стоимость) за ввозимое на территорию Узбекистана оборудование, технику, их комплектующие изделия и запасные части для проведения дезинфекционных работ, бесконтактно управляемое (сенсорное) оборудование для строительства, реконструкции и оснащения зданий и сооружений, а также дезинфицирующих средств без запаха по перечням, формируемым в установленном порядке.

Напомним, с 1 июня в районах и областях "зеленой" и "желтой" категорий, возобновляется внутренний туризм.

"Возобновляется деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований", - сообщает Госкомтуризма.

Также будет возобновляться и выездной туризм с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан, но поэтапно.

86
Теги:
Президент, Указ, Обучение, Узбекистан, Госкомтуризм, Туризм
Туристы гуляют по Ташкенту

В Узбекистане возобновляется внутренний туризм с 1 июня

8001
(обновлено 12:29 29.05.2020)
Возобновляется деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. В Узбекистане, в "зеленой" и "желтой" категории, возобновляется внутренний туризм с 1 июня, об этом сообщают в Госкомтуризме.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ "О неотложных мерах поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии".

"Возобновляется деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований", - говорится в информации.

Также будет возобновляться и выездной туризм с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан, но поэтапно.

Напомним, ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с системой безопасности для туристов, разработанной в период пандемии коронавируса Uzbekistan. Safe travel guaranteed ("Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано").

Система безопасности для туристов разработана в Узбекистане >>

Глава государства дал указания по организации баз отдыха с использованием легких конструкций в горных районах и на побережье озер.

8001
Теги:
Карантин, коронавирус, туристический бизнес, туристы, турист, Госкомтуризм, Туризм, Шавкат Мирзиёев, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане
Гостиница Чорсу в Ташкенте

Данные о приватизированных предприятиях теперь в открытом доступе

21
С начала года были реализованы 299 государственных активов на 348 миллиардов сумов. Новые инвесторы вложили в эти объекты в общей сложности 3,3 триллиона сумов и обязались создать 4,7 тысячи новых рабочих мест.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Впервые данные о приватизируемых в Узбекистане 26 компаниях, представляющих наибольший интерес для иностранных инвесторов, доступны на сайте Агентства по управлению госактивами на трех языках: узбекском, русском и английском.

Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с паспортом каждого предприятия: узнать дату создания, перечень выпускаемой продукции, получить сведения об акционерах – учредителях компании.

Агентство по управлению госактивами приводит данные о размере уставного капитала, производственной площади, количестве работников и доле выставляемых на торги акций.

Мирзиёев недоволен числом "буксующих" компаний с госдолей >>

Наглядно представлены основные финансовые показатели в динамике за последние три года – доходы, рентабельность активов, рентабельность капитала, чистая прибыль, уплаченные налоги и собственные средства компании.

Обеспечение прозрачности деятельности предприятий с государственным участием — одно из условий приватизации и продажи доли государства инвесторам, в том числе иностранным.

С 2021-го предприятия с госучастием должны будут иметь официальный сайт, где будет представлена экономическая, финансовая статистика и другая важная информация.

Стратегия владения, управления и реформирования предприятий с государственным участием на 2020-2025 годы предполагает сокращение предприятий с госучастием на 81%. Сейчас их около 3 тысяч, планируется оставить - только 554.

С начала года были реализованы 299 государственных активов на 348 миллиардов сумов. Новые инвесторы вложили в эти объекты в общей сложности 3,3 триллиона сумов и обязались создать 4,7 тысячи новых рабочих мест.

В частности, были проданы бывшая гостиница "Чорсу", предприятие "Самаркандкимё", государственная доля в гостинице "Узбекистан" и Кунградский содовый завод. В эти объекты будет инвестировано 425 миллионов долларов, предусмотрено создание 800 новых рабочих мест.

21
Теги:
Узбекистан, иностранные инвесторы, Экономика