Халқаро зиёрат туризми 2019

Казахстанские эксперты помогут развить зиёрат-туризм в РУз в период пандемии

190
(обновлено 17:12 13.01.2021)
Планируется создать "зеленый" коридор для организованных туристических групп, купивших тур у узбекских туроператоров по наземной границе.

ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. В Генеральном консульстве республики в Алматы состоялась презентация на тему "Зиёрат-туризм в Узбекистане" с участием представителей ведущих туристических компаний и организаций Казахстана, передает ИА "Дунё".

На мероприятии особое внимание было уделено вопросам развития сферы туризма в условиях пандемии коронавируса с учетом строгого соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности, а также выплаты компенсации иностранным туристам в случае их заражения COVID-19 на территории Узбекистана.

В рамках встречи руководителям туркомпаний было предложено активно подключаться к организации зиёрат-туров в республике с привлечением казахских экспертов из числа представителей общественности, деловых кругов и духовенства.

"В своих выступлениях участники встречи отмечали огромный интерес казахстанцев к зиёрат-турам в Узбекистан, несмотря на пандемию коронавируса, а также имеющиеся проблемы с бронированием авиабилетов по маршруту Алматы–Ташкент–Алматы ввиду большого спроса и высоких цен", - информируется в релизе.

В связи с чем на период пандемии коронавируса предложено рассмотреть на межправительственном уровне вопрос об организации туров в Узбекистан на автобусах по соглашению между туроператорами двух стран. Таким образом, планируется создать "зеленый" коридор для организованных туристических групп, купивших тур у узбекских туроператоров по наземной границе.

Напомним: в 2019 году в Узбекистане с 21 по 23 февраля прошел первый Международный форум по зиёрат-туризму, в ходе которого были проведены три панельные сессий с участием зарубежных экспертов по вопросам повышения потенциала паломнического туризма страны, а также подписана Декларация о роли культурно-исторических центров Узбекистана в развитии исламской культуры и цивилизации.

190

Между Казахстаном и Узбекистаном построят высокоскоростную ж/д магистраль

407
(обновлено 14:47 26.01.2021)
Цель реализации масштабного транспортного проекта - развитие сферы туризма и привлечение притока путешественников.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Глава правительства Казахстана Аскар Мамин анонсировал начало строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет эту страну с Узбекистаном.

Транспортные коридоры в ЦА позволят "замкнуть" Евразию — Мирзиёев >>

В ходе расширенного заседания правительства с участием президента страны Косым-Жомарта Токаева казахстанский премьер заявил, что магистраль пройдет по маршруту Туркестан – Шымкент – Ташкент.

Реализовать проект намерены для того, чтобы развить сферу туризма и увеличить приток путешественников.

Ранее глава МИД Узбекистана на XVII заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов Диалога по сотрудничеству в Азии призвал страны Азии стимулировать развитие туризма для экономического восстановления в период пандемии коронавируса COVID-19.

Абдулазиз Камилов выразил уверенность, что иностранные туристы, которые прибудут в республику после возобновления поездок, "увидят "туризм по-новому": более безопасным, более колоритным и более индивидуальным".

407
Теги:
Строительство, Узбекистан, Казахстан, Железная дорога
Узбекская делегация примет участие в 113-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН

Узбекистан выдвинут в члены Правления Всемирной туристской организации

88
(обновлено 18:29 22.01.2021)
Зампремьер-министра Азиз Абдухакимов предложил провести 25-ю сессию Генассамблеи ВТО в 2023 году в Самарканде.

ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. Узбекская делегация примет участие в 113-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ВТООН - UNWTO), передает пресс-служба Госкомтуризма.

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов предложил выдвинуть Узбекистан в Исполнительный совет ВТО на 2021-2023 годы. 

Была также озвучена инициатива проведения 25-й сессии Генассамблеи ВТО в 2023-м в Самарканде.

С этой целью была предоставлена информация о масштабных работах, которые проводятся в Самарканде и перспективные планы, осуществление которых намечено в ближайшие 3 года.

Если это предложение будет принято, Узбекистан впервые в своей истории примет у себя сессию Генеральной ассамблеи структурных подразделений ООН.

Американский исследователь посвятит главу своей книги туризму Узбекистана >>

В свою очередь проведение Генеральной ассамблеи увеличит доходы индустрии туризма за счет привлечения внимания к Узбекистану мировых СМИ, ведущих представителей мировой туристической индустрии, бизнесменов и инвесторов, организации визитов более 2000 делегаций из 158 стран-участниц.

88
Теги:
ВТО, Азиз Абдухакимов, Госкомтуризм, Туризм

Не остановить: Джахонгир Атаджанов решил создать свою партию

1044
Артист посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии. Что еще планирует сделать Атаджанов - читайте далее.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Джахонгир Атаджанов решил не останавливаться на желании стать президентом Узбекистана и заявил о намерении создать новую политическую партию. Об этом он рассказал в своем Instagram.

В видеоролике, который артист выложил сегодня, 26 января, он поведал, что посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии "Интересы народа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jahongır_Rızo (@jahongir_atajanovs)

"Завершив наши работы, мы еще раз сообщим вам", - заключил он.

Напомним, в недавнем сообщении к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Атаджанов заявил, что желает попробовать свои силы в качестве хокима одного из регионов.

Джахонгир Атаджанов попросил у президента должность хокима >>

Ранее бывший узбекский артист выступил с заявлением, объявив о намерении баллотироваться в президенты страны на предстоящих выборах. При этом он призвал не воспринимать его заявление, как намек на неэффективность нынешнего главы государства. 

1044
Теги:
артист, выборы, президент Узбекистана, президент, Президент, Узбекистан, Узбекистан