В Самаркандской области модернизируют велоинфраструктуру

348
(обновлено 15:16 22.11.2020)
Планируется создание велосипедных дорожек на центральных улицах и дорогах региона, ведущих к туристическим объектам.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Накануне состоялась встреча замхокима Самаркандской области Нуруллаева с представителями управления туризма, строительства и спорта, сообщают в пресс-службе регионального туристического департамента.

В Самарканде наградили города и клубы-победители Samarkand Half Marathon >>

В ходе мероприятия обсуждена организация велосипедных дорожек на центральных улицах и дорогах, ведущих к туристическим объектам. Отмечается, что данный проект будет реализован до конца 2021 года. Он подразумевает модернизацию тротуарных зон для безопасного и безбарьерного передвижения велосипедистов.

Помимо этого, рассмотрена перспектива создания workout и streetball зон в ближайшие пять лет. 

Напомним:  Минтранс Узбекистана планирует привлечь российскую компанию к разработке проекта системы транспортного обслуживания населения в Самарканде. Ожидается, что проект изменит транспортную логистическую систему города и прилегающих к нему территорий, а также адаптирует работу общественного транспорта к современным требованиям.

348
Теги:
велосипед, велосипедная дорожка, велоспорт, инфраструра, Самаркандская область
Марафон в Ташкенте

Победители II Международного ташкентского марафона получат до 30 млн сумов

293
(обновлено 17:48 28.11.2020)
Дистанции марафона сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS, которая является членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. В первое воскресенье декабря в столице пройдет II Международный ташкентский марафон, сообщили в пресс-службе Госкомтуризма. Он был запланирован на 22 марта 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса его пришлось перенести.

Забег будет организован в двух дистанциях: в классическом марафоне среди мужчин и женщин с дистанцией 42 195 метров и полумарафоне с дистанцией 21 097,5 метров.

Дистанции марафона сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS, которая является членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

II Международный Ташкентский марафон стартует в декабре
Пресс-служба Госкомтуризма Узбекистана
II Международный Ташкентский марафон стартует в декабре

Среди организаторов мероприятия - Федерация легкой атлетики Узбекистана и Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.

"Бегу ради тебя": в Ташкенте пройдет марафон в поддержку больных детей >>

Участники марафона стартуют с площадки, расположенной на пересечении улиц Афрасияб и Бешагач, напротив Ледового дворца "Хумо Арена".

Каждый участник получит индивидуальный номер с электронным чипом, благодаря которому будет фиксироваться время прохождения дистанции. На марафонских и полумарафонских дистанциях будет установлен лимит времени.

Возраст участников марафона и полумарафона - от 18 лет и старше. Участие могут принять все желающие спортсмены (независимо от страны пребывания).

Призовой фонд II Ташкентского международного марафона:

1-е место – 30 миллионов сумов;
2-е место – 20 миллионов сумов;
3-е место – 10 миллионов сумов.

Оргкомитетом совместно с правоохранительными органами и медучреждениями будет обеспечен высокий и безопасный уровень проведения марафона. Во время проведения мероприятия будут неукоснительно соблюдаться все меры безопасности для участников, судей и волонтеров соревнований.

Международный экологический марафон охватит шесть городов Узбекистана >>

В марте прошлого года в столице Узбекистана впервые прошел I Ташкентский международный марафон. Напомним, что Министерство здравоохранения объявило 9 марта днем ходьбы для пропаганды здорового образа жизни среди населения.

293
Теги:
Госкомтуризм, Ташкент, марафон
Канатная дорога

В Бостанлыке и Заамине построят новые канатные дороги

120
(обновлено 10:25 28.11.2020)
Специалисты австрийской компании уже приступили к топографическим съемкам местности, проводятся инженерно-изыскательные и геологические работы, по итогам которых будут определены маршруты канатных дорог и кресельных подъемников.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Зампремьера Узбекистана, председатель Госкомтуризма Азиз Абдухакимов встретился с директором австрийской компании "Doppelmayr" по странам СНГ Валерием Яшиным, чтобы обсудить вопросы развития канатных дорог в Узбекистане, сообщили в пресс-службе комитета.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов встретился с директором Австрийской компании “Doppelmayr” по странам СНГ Валерием Яшиным.
Госкомтуризма Узбекистана
Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов встретился с директором Австрийской компании “Doppelmayr” по странам СНГ Валерием Яшиным.

Несколько дней назад специалисты компании посетили Бостанлыкский и Зааминский районы в целях изучения местности для строительства новых канатных дорог.

Как заявил Абдухакимов, в Заамине будут построены две канатные дороги гандольно-кресельного типа и три подъемника для обслуживания горнолыжных трасс. В "Амирсое" также планируется дополнительно соорудить канатную дорогу гондольного типа, несколько подъемников, которые будут обслуживать горнолыжные трассы. Кроме того, планируется строительство еще двух обзорных канатных дорог.

Специалисты австрийской компании уже приступили к топографическим съемкам местности, проводятся инженерно-изыскательные и геологические работы, по итогам которых будут определены маршруты канатных дорог и кресельных подъемников.

В завершении встречи договорились подписать меморандум о сотрудничестве по развитию канатных дорог в Узбекистане, в частности в Бостанлыкском и Зааминском районах.

Для справки: Австрийская компания "Doppelmayr" специализируется на производстве канатных дорог и оборудования для них: кресельных подъемников и гондол. Компания стала одной из первых в области производства трехканатной гондолы 3S в Китцбюэле (Австрия), Кобленце (Германия) и Уистлер-Блэккомбе (Канада).

В ходе видеоселекторного совещания в сентябре 2020 года Шавкат Мирзиёев дал указания создать туристические объекты в лесах и охотничьих хозяйствах Шахрисабза, Китаба, Байсуна, Боботага, Заамина, Бахмала, Ахангарана, Бекабада, Далварзина, Папа, Коканда и Казакдарьи.

120
Теги:
канатная дорога, Азиз Абдухакимов, Госкомтуризм, Туризм

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

0
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

0
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество