Пассажиры в зале ожидания международного

Стала известна дата первого регулярного международного рейса из Узбекистана

6433
(обновлено 20:21 17.06.2020)
Посольство и Министерство туризма Израиля готовы оказать всяческое содействие, чтобы Узбекистан был в числе первых, кто примет израильских туристов.

ТАШКЕНТ, 17 июн - Sputnik. Узбекистан и Израиль запустят международные рейсы уже 25 июня, сообщает Узбектуризм.

В Государственном комитете РУз по развитию туризма состоялась встреча заместителя премьер-министра Азиза Абдухакимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля Эдуардом Шапира.

"Посольство Израиля заинтересовано и готово принять все необходимые меры, чтобы восстановить уровень туристического потока до пандемии", - говорится в сообщении.

В ходе встречи, Израиль был также ознакомлен с новой системой санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов Uzbekistan. Safe travel Guaranteed.

Напомним, по решению Специальной республиканской комиссии, с 15 июня Узбекистан возобновляет авиасообщение со странами, где есть улучшение ситуации с коронавирусом.

Система безопасности для туристов разработана в Узбекистане >>

При этом Израиль входит в группу стран со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией, откуда будут организованы "зеленые" рейсы и их пассажиры не помещаются на карантин по прибытии в Узбекистан.

Азиз Абдухакимов подтвердил готовность узбекской стороны начать работу по восстановлению двустороннего туристического обмена, обеспечить максимальный комфорт и безопасность для израильских туристов в случае возобновления международных поездок между двумя странами.

В Узбекистане возобновляется внутренний туризм с 1 июня >>

Посольство и Министерство туризма Израиля готовы оказать всяческое содействие, чтобы Узбекистан был в числе первых, кто примет израильских туристов. Дипломат передал просьбу израильской стороны оказать содействие в организации первого рейса из Ташкента в Тель-Авив 25 июня.

6433
Теги:
самолет, Самолет, Израиль, Узбекистан, Узбекистан, прямой рейс, рейс, рейсы
Вывеска Отель

В Узбекистане появился сайт со списком гостиниц, принимающих на карантин

997
(обновлено 15:22 01.08.2020)
На портале можно узнать всю необходимую информацию: месторасположение гостиницы, номерной фонд, контакты, оказываемые услуги, а также посмотреть предлагаемые условия проживания.

ТАШКЕНТ, 31 июл - Sputnik. Для удобства граждан, приезжающих из-за рубежа и желающих провести карантин в гостинице Узбекистана за свой счет, был создан специальный сайт, сообщает Госкомтуризма.

"На сайте BookHotel.uz опубликованы списки гостиниц с различной ценовой категорией исходя из возможностей и потребностей граждан, размещающихся на карантин. Здесь можно узнать всю необходимую информацию: месторасположение гостиницы, номерной фонд, контакты, оказываемые услуги, а также посмотреть предлагаемые условия проживания (фото отелей)", - говорится в информации.

Список гостиниц, которые создали достаточные условия для размещения граждан на основе карантинных требований и согласились принять граждан на карантин, будет систематически обновляться на сайте по мере заполнения гостиниц.

Напомним, что граждане Узбекистана приезжающие из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась, и лица без гражданства с постоянным местом жительства в Узбекистане, могут на добровольной основе за свой счет пройти карантинный период в гостиницах.

Граждане, прибывающие в Республику Узбекистан одним рейсом, по порядку размещаются в гостиницы, в которых соблюдены санитарно-гигиенические требования и для их безопасности организуется круглосуточная охрана со стороны Национальной гвардии.

В целях предотвращения распространения коронавируса среди населения, Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, был сформирован и периодически обновляется список из 9 гостиниц (по 3 гостиницы по каждой ценовой категории). При этом гостиницы отбираются среди тех, которые предложили самые низкие цены.

997
Теги:
отель, гостиница, Карантин, коронавирус, Узбекистан, Узбекистан, туристы, турист, Туризм
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане
Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

Сколько туристов посетило Узбекистан с начала пандемии - Госкомстат

469
(обновлено 15:22 24.07.2020)
Иностранные граждане, прибывшие в Узбекистан из стран СНГ, составили 1 млн 161 тыс. человек, что достигло 95,5% от их общего числа.

ТАШКЕНТ, 23 июл - Sputnik. Количество посетивших Узбекистан туристов за время пандемии сократилось на 60%, пишет Госкомстат.

"С марта 2020 года Узбекистан прекратил все авиа- и железнодорожные сообщения, однако спад в сфере туризма отмечался уже в конце января. В январе-марте было 1,2 миллиона иностранных туристов, а в апреле-июне — 2,1 тысяч", - говорится в сообщении.

Иностранные граждане, прибывшие в Узбекистан из стран СНГ, составили 1 млн 161 тыс. человек, что достигло 95,5% от их общего числа, из дальнего зарубежья – 54,8 тыс. человек (4,5% от их общего числа).

Напомним, уже совсем скоро новая зона отдыха для туристов будет создана на территории Айдар-Арнасайской системы озер в Джизакской области.

Новая зона отдыха появится в Джизакской области >>

В частности, там планируется организовать пляжи, развивать водные виды туризма, транспортную инфраструктуру, наладить регулярные автобусные сообщения для перевозки пассажиров к месту отдыха. Для развития зоны будут привлечены предприниматели. 

469
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, туристический бизнес, туристы, турист
Махмуд Мурадов

Боец Махмуд Мурадов раскрыл дату и место следующего поединка в UFC

9
(обновлено 14:40 03.08.2020)
В середине сентября спортсмен подписал контракт с UFC, став первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Узбекский боец смешанных единоборств Махмуд Мурадов назвал дату своего следующего поединка в UFC.

"Мой следующий бой состоится 17 октября против Krzysztof Jotko. Ин Ша Аллах, совсем скоро я порадую вас очередной победой! Всем вам большое спасибо за вашу поддержку", — написал спортсмен в своем Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makhmud “Mach” Muradov (@makhmud_muradov)

На счету польского соперника 22 победы и 4 поражения за всю его профессиональную карьеру.

Напомним, что Мурадов подписал контракт с UFC в середине прошлого сентября. Он стал первым узбекистанцем, включенным в этот всемирный клуб боев без правил.

Боец Махмуд Мурадов стал отцом и поделился фотографиями ребенка >>

Свою карьеру в UFC спортсмен начал успешно: Мурадов провел свой дебютный поединок в Копенгагене против итальянца Алессио Ди Кирико и одержал уверенную победу.

9
Теги:
Махмуд Мурадов, поединок, спорт